ID работы: 10772611

Проект "Кира": сможешь ли ты выбраться? История первая.

Джен
R
Заморожен
176
Размер:
155 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Нежданчики приходят на третий день

Настройки текста
Примечания:
Кира вышла на поляну и стала устраиваться на ночлег. Впереди почти целая неделя разгильдяйства, а позади три пройденных этапа. Девочка вытащила из-за пояса прихваченый с прошлого задания нож, и стала вертеть в руках, создавая иллюзию увлечённости. На самом же деле, она цепко следила за окружающим лесом. Через какое-то время к ней может наведаться охотник, а это значит, что нужно быть на чеку, если она не хочет сдохнуть до появления на сцене Иллуми. Всё-таки она хотела бы умереть от руки профессионального убийцы, а не какого-то дилетанта, которому повезёт найти её в неподготовленном состоянии. Кира заснула достаточно поздно, но уже когда начинало рассветать, она была на ногах. Если бы кто-нибудь следил за ней эти первые несколько дней, то подумал бы, что она ничего не ждёт. Разумеется на самом деле это было не так, она, конечно, понимала, что первые несколько дней этапа ей нечего опасаться, но расслабляться не стоит. Следующие два дня прошли спокойно. А на третий, все её опасения оправдались. За ней велась слежка. — «А весело у нас однако, даже заскучать не успела.» «Дале-далеко, в той стране, где всходит солнце Ранним утром милый больше не проснётся. Льётся алая река, лиса смеется С восточным ветром пусть сказание несётся В забытом ныне городе жила девица Великим самураям от любви не спится Лица жадные горят. Как не влюбиться? Но в хитрых девичьих глазах кошмар таится» *** Когда я заметила слежку, внутри меня появилось странное чувство, напоминающее удовлетворение. Подивиться этому факту я не успела, так как ему похоже надоело меня пасти, и он напал. — Интересно, ты выдал себя Когда собирался напасть, или ты выдал себя Потому что собирался напасть? — спросила я, моментально соскакивая с бревна, на котором сидела, и уворачиваясь от летящей в мою сторону руки с ножом. Парень выпрямился и развернулся ко мне лицом. Судя по тому что в каноне я его не видела, он тоже был из массовки, как и тот мужик с этапа готовки. — Знаешь, довольно глупо было объявлять при всех, что ты охотишься на того парня, — сказал парень и ухмыльнулся. — Ты ведь могла меня не дождаться. — То есть, это ты мой охотник? — я скептически глянула на него: жилистый, худощавый, излишне высокий. Ну прям мой физрук из родного мира! — Что-то слабо верится. — Ну, все мы, не те, кто есть на самом деле, — сказал парень. — Последнее слово? — Знаешь, ты случаем не голодный? — Чего? — его лицо выразило потрясение. — Я спрашиваю: ты голодный? — повторила я. — Ты рехнулась?! Я убить тебя пришёл! — заорал он. — Но перекусить всё же не мешает, — сказала я, разворачиваясь к нему спиной, и разжигая костёр. Я не боялась, что он решит напасть, он не сделает этого, если, конечно, не полный идиот. Идиотом он не был, поэтому спокойно подошёл и сел на бревно рядом с костром, тем не менее, находясь настороже. — Не боись, — сказала я, ставя грибы жариться. — Я тебя убивать не буду, по крайней мере, пока. Как говорила моя бабушка: обед — время перемирия. Этим правилом даже на войне пользуются. — Ты точно не отравишь меня? — Ну, если и траванёшься, то только со мной, — я не отрывая глаз следила за ужином. — Тебя хоть как звать? — Эммет, — буркнул парень. — Эммет Бах. — Хе, «Nicht Bach, das Meer ist sein Name» — сказала я. — Ты надо мной смеёшься! — вдруг воскликнул Эммет. — Все кто узнаёт мою