ID работы: 10772611

Проект "Кира": сможешь ли ты выбраться? История первая.

Джен
R
Заморожен
176
Размер:
155 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 26. Ягами Кира меняет профессию.

Настройки текста
Примечания:
— Первого сентября? — До него больше полугода…       Я вздохнула.       Только что Гон рассказал всем, почему не пользуется своей лицензией, а Курапика поведал о Пауке. Меня это не сильно интересовало, а потому я просто сидела с закрытыми глазами прислонившись к окну и делала вид, что сплю. — А что будет в Йоркшине? — спросил Гон. — Крупнейший в мире аукцион, — ляпнула я. — Так ты не спишь? — удивился Леорио. — Сплю, но вы очень громкие, — вздохнула я, садясь и потягиваясь. — Та что у вас там по плану? Аукцион? — Верно, — кивнул Курапика. — Аукцион проводится с первого по десятое сентября. На него выставляют необычные и редкие товары. Сокровища со всего мира. Он привлекает разного рода подозрительных типов, которые приезжают насытить свою алчность. Туда стекаются деньги со всего мира. — Ого как загнул, — м-да, я уже и подзабыла, что Йоркшинский аукцион такое великое событие. — Надо бы подкопить деньжат и купить там что-нибудь. — Не об этом речь, — хмуро глянула на меня Леорио. — Там могут быть и Генеи Рёдан.       Я кивнула. — Они ведь преступники. Такой шанс не упустят, — вновь кивнул Курута. — И в этот день Хисока будет где-то в Йоркшине. — Значит, первого сентября, — лицо Репейничка приобрело решительное выражение. — Ясненько, спасибо.

***

— Теперь я вас покину, — сказал Курапика, когда мы оказались в городе. — Мы увиделись с Киллуа, а теперь мне пора. Мне нужны деньги, чтобы принять участие в аукционе. Так что я поищу того, кто наймёт меня как хантера. — Понятно, — кивнул Леорио. — Думаю, я тоже поеду домой. Я не отказался от своей мечты стать врачём. Если меня примут в ученики, лицензия поможет снизить плату за обучение. Мне нужно вернуться и готовиться к экзаменам. — Удачи, — пожелал лекарю Гон. Я согласно кивнула. — До встречи. — Да, встретимся… — …первого сентября в Йоркшине.       На краткий миг я даже почувствовала себя частью этой большой компании. Это заставило меня замереть. С чего бы это мне так сильно к ним привязываться? — Пока, — крикнул Гон улетающему дирижабль. — А куда ты отправишься, Кира? — спросил Киллуа, вырывая меня из мыслей. — М? Куда? — я задумалась, но только для проформы. — Ну, я совершенно без понятия где искать Эммета, так что, думаю пока присоединиться к вам.

***

— Ну вот, остались только мы, — Фрикс повернулся ко мне и Киллуа. — Что будем делать?       Затем мальчишки выяснили, что без тренировок Гон Хисоке не врежет, а потому нам нужно тренироваться. Вот только я так и не поняла, при чём тут я, но меня уже никто не спрашивал.

***

— И куда мы приехали? — зевая спросила я, проспавшая весь полёт и не слушавшая разговоры мальчишек. — Это Небесная арена, — просветил нас с Гоном Киллуа.       Так. Небесная арена. Что я о ней знаю и помню? Это место, напоминающее Колизей, но здесь ещё и платят за то, что ты кого-то там победил. И жильём обеспечить могут. И вообще, это местное культурное развлекалово. Я вздохнула. — Я участвовать не буду. — А потом, Гон… А? — мальчишки удивлённо уставились на меня. — Почему? — Потому что мне не нужно повышать мои боевые навыки, — пожала плечами я. — Но… — Киллуа нахмурился. — Ты же собираешься искать того парня… Как ты обойдёшься без подготовки? — Чтобы его найти, мне не нужно убивать и побеждать, — вздохнула я, думая, как бы по-понятнее объяснить этим детям, что я не люблю драки и всё то, что было на экзамене, на экзамене и останется. — Думаю, есть много других способов. — Кира… — Хорошо, я принимаю твоё решение, — перебивая Одуванчика кивнул Гон.

