право стрелять в меня (PG-13)
21 мая 2021 г., 18:28
Примечания:
просто напомню, что Леру принимали в квартире, где на столе стояли свечки: http://imgur.com/a/HyMAgAD
Олег отправляет сигарету точно в мусорную урну на улице — попал из окна со второго этажа. Бычком, значит, он все еще попасть в цель может, а вот из пистолета выстрелить в голову — уже нет… Когда он, закрыв окно, оборачивается, то обнаруживает, что Серый зажег все свечки — три на столе, две на тумбочке. Огоньки трепещут над бокалами на длинных ножках.
— Зачем? — спрашивает Олег, прислонившись к подоконнику.
— А почему бы нет? — отвечает Серый, улыбаясь.
Огоньки дрожат в его глазах.
Он выключает верхний свет и плавно приближается к Олегу, но, не дойдя до него, опускается на диван и закидывает руки на спинку, словно стремясь занять все доступное пространство. Ему идет эта черная водолазка под горло — обтягивает все тело, обрисовывает мышцы; хотя быть целиком в черном, в отличие от Олега, он не любит.
Олег проходит мимо него за барную стойку, и Серый тут же поворачивает голову.
— Вино откроешь?
— Отпраздновать вербовку девочки? — усмехается Олег.
— И это тоже. Но ты же знаешь, повода провести с тобой вечер при свечах мне не нужно…
Олег нагибается проверить, что есть в шкафчиках. Он точно помнит, что им обещали приветственное шампанское — квартиру снимали парочки на условиях полной анонимности. Парочки и Серый, задумавший очередную убийственную шалость.
Шампанского нет. Обманули, значит. Облокотившись на стойку, Олег смотрит на затылок Серого. Тот, словно почувствовав взгляд, запрокидывает голову назад. Созерцает Олега в своем перевернутом мире.
— Вина нет?
— Нет. Поехали домой.
Серый вздыхает, поднимается и задувает свечи. Тянет приятным запахом расплавленного парафина. Олег подходит к нему в кромешной темноте, глаза совсем ничего не видят в первые мгновения, и обнимает со спины. Прижимается губами к затылку. Серый кладет ладони поверх его рук.
— А знаешь, — говорит он, — даже если бы ты и хотел стать новым ЧД, я бы тебе не разрешил.
— Вот как? Это потому что стрелять в меня есть право только у тебя?
Олег знает: Серый вспыхнул от мимолетного, так и не ушедшего чувства вины, но это неплохая терапия для них обоих — вспоминать с усмешкой то, что едва не погубило каждого из них.
— И это тоже. Но главным образом потому, что я бы скучал, пока ты пропадал бы вечерами.
— Я ведь и так буду пропадать. Подстраховывать Валеру.
— Вот зачем ты испортил романтический момент? — допытывается Серый и сжимает его пальцы. Притягивает вдруг одну руку Олега к губам и целует костяшки.
Они еще немного стоят вот так, обнявшись, в темноте, и смотрят в окно, и где-то далеко бросают желтые отблески фонари.