фамилию, говорят именно это! — Что? — «Не ручей, а море имя ему». Тьфу! Я вам не композитор! — злился парень. — Э-э, успокойся, — я, примиряющее подняла руки. — Я же не знала. Я вернулась к грибам, которые уже начинали источать более съедобный аромат, чем тот, который был у них изначально. Эммет, молча, сидел рядом. — А как тебя зовут? — неожиданно сказал он. — Кира. Ягами Кира. — Хах, похоже на имя персонажа из одного популярного детектива. — И какого же? — Ягами Лайт. Или Кира — убийца преступников, из «Тетради смерти». Я хмыкнула. Оказывается, это аниме здесь тоже есть, интересный сюрприз получился. Когда грибы дожарились, я отдала половину Эммету. Мы поели. — Что теперь? — спросили мы одновременно. — Расскажи что-нибудь о современном телевидении, — попросила я. — Говоришь как какая-то старуха. — Ну, отчасти так и есть. До прибытия на экзамен, интернета, телевидения и прочего у меня почти небыло. — И что тебе рассказать? — Давай про идущие сейчас сериалы. Слушая Эммета с фамилией известного композитора, я получала всё больше интересной и полезной информации. Прям как Лилу из Пятого элемента. Оказалось, что библио- и видеотеки этого мира и моего практически идентичны, за исключением созданных только здесь книг и фильмов. Эммет, кстати, оказался большим поклонником «Гарри Поттера» и «Котов-Воителей». Впрочем, как и я. Баху (нашему, а не средневековому) было всего двадцать, и пройдя экзамен он намеревался стать Хантером За Историей, собирать различные истории, а потом выпускать сборники. — А ты? — спросил он, отпивая из фляги с водой. — Я? А что я? Мне всего-то нужно предотвратить некоторые моменты в этой истории, — я пожала плечами. — И сделать одного конкретного человека Хантером. — И кого же? — похоже Эммет расслабился. — Уж точно не тебя, — вот так, соберись и не теряй бдительности, иначе быстро сдохнешь. — Что теперь? — спросил парень, смотря на догорающий костёр. — Теперь можешь попытаться меня убить, — сказала я. — Я и не собирался. — В смысле? — я покосилась на Эммета. — Ну, ты ведь сказала тому, странному, что охотишься на него. Я уже уб… собрал достаточно плашек, чтобы ты могла пройти этот этап, не встречаясь с тем типом. Ты можешь отдать мне свою плашку в обмен на шесть моих, — он посмотрел на меня. — Тебе ещё рано умирать. Я, не мигая, не шевелясь, смотрела на него. Вздохнула и отвела взгляд. — Пожалел, значит, да? — Да, — он тяжело вздохнул. — Тот парень тебе не позубам, ты с ним не справишься. — Откуда тебе знать? — обиженно спросила я, отворачиваясь от Эммета. — Может, может, я разберусь с ним быстрее, чем за час? Послышался хмык, парень встал и направился к обустроенной мной лежанке. Постояв там с минуту, он ушёл в лес, и вернулся уже со всякими веточками, палочками и огромной охапкой мха. Обустроив себе постель, он вернулся на бревно. — Я подумаю над твоим предложением, но не обещаю, что ответ тебя порадует, — сказала я, поднимаясь, и уходя спать. — Я спать, сплю я чутко, нападёшь — убью немедленно. — Когда ответишь? — спросил Эммет. — Через пару дней. А пока, можешь оставаться здесь, я на еду не жадная. Только не приводи в лагерь «хвост», — я легла, до меня донёсся голос Баха: — Знаешь, я ведь специально дал себя заметить, чтобы ты успела отскочить. Я ничего не ответила. Настроение у меня сделалось паршивым. Сначала, я хотела просто убить своего охотника. Когда увидела его в живую — решила пришить по-тихому, чтобы ему не так обидно было. Пообщавшись — думала отправить в отключку и, забрав плашки для обмена, свалить. А когда этот странный