***

— Добро пожаловать на «Небесную арену», — приветливо поздоровалась девушка за стеклом приёмной будки, кладя перед нами три анкеты. — Пожалуйста, заполните бланки.       И тут наступило моё время. Пока мальчишки занимались листками, я привлекла внимание регистратора: — Извините, мисс… — Да, что вы хотите узнать? — улыбнулась она мне. — Как бы это сказать, — я замялась, подбирая слова. — Я не хочу участвовать в драках, но хочу пойти с друзьями. Есть ли то, чем я могу заняться? — А, поняла, — почему-то её глаза неожиданно просияли и она принялась набирать что-то на компьютере. — Вот, это бланк для стажёров помощников рефери, — мне протянули листок, очень похожий на листки Гона и Киллуа, но с зелёной каймой. — В наше время мало кто хочет зарабатывать не используя кулаки. В любом случае, всё что от тебя будет требоваться — исполнять мелкие поручения рефери и следить за боем, предупреждая, если что-то пойдёт не так, а твой начальник не заметит. Хотя последнее маловероятно — на работу мы абы-кого не берём. — Хорошо, спасибо, — я кивнула, пристраиваясь рядом с мальчиками и вчитываясь в анкету. — Отлично, — сказав номера Фрикса и Золдика и получая мою анкету сказала регистратор. — Что ж, Кира Ягами, я Мицу Муками, приятно познакомиться, — девушка кого-то окликнула и, выйдя в находящуюся рядом с окошком регистрации дверь, встала передо мной. — Мальчики, вы можете идти, я помогу вашей подруге позже вас найти. — Хорошо, — Одуванчик с Репейничком вытянулись по струнке, и, попрощавшись со мной ушли в сторону арены. — Что ж, а теперь подберём тебе форму и представим начальству, — вновь улыбнулась мне Мицу.       Я только кивнула.       Мицу привела меня в какой-то кабинет, из ближайшего шкафа вытащила несколько комплектов формы, подобной той, что была на ней, подогнала подходящую мне по фигуре и, всё ещё улыбаясь, повела знакомиться с начальством. — Мицу-сан, — позвала я, пока мы шли по коридору к следующей «станции» моего вникания в новую работу. — Что такое? — А почему меня приняли даже без всякого отбора? — задала я интересующий меня вопрос. — Ну… Не то, чтобы я не хотела работать. Просто это как-то странно. Неужели и правда никто не хочет быть рефери?       Мицу вздохнула. — Это не странно, — она снова улыбнулась. — Есть много вещей, из-за которых людям больше нравится драться, чем наблюдать за драками. Но о них я тебе пока не расскажу. Это она про нен что ли?

***

      Моё непосредственное начальство было ворчливым. Высоким. Черноволосым. И ужасно напоминало мне несколько выросшую в размерах версию двенадцатилетнего Саске из «Наруто». Кстати, звали этого не-Саске, очень интересно — Шизукана Мада. Они что, все тут японцы? — Мицу, кого ты опять привела? — меня окинули коротким хмурым взглядом и вновь сделали вид, что в комнате только Мицу. Интересно, о ком ты тогда говоришь? — Шизу-сан, это Кира — твоя новая помощница, — представила меня девушка, хлопая в ладоши и тут же подталкивая меня вперёд, к Шизукане. — Приятно познакомиться, я Ягами Кира, — я исполнила приветственный поклон, который сам собой напрашивался в обществе из целых двух названных по-японски людей. — А, и эта через неделю сольётся, — теперь меня осмотрели уже более внимательным взглядом. — Мицу, ты снова подобрала какую-то бродяжку мне в помощники? Я же говорил, что и сам неплохо справляюсь. — Нет-нет, она сама пришла, — вступилась за меня регистратор. — Она не хотела драться, но хотела оставаться со своими друзьями… — Понятно, — Шизукане вздохнул, взмахом руки прерывая объяснения Мицу. — Эй, — это он уже обращался ко мне, — что ты знаешь о своей работе? — Выполнять мелкие поручения и следить за боем, — ответила я. — Отлично, — начальник кивнул и сверился с временем на висящих на стене часах. — Сейчас у тебя будет возможность продемонстрировать мне, как ты это поняла.       Я кивнула. Мицу кивнула мне, попрощалась, и ушла обратно на своё рабочее место, в то время как мы с Мадо отправились на арену. — Ты уже бывала на Небесной арене? — спросил начальник. — Нет. — Понятно, значит начнём с низких уровней, — явно разочарованно вздохнул Шизукана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.