ID работы: 10772611

Проект "Кира": сможешь ли ты выбраться? История первая.

Джен
R
Заморожен
176
Размер:
155 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 25. В обратный путь или очередная нервотрёпка.

Настройки текста
Примечания:
— То есть мы сейчас просто возьмём и уйдём? — спросила я, складывая руки на груди и скептически смотря на дворецкого. Вот ни на миг не поверила что нас так просто отпустят. — Выиграете — уйдёте, — сказал мужчина. — Точнее, они могут уходить в любой момент, а ты — только если выиграешь.       Так и знала что просто это не кончится. — Ну давай, поиграем, — вздохнула я, садясь на диван перед главным дворецким семьи Золдик. — Будет три раунда, угадаешь где монета — уйдёшь.       Гото подбросил монету и, когда она оказалась напротив его очков, поймал. Я вздохнула. Вот мне и пригодились подарочки Бельфегора. — Монета в правой руке. — Правильно.       Дворецкий вновь подбросил монету, сделал несколько хитроумных пассов руками, сверкнул очками и вновь поймал золотой кругляш. — В левой руке. — Правильно. — Давай последний, — я вновь проследила за полётом монеты. В этот раз она летала куда дольше и не только в руках Гото, но и у всех остальных дворецких. — Монета, — я прямо-таки чувствовала на себе взгляды всех присутствующих, — у дворецкого стоящего возле двери. Вот у него.       Я указала на стоящего дальше всех человека, который только один раз коснулся монеты за всё время её перемещений. Дворецкий показал охнувшим парням блестящую местную валюту. — Правильно. — Я могу идти. — Да.       Я встала, следом за мной поднялись и остальные. — На миг, я почти потеряла её из виду, — тихо произнесла я, прежде чем покинуть дом дворецких.

***

— Кира! — первым делом, как только мы отошли от дома дворецких, на меня налетел Гон и чуть не задушил обнимашками. — Кхах, Гон, ты меня задушиш, — я похлопал а мальчика по спине. — Ты просто не представляешь как мы волновались, когда ты ушла с той женщиной, — нахмурился Леорио. — Такое ощущение что мы сюда не за Киллуа приехали, а за мной, — фыркнула я. — Точно. Киллуа, — я обернулась к стоящему рядом Золдику. — Не знаю, насколько ты соображал, пытаясь убить того старика…       Мальчик сглотнул. — Но я рада, что ты всё же прошёл, — я улыбнулась и вручила Киллуа его лицензию Хантера, которую всё это время носила с собой. — Поздравляю.       После этого меня снова чуть не придушили, но на этот раз трое — Курапика сжалился и не присоединился к всеобщим обнимашкам. Мы направились в обратный путь к сторожке Зебро. — А, точно, — вдруг вспомнил Киллуа. — Кира, тот шар, которым ты чуть всех нас не уничтожила, что это было? — Шар? — не понял Гон. — Уничтожила? — опасливо протянул Леорио. — Кира снова с кем-то сражалась? — прислушался к нашему разговору Курапика. — Тю, — отмахнулась от них я, кинув на Одуванчика испепеляющий взгляд. — Меня попросили дать спарринг Иллуми, ничего сверхъестественного. — Ты опять дралась с Иллуми?! — подскочил Репейничек. — Не опять, а снова, — пробурчала я, смотря себе под ноги. — И вообще, что такого? Мне сказали, я сделала. — Она шантажировала тебя? — напрягся Киллуа. — Ну, не то чтобы, — задумалась я.       Действительно, а меня ведь шантажировали. Но не думаю, что от этого знания моим друзьям станет лучше. Поэтому я предложила обсудить, куда мы отправимся после того как выберемся отсюда. Это сработало, мальчишки тут же принялись обсуждать места, в которых хотели бы побывать и то, чем хотят заняться. Леорио собирался вернуться и поступить в медицинский университет. Курапика решил пойти дорогой мести. Гон и Киллуа пока ничего определенного не придумали, но, учитывая то, что Фрикс в ближайшее время планировал не пользоваться своей лицензией, они сто процентов отправятся на Небесную арену. — А куда ты хочешь? — спросил меня Курапика. — Куда-то, — ответила я, поднимая глаза к небу. — Надо бы ещё с одним завалившим свой экзамен человеком встретиться. Полагаю, он может дать мне много полезных советов. — Эммет Бах? — спросил Леорио. — Он самый, — кивнула я. — Как только найду этого засранца, сразу же вправлю ему мозги. Нечего доводить меня до слёз, — мне показалось или ребята и правда сделали небольшой шаг от меня? — Ну и конечно же распрошу его об этой силе.       Мы ещё немного шли молча. — А как ощущается эта… магия? — спросил Киллуа. — Как искры, — ответила я. — Много-много искр, которые выполнят любой твой приказ. Правда, они очень жадные и любят кровь, — я вздохнула. — Любят кровь? — не совсем понял Гон. — Это типа они любят пить чью-то кровь? — Нет, — оказывается объяснить то, что для меня стало привычным, довольно сложно. — Гон, помнишь как я сражалась с Иллуми на экзамене? — Да, мне показалось, что ты проткнёшь его насквозь, — кивнул начинающий понимать Репейничек. — Вот именно так и отражается на мне их жажда крови. Они давили на нож с той стороны, — мне даже показалось, что я могу прямо сейчас ощутить тот самый кусок льда в своей руке. Фантом? Или искры? — А, ещё когда я использую эту силу, я как будто живу быстрее, и чувствую всё намного лучше. Это как в фильмах, когда герой после множества ударов открывает в себе суперсилу воли и идёт мочить злодея… Ну или не так, это сложно объяснить. — Кира, — задумчиво произнес Курута. — Зачем ты нам всё это рассказываешь? — М? Зачем? Просто потому что меня спросили, — я прищурилась. — Но если вдруг… — Меня не волнуют всякие «вдруг». Вы мои друзья и я вам доверяю. У меня нет причин скрывать от вас свои способности. Если вы «вдруг» окажетесь по другую сторону барикад, то эти знания не сыграют почти ни какой роли — всё что я вам рассказала, можно понять после нескольких схваток. Но, я объяснила со своей стороны, — закончив говорить, я вновь улыбнулась. — И всё же, даже если и наступить это твоё эфимерное «вдруг», меня здесь уже может и не быть, так что не советую зацикливаться. — Не быть?.. — О, мы пришли, — я указала на дом стражей ворот. — И нас даже ждали.