человек сказал что хочет просто так отдать мне искомое, лишь бы я не отправлялась на поиски Иллуми… — я просто не знаю что делать. Мне жалко Эммета. Но, у меня в запасе есть пара дней, так что, я могу подумать. Правильно говорят: первая и единственная ошибка убийцы — это если он начинает разговаривать с жертвой. Я, видно, совсем не убийца, раз совершила эту ошибку. Через полчаса костёр догорел и Эммет тоже отправился спать. Я провалялась без сна пол ночи, и уснула только под утро. Бах меня не разбудил, и я проснулась от вкусного запаха, предвещающего об обеде. — Вкусно пахнет, — я не открывая глаз села, зевнула и потянулась. — Сильна ты спать, — весело сказал Эммет. — За всё время наблюдения за тобой, не замечал за тобой такой привычки. — Ты говоришь как сталкер, — пробурчала я. — Почему же ты меня не разбудил? — Даже не представляешь, спящие дети намного милее бодрствующих. Да и ты не спала всю ночь. — Точно сталкер. И да, я не деть… тьфу, не ребёнок! Но на все мои такие возражения Эммет только позабавлено хихикал. Мы пообедали супом из кролика, которого парень поймал этим утром, и продолжили бездельничать. Ну, как бездельничать? Я мучалась с вопросом о его предложении, а он что-то мурлыча себе под нос, валялся на лежанке. — Что поёшь? — не выдержала я. — Знаешь «Дайте танк (!)»? — Ну? — Мне их песня вспомнилась. Называется «Люди». — «Я стараюсь никого не обижать и быть хорошим. Даже за глаза человека не оскорблю. Даже мнение чужое уважаю, предположим. Только я никого не люблю!» — продекламировала я. Мы помурлыкали ещё, ибо никто из нас не хотел петь вслух. — «Мне стало жутко, спасите Русь! Повсюду бабочки и розовые пони. Жизнь это шутка — и я смеюсь. Хотя на самом деле юмора не понял. Все в мою сторону смотрят и молчат, а я в карманы прячу мокрые ладони. Я самозванец, и меня наверняка разоблачат.» Мы ещё немного помурлыкали различные узнаваемые песенки, и я решила что пора идти охотиться, потому как суп кончился очень быстро. Мы поймали ещё одного зайца, в этот раз основательно перепачкавшись. Эммет, на правах старшего, отправил меня умываться, а сам занялся готовкой. Вернувшись, я обнаружила приготовленное рагу из зайца. Пришла очередь Баха, идти к воде. Я терпеливо ждала пока он придёт, и мы сели ужинать. — Слушай, а где ты научился так готовить? В сравнении с моими вчерашними грибочками, это — в сто раз лучше! — выразила, свой гастрономический интерес я. — У меня был очень хороший учитель, — отозвался Эммет. — Но не советую тебе у него учиться. — Почему? — Ну, как тебе сказать… он такой человек, которому нравятся маленькие дети, а в особенности мальчики. Понимаешь? — немного замявшись сказал парень. — Мне было довольно сложно с ним. — У меня сложилось такое впечатление, что ты у Хисоки учился, — сказала я. — С чего бы? — спросил поражённый Эммет. — Ну… как бы тебе сказать, это же он у нас тут Пидорас-Педофил. Бах закашлялся. И надо признать, кашлял долго. Я даже стала опасаться за его лёгкие, которым явно нехватало воздуха. К счастью, Эммет откашлялся, первым, что он произнёс было: — Ты откуда такие страшные слова знаешь?! — У-у-у, Леорио то же самое сказал! — обиженно протянула я. — В книжке прочитала! На улице услышала! — Не, ты не обижайся, я просто был поражён, — сразу пошёл на попятную Бах. — Я и не обижаюсь, — сказала я. Да, этого человека я убивать не буду. Значит нужно придумать ещё какой-нибудь способ сразиться с Иллуми, не привлекая внимания моей новой няньки. В любом случае у меня есть время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.