ID работы: 10772611

Проект "Кира": сможешь ли ты выбраться? История первая.

Джен
R
Заморожен
176
Размер:
155 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Примечания:
— Что-то случилось? — Мадо сидел в кресле в комнате ожидания, читая какую-то книгу. Бои на сегодня были завершены, но он любил ещё какое-то время оставаться в башне, вот так, читая или смотря что-нибудь. Я это узнала за прошедшее время. — Ну, как сказать, — я стянула куртку и повесила её на спинку стула, стоящего возле узкого столика, который в свою очередь как бы был продолжением подоконника. — Вонг сказал отдать это, — я достала из кармана письмо от учителя Зуши. — Сказал, тебя это обрадует.       Вскрыв конверт, Шизукана считался в написанное, примерно на середине прервавшись и переведя взгляд на меня, как будто не веря, что там обо мне. Затем он вновь погрузился в чтение, продолжая привычно хмуриться в стиле «жизнь унылая и скучная, вы меня ни чем не удивите». Закончив с самим рекомендательным письмом, он взялся рассматривать так же лежавший в конверте листок с непонятными символами. Это что, шифровка? Типо как у тайных организаций? — Ну? — отложив вновь запакованный конверт, взглянул на меня Шизу-сан. — Что? — не поняла я. — Как так получается, что ты можешь непроизвольно кого-то убить? — Не знаю?       Блин, что за вопросы такие? Как «как»? Случайно! Я вообще сегодня на инстинктах действовала, почему я должна оправдываться? Ладно, мне надо научиться себя контролировать. — Видимо, ты додумалась, — прокомментировал моё молчание начальник. — Теорию, как и обещал, на себя возьмёт Винг, — он поднялся, направляясь к двери. — Идём. — Куда? — я поспешила забрать куртку и последовала за Мадой. — Покажу тренировочный полигон для рефери. — И такой есть? — что ж это за организация такая, «Небесная арена»? — Разумеется, — хмыкнул Шизокана. — Чтобы контролировать бои нэн-пользователей, мы должны быть если не сильнее, то хотя бы так же сильны. Мы должны быть способны если не остановить, то хотя бы задержать участника, если ему сорвёт крышу. Да, такие случаи бывали. — И это говорит человек, который не хочет драться?       Эту мою реплику начальник оставил без комментариев, только нахмурился и незаметно (это он хотел так думать) вздохнул.       Полигон для тренировок был огромен. И находился под землёй, потому как располагать его на одном из этажей было бы не рентабельно. Это было просто огромное освещённое огромны ми же прожекторами и лампами поле, покрытое бетонными плитами два на два метра. По бокам находились ряды трибун. Бетонных трибун. И стены были бетонными, обшитыми железом толщиной пять сантиметров. Для чего же такая безопасность? — Раз в год здесь проводятся состязания для рефери, — пояснила непонятно когда присоединившаяся Мицу. — Мы тоже оттачивает свои навыки и готовимся к своеобразным соревнованиям. Приз которых — удвоенная оплата высоких этажей на месяц. — Ни чё се, — вылупилась я. — Это ж сколько денег… — Да, — улыбнулась рецепшенистка. — Поэтому многие рефери хотят выиграть. Но, к сожалению, многие уходят в рефери из-за каких-то травм, не позволяющих им полноценно участвовать в боях, поэтому количество участников всегда не очень большое. Да и в основном это молодёжь. — То есть, рефери — это бывшие бойцы Небесной арены? — уточнила я. — Совершенно верно, — похвалила меня Муками. — Ладно, хватит языком чесать, — разом окончил моё просвещение Шизукана. — Кира, мне нужно знать, что ты умеешь. Покажи. — Хорошо, — я вышла вперёд, Мадо и Мицу отошли на край полигона. И тут до меня дошло. — А что именно показать? — Базовые приёмы с помощью твоей силы, — Шизукана сложил руки на груди и нахмурился.       Я кивнула. Попыталась создать ледяное лезвие. Не вышло. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Мицу, видя моё рассеянное лицо.       Шизукана вздохнул и, бросив короткое «защищайся», кинулся ко мне. В его руке блеснуло лезвие ножа. Он двигался не настолько быстро, как Эммет, но единственное, что я успела сделать, это выставила зеркальный щит. Отскакивая, я видела как крошится изображение начальника и из осколков вылетает он сам. Я вновь отскочила, оставляя зеркальный щит.       Щиты я выставляла ещё несколько раз, пока в один момент каким-то внутренним чутьём не ощутила присутствие противника за спиной. Искры метнулись к руке, я резко развернулась, делая замах рукой с ледяным лезвием. Острие прошло всего в паре миллиметрах от кончика носа Шизуканы.       Противник исчез из виду, а в следующий момент меня больно толкнули в спину и я полетела на бетон. Прокувыркавшись по плитам пару метров, я создала второй клинок, вгрызаясь обоими лезвиями в бетон и замедляя себя. Остановившись, подняла голову.       Мадо нигде не было, только Муками на приличном расстоянии от меня. Далеко меня откинуло. Последовал ещё один пинок, только в этот раз в живот. Я подлетела в воздух, ощущая, как этого самого воздуха в лёгких нет. Сейчас упаду и превращусь в кровавую лепёшку. С трудом втянув в себя воздух, выставила руки с исчезшими клинками вперёд, создавая зеркальные щиты. Щиты ломались под моим весом, и скоростью, с которой я неслась на встречу бетону. Я была всё ближе к земле. Пусть скорость падения и снизилась, но у меня элементарно не было сил на приемлемую посадку. Уже приготовившись прощаться с жизнью, я получила ещё один удар, только уже в бок. Посчитав это своим шансом, я создала ледяную цепь, не глядя запуская её в сторону, откуда прилетел удар, и, кажется, всё же обматывая ею кого-то. Дёрнув на себя, я развернулась, видя летящего ко мне связанного Шизукану. Дождавшись, когда он окажется на нужном расстоянии, я оттолкнулась от этой импровизированной «земли» и ещё раз подлетела в воздух, но теперь это уже был управляемый полёт. Цепь исчезла. Это было моей главной ошибкой, так как вместе с ней исчез и противник. А затем я получила ещё один пинок в спину.