***

      Эту ночь я спала как убитая. Давно я, если честно, так крепко не спала. Наверное, сказывался стресс последних дней. А вот мальчишки не спали, по второму кругу пересказывая друг другу всё, что успело произойти за период от конца экзамена, на котором Золдика не было, и до сегодняшнего вечера. Гон рассказывал о поездках и ночёвке в отеле, Киллуа делился тем, что успел увидеть во время моего боя с Иллуми. Курапика сидел привалившись к своей кровати и слушал, а Леорио читал при свете фонарика. Теперь понятно, почему он носит очки. Только почему солнцезащитные? Я же тихо посапывала на своей кровати, завернувшись в одеяло и смотря интересные сны про чёрных котов, Великие подушки и фокусников. — Уаах, — я села на постели и потянулась. — Доброе утро.       Мне никто не ответил. Поняв, что все спят, я приняла решение тоже ещё немного вздремнуть. Всё равно нам не к спеху. Автобус хоть до завтра ждать можем, а если и не дождёмся — пойдём пешком.       Но ложась обратно через щёлочку приоткрытого глаза я заметила странную картину — где-то в районе соседней кровати было пусто. По идее там должен был лежать Гон. Отсутствие Репейничка на предполагает мом месте заставило мой мозг работать и я окончательно проснулась.       Фрикс, а за одно и Золдик с Паладиннайтом нашлись спящими на полу, но заботливо укрытыми одеялами. Курута спал где положено — в кровати. Меня такое положение дел возмутило, а потому я решила всех разбудить. — Доброе утро, — сказала я.       И разумеется мне никто не ответил. Решив больше не пытаться, я встала, накинула куртку и вышла из комнаты. Оказалось, что Секвант ещё в сторожке, дома был только Зебро. Меня напоили чаем и отправили обратно — будить мальчишек.       Но к моему возвращению спали только Гон и Леорио — Курапика и Киллуа уже проснулись и сидели на своих кроватях, пялясь друг на друга очень нехорошими взглядами. — Алоха православным, остальным соболезную, — громко сказала я, хлопая по двери. — Уй-уй, забыла что она тяжёлая…       Я потрясла ладошкой и, не обращая внимания на проснувшихся и офигевающих мальчишек проследовала к своему месту. Принялась перепроверять рюкзак. — Доброе утро, — зевнул Гон. — Кира, ты давно проснулась. — Ага, — я кивнула, закрывая рюкзак и поворачиваясь к так же собирающимся ребятам. — Давайте быстренько перекусив и пойдём уже отсюда. Мне кажется, что если мы ещё немного здесь пробудем, то за моей головой явится армия головорезов… — …а моя мамаша открутит нам уши, — продолжил за меня Киллуа.       Я повторно выпила чашку вкуснейшего чая (надо бы спросить что это за сорт и выпросить себе коробочку), получила себе коробку чая в качестве трофея и мы наконец отправились в обратный путь к Вратам испытаний под предводительством Зебро. — Может, мне ещё разик попробовать? — я оценивающе посмотрела на ворота. — Не, не надо, — обеспокоенно отозвался Леорио. — Ещё от прошлого раза тут не прибрали… — Давай, Кира! — глаза Киллуа прямо-таки светились от предвкушения великого зрелища. — Гон, конечно, рассказал, что ты сделала. Но я хочу увидеть вживую. — Ну, это вам нужно с той стороны пробовать, — посоветовал Секвант, открывая калитку. — Отлично! — одновременно выкрикнули мы с Киллуа и Гоном, тут же проскакивая мимо сторожа и складывая вещи у стены сторожки. — Итак. Раз. Два. Три!       Я вздохнула. Неожиданно закралась мысль, что у меня может не получиться. Ладони остановились буквально в нескольких миллиметрах от поверхности ворот, я чувствовала их тепло. Что, если сила Бельфегора на этот раз не сработает? Ну, тогда я просто не открою эти ворота и миссис Золдик поймёт, что ворота просто щаглючило и я не такая сильная, как ей казалось. Я надавила на врата.       