ID работы: 10772611

Проект "Кира": сможешь ли ты выбраться? История первая.

Джен
R
Заморожен
176
Размер:
155 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 29. 3+1

Настройки текста
Примечания:
      Пока по коридору эхом раздавались хвалебные, расписывающие все прелести верхних этажей, трели Лиз, я очень старательно делала вид, что стоящего рядом Хисоки не существует. — Давно не виделись, — поприветствовал он меня. — Ага, со вчерашнего дня, — не, ну серьёзно, я только вчера его бой курировала. Точнее, Шизукана курировал, а я стояла рядом и тихо офигевала, параллельно хваля себя за то, что пошла в рефери, а не в бойцы. — У меня просто не было возможности поприветствовать тебя, — пожал плечами фокусник. — Вижу, ты тоже уже владеешь нэн, раз тебя допустили на эти этажи. — Ты ведь и раньше это знал. — Просто не был уверен.       Мы молчали, послушали как Лиз расхваливает Одуванчику и Репейничку достоинства этажей 200+, а потом Хисока молча, ни как это не комментируя, ушёл. Я даже не сразу заметила. Даже испугалась бы его исчезновения, если бы меня не напугало появление Шизуканы: — Так когда ты пойдёшь к Вингу? — Ваа! — я отпрыгнула от начальника. — Зачем так пугать? — Я не пугал, — он поморщился от одного особо громкого высказывания рецепшенистки. В ответ я послала ему очень красноречивый взгляд. — В любом случае, иди к своим друзьям и спаси мои уши и голосовые связки Лиз от необратимых последствий. — Будет исполнено, — хмыкнула я. — Так когда… — Да завтра, завтра я пойду, — я подняла руки в жесте «сдаюсь». — Не на ночь глядя же мне туда переться.       Я почти скрылась за поворотом, когда Мадо снова меня окликнул: — Только сильно не задерживайся, мы всё ещё не переселили тебя в комнату повыше. — Хорошо, — я помахала рукой. — Я приду в столовую. — Нет, лучше сразу в свою комнату, Мицу уже перенесла туда твои вещи и еду. — Спасибо ей.       В ответ я услышала только недовольное ворчание, что это он сказал Мицу так поступить.

***

— Лиз, не обижайся на них, — помахала я девушке, уже чуть ли не плачущей при словах Киллуа о том, что ему уже не так интересно на «Небесной арене», когда он узнал её секрет. — Кирочка, — это была единственная сотрудница «Небесной арены», которая любила так изменять моё имя. — Зачем вообще сюда пришли эти дети? — Чтобы потренироваться, конечно, — я помахала Гону и Киллуа: — Привет. — Привет, — так же помахал мне Фрикс.       Золдик кивнул. — Тогда, я заберу их? — вновь повернулась я к девушке. — Конечно-конечно, — кажется, они её сильно задели. Насколько я успела понять за всё время работы здесь, Лиз — ярая фанатка этого места. Вот только из-за здоровья не смогла стать одной из участниц.       Я кивнула, одновременно и принимая эстафету у Лиз и призывая мальчишек следовать да мной. — Вы уже переехали в новые комнаты? — спросила я у них. — Нет, ещё нет, — Гон что, совсем не думает о том, что я сделала в прошлый свой визит с Вингу? Или он им просто всенправильно объяснил? — А ты? Ты ведь здесь работаешь, тоже живёшь на верхних этажах? — Ну, — я замялась. — Вообще-то Шизукана сказал мне вернуться в комнату и собрать вещи, я переезжаю на этот уровень. Начальник не видит смысла и дальше курировать низкооплачиваемые матчи. — Понятно, — кивнул Киллуа. — Как ваши тренировки с Вингом? Всё получается? — что-то как-то разговор не клеится. — Да, всё неплохо.       И снова молчание. Грустно как-то. — Слушайте… — Кира, что это за сила? — Одуванчик остановился, смотря прямо мне в глаза. Взгляд отвести не получалось. — Я не знаю, — почему это так похоже на способность Мадо? — Но Винг же сказал… — Я у Винга была всего раз, и вы там тоже были, — покачала головой я, сбрасывая наваждение. — Пойду к нему завтра. — О, мы тоже, — «обрадовал» меня Гон. — Надо будет составить график посещения, — вздохнула я.

***

— Ого, — я поправила лямку рюкзака, осматривая свои новые апартаменты. — Ты ещё просто не видела комнату Шизу, — заговорщеским шопотом произнесла Мицу, наклонившись ко мне. — И не увидишь, — припечатал её Мадо. — Ну блин, чего ты вредничаешь, — только Муками может так фамильярно общаться с моим начальником. Только она. — Или боишься, что Кира увидит твои постеры? — Постеры? — опа-на, что-то интересненькое. — Да, у Шизуканы над кроватью висит три огромных постера с… — а потом я увидела то, что не могло не вызвать улыбку и жуткое желание всё же увидеть эти таинственные постеры. Покрасневший и очень злой Мадо закрыл Мицу рот ладонью, прошипев что-то в стиле «это не важно».       Я хитро улыбнулась, Мицу хитро сверкнула глазами и, кажется, я знаю, чем займусь в следующий раз, когда начальник уйдёт по делам на выходные. Главное — не попасться.       Итак, что можно было сказать о моей новой комнате. Она явно была класса люкс. Огромное окно в пол, огромная кровать у стены, диван, несколько кресел и стеклянный журнальный столик. Ну и собственный санузел, разумеется, тоже большой и удобный. Это точно на одного помощника рефери рассчитано. — Если что, рефери верхних этажей разрешено приводить к себе друзей, — улыбнулась просветила меня Мицу.       До этого, рефери запрещалось даже рассказывать, на каком этаже они живут. Достаточно странные правила, но кому не плевать? — Отлично. — Сначала подумай о… — Да знаю я! — такое ощущение, что Шизукане моё обучение силе нужно больше, чем мне. — Завтра с утра пойду. — Отлично.       Я еле удержалась, чтобы не попытаться кого-то побить.

***

— Итак, ты пришла, — серьёзно кивнул Винг. — Да. — И хочешь получить знания о своих способностях. — Да. — У меня только один вопрос, — Винг потёр лицо ладонями, зевнул и поплотнее запахнул халат. — Почему ты пришла так рано?       Мне ещё раз захотелось ударить кого-то очень нетерпеливого, кому очень хотелось чтобы я начала учиться. — Вот, — я протянула учителю Обезьянки (который сейчас выглядывал из-за угла коридора и так же сонно щурился. Не мудрено — шесть утра). — И Я приношу свои извинения за ранний визит. Я это, пойду тогда, пока. Зайду попозже.       Но меня не отпустили. Сказали, что я как раз вовремя и они сами собирались вставать. Так что уже через пятнадцать минут я сидела на кухне и пила чай. А рядом сидел Зуши и пил что-то напоминающее какао. Винг был где-то ещё, но это меня мало интересновало. — Ну, что я могу сказать, — учитель Зуши вошёл на кухню. Я отцепилась от чашки. — Это… Очень интересно. — Что именно? — Как я и предполагал после того, что случилось в прошлый раз, твои силы отличаются от способностей обычного нэн-пользователь.       Я покосилась на Зуши. Ему можно такое знать? В этой вариации мира Хантера это — норма? — Зуши, — понял мои опасения Винг. — Займись чем-нибудь пожалуйста. — А? Мне нельзя послушать? — удивился мальчик. — Тебе ещё рано, — улыбнулся ученику Винг. — Я расскажу тебе, как подарстёшь. — Хорошо.       И он реально ушёл, сказав, что будет читать какую-то книгу в своей комнате. — Вы и правда расскажете ему? — Да, — кивнул Винг. — Он — мой ученик. Когда он выростет и научится полностью контролировать нэн, я расскажу ему о людях, что имеют способности намного выше обычных. — Я так понимаю, это вы не о нэн-пользователях. — Да, — он снова кивнул. — Кроме тебя, мне известны всего три человека, обладающие подобными способностями. — Они используют… — Нет, не только лёд, — понятно, как я и думала. Может ли быть так, что Демоны отправили в этот мир ещё и других людей? — Одна из них обладает способностями, схожими с твоими, но она управляет пламенем. Ты когда-нибудь видела огненный посох?       Огненный посох? Нет, не видела, но могу представить. Я отрицательно покачала головой. — Есть ещё один, — Винг нахмурился. — Изначально я принял его за мастера нэн. Но потом оказалось, что его способности намного обширнее и несколько отличаются от того, что я мог себе представить, — учитель Зуши, кажется, сильно погрузился в воспоминания. Вздрогнул. Этот «Второй», что, настолько страшный? Тогда я тоже не хочу с ним встречаться. Его взгляд вновь стал осмысленным. — Ну и, был ещё один.       Винг вздохнул и встал из-за стола, отходя к плите и наливая себе кофе. Затянулась пауза. То ли ему нужно было собраться с мыслями, то ли он думал, что можно мне рассказывать. Я молча сидела и ждала продолжения истории. Наконец, снова сев за стол и сделав глоток из бокала (который мне напоминал больше пивную кружку, чем бокал), он продолжил: — Я встретился с ним единожды. Это было много лет назад, когда я только узнал о существовании нэн и ещё ничего не умел, — глаза Винга как будто остекленели. Было похоже, что он ушёл в куда более глубокое прошлое, чем до этого. Хотя… Много лет назад? — Я ходил в лес, находившийся с местом, где я жил. Когда я возвращался, то увидел стоящего на холме человека. Я так и не разглядел, кто именно это был, но то, что он сделал, потом очень долгое время обсуждали в прессе. Я был единственным выжившим свидетелем. Единственным выжившим… — он сглотнул. — Просто, в один миг, с неба родился настоящий дождь из камней. Или не камней… Я не очень понял, всё сверкало, с одной стороны было жутко холодно, с другой — обдавало жаром. Я вернулся обратно в лес, я знал одну пещерку, находившуюся совсем неподалёку, но уже через пару метров вглубь, я понял, что дождя нет. А вернувшись обратно, увидел, как он всё так же стоит на холме, смотря на горящий город. Он поднял руку, и… — Винг снова замолчал, делая очередной глоток. — Ты видела фильмы, в которых что-то взрывается, и весь город накрывает огромным светящимся куполом, а когда он спадает, вместо купола образуется кратер? — Тот город… — Да, — учитель Зуши кивнул. — В один момент, город просто исчез. Я зажмурился, меня снесло назад, к тому холму. Почти на самый его верх. Когда я смог затормозить и остановился, когда я поднял глаза… — он покачал головой и прикрыл глаза. — Города уже не было.       Повисла тяжёлая тишина. Мысли в моей голове путались. Получается, что «такие как я» могут сотворить что-то столь ужасное… Просто пожелав? И… Этот «Первый» явно был намного сильнее меня. — А что… Что случилось с тем человеком? — спросила я у учителя Зуши.       Он поднял на меня глаза.

***

      Винг поднялся на ноги, его родного города больше не существовало. Парень был в шоке.он просто не понимал, как такое может быть. Вся его семья. Друзья. Его родных и близких больше не существует. Его дома больше не существует.       Винг перевёл взгляд на стоящего на холме перед ним человека в чёрном плаще. Его не задело взрывной волной. Он всё так же стоял на вершине холма, смотря туда, где теперь зиял огромный чёрный кратер. Абсолютно пустой чёрный кратер. Не осталось совершенно ничего.       Человек услышал шорох за своей спиной, обернулся. Это как будто происходило в замедленной съёмке. Винг видел как человек поворачивается. Глаза Винга расширились. Человек плакал. По его щекам стекали слёзы, а рот был искривлён, как будто он сдерживался. Человек увидел, что на него смотрят, и резко отвернулся, поднимая руку и рукавом стирая слёзы. Винг хотел подойти к нему, сам не зная, что собирался говорить, утешить его или наорать за то, что тот сделал с городом, но споткнулся, снова падая на землю. Когда он поднял голову, на холме он был уже один.

***

— Спустя годы, анализируя тот случай, я понял, что от него не исходила аура нэн. Он как будто… Или не имел души, или был её чистым воплощением. — Чистым воплощением? — Да, нэн, это аура, сила духа. Дух — душа. Нэн есть у всех живых существ, обладающих душой. А у него не было ничего подобного. Он как будто состоял из чистой силы.       Винг нахмурился. Я молчала. Ещё трое обладателей силы, похожей на мою? Управление пламенем, неизвестная пугающая сила и… То, что не поддаётся объяснению. То, что сравнимо с силой Бога… Или Дьявола. Неужели…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.