***

— Ай, — прошипела я, когда Мицу обрабатывала мои царапины от осколков моих же щитов. Я даже и не заметила, что меня ранило, когда я летела на встречу с бетоном. — Потерпи, если не обработать, туда попадёт зараза и они загноятся, — Мицу была непреклонна и лила на меня перекись водорода, промакивая её маленьким кусочком ватки. — Сама видела, сколько вы пыли подняли. А тебе ещё завтра за боями следить. — Да у меня же не настолько глубокие царапины, — в который раз попыталась отговорить её я.       Девушка только покачала головой. Шизукана, ещё не обработанный и снова обездвиженный моей цепью уже по просьбе Мицу, только хмыкнул, сидя на трибуне и смотря, как меня мучают. Я взглядом пообещала ему все муки Ада. Ну или хотя бы всю оставшуюся перекись из бутылки Муками. — Дерёшься ты неплохо, — оповестил меня он. — Но вот со мной ты была несерьёзна. — Чего? — Ты дралась даже не в пол силы, начала пользоваться способностями только пол конец. — Если бы ты не отправил меня целоваться с полом, я бы и дальше продолжила, — буркнула я, уже даже не морщась от шипящих белых пузырьков на плече. Да, при последнем падении я проехалась бетоном по плечу… Ну или плечом по бетону, тут уж как кому нравится.       Мадо снова хмыкнул. Если честно, то мне даже понравилась наша схватка. Меня не пытались полноценно убить. Я не пыталась полноценно убить. Красота. Вот только я чуть не померла от нешуточно страха высоты, но это уже мелочи. Если честно, то осознала, что была очень высоко, я только сейчас. — Когда в следующий раз пойдёшь к Вингу, сообщи мне, я передам ему кое-что. — Я что, почтовый голубь? — недовольно спросила я. — Это касается тебя, так что в твоих интересах, чтобы информация как можно быстрее достигла его. — Ну, в любом случае на этой и следующей неделях я туда точно не собираюсь, — пожала плечами я, заработав недовольное бормотание Мицу и стёкшую на спину под майкой каплю перекиси. Брр, неприятно.

***

      С мальчишками после того дня я почти не пересекалась. Шизукана, явно обрадованный тем, что я всё же владею некой разновидностью нэн, потащил меня на высокие этажи. И вот там реально было кровавое месиво. И я начала понимать, зачем «Небесной арене» полигон для тренировок рефери. Прямо на моих глазах один из участников сначала превратил в фарш своего оппонента, а потом, блеснув обезумевшими глазами, направился к так ничего и не понимающим зрителям, что-то кричащим и хлопающим. И это не мы контролировали этот поединок, Мадо просто привёл меня посмотреть, что меня ожидает. Было жутко, но я очень старательно делала вид, что всё в порядке.       Мицу, тоже обрадовавшаяся моему «получению статуса нэн-пользователя», познакомила меня с другими рефери, которые принципиально работали только на высоких этажах. Не по статусу и не по силе им было находиться на низких этажах с их обычными драками. Мне было очень интересно на них взглянуть поближе (до этого видела только с экранов и зрительских мест), им было очень интересно