Жуткий грохот и лишь немногим менее жуткий скрежет — всё же эти врата уже открывались недавно. Послышался удивлённый возглас Киллуа. — Кира, это так круто! — Одуванчик подбежал ко мне. — Это очень круто! Как ты это сделала?       Я обернулась к нему. Послышались хлопки крыльев и на моё плечо сел чёрный ворон, оглушительно каркнув над ухом. Я поморщилась, спихивая с себя птицу. Ворон взлетел. — А? Что это? — к нам подошёл Леорио, до этого о чём-то разговаривающий с Зебро. — Это наглая птица, — пробурчала я, вытягивая руку. Ворон тут же сел на неё и ещё раз каркнул. — Поговори мне ещё тут, — я заметила на его лапке каким-то чудом не сорвавшийся и не помявшийся конверт. — О, а это что такое?       Ворон отдал конверт без каких либо пререканий, после чего вспархнул с моей руки и перелетел на плечо. Я вскрыла конверт и достала из него письмо.       «Как думаешь, почему тебе удалось открыть только седьмые врата?       P.s. Кстати, советую покормить Себастьяна, иначе он от тебя не отвяжется. И да, жду обратное письмо не позднее чем завтра. Ну, точнее через день, после того как ты получишь моё.» — Чего? — я перевернула письмо. Проверила конверт на дополнительное содержимое. Ничего. Ворон принёс только этот конвертик с одним единственным вопросом. Без обратного адреса и пометки, кто это написал. — Это что, шутка такая? Ворон снова каркнул, но уже не так громко, поэтому я решила его не прогонять. Стоп. Ворон… Себастьян? Я рассмеялась. — Ахах, пфф… Себастьян… Хахах… Ворон… — я свернула письмо и засунула его обратно в конверт, убирая тот в рюкзак. — Ладно… Себастьян, ты же не улетишь как только я тебя покормлю? Мне просто ещё обратное письмо написать надо.       Мне ответили долгим «Ка-ар», что я посчитала за «да». — Окей, держи, — я вынула из рюкзака пироженку, из тех, которые нам дали на дорожку сторожа Врат испытаний. — Ка-ар! — схватив пироженку, ворон-Себастьян взлетел с моего плеча и быстро исчез в небе. — Курица неблагодарная! Чтоб тебе на стол к Бухаре попасть! — крикнула ему вслед я. — Кира, что это вообще было? — спросил Курапика. — Да вот, появился ещё один странный тип, которому от меня что-то надо, — я сунула руки в карманы и направилась к Леорио. — Леорио, когда мы дальше отправимся?

***

      Пока ребята разговаривали о монетках и Курапика обучал их фокусу, я задумалась. Всё же, я снова вляпалась по самое немогу. Кому теперь понадобилось меня доставать? Хисока? Нет, этому больше интересен Гон. Кто-то из семейства Золдик? Возможно, но тоже не так вероятно. Эммет? Не знаю, он — тот самый икс в огромном уравнении, его ещё найти надо. Надо ли мне говорить, что с математикой у меня всё плохо? Но кто тогда? Я даже на заметила как споткнулась и полетела вниз головой. — Кира! — меня поймали Одуванчик с Репейничком. — Точно, Бель! — наконец сообразила я, твёрже вставая на ноги и вновь обращая свой пылающий праведным гневом взор к небу. — Вот же ж демонюка проклятая! Доберусь до тебя, и ты мне за всё ответишь! — Чего это она? — тихо спросил Киллуа у Фрикса. — Да вот, с того момента как врата открыла, теперь постоянно ругается на какого-то «Беля», — так же тихо ответил Гон. — Не «Беля», а «Бельфегора», — поправила мальчика я, совершенно не смущённая их перешёптываниями. — Из-за него я, собственно, на экзамене и оказалась. — Серьёзно? — удивился Леорио. — То есть, не по своему желанию? — Ну, мне поставили условие, либо экзамен, либо рассеивание и перерождение, — объяснила я, стараясь не вдаваться в детали. — Я выбрала экзамен. — Так мы после смерти перерождается? — Не знаю, — я пожала плечами. — Давайте поторопимся, я не хочу ждать следующий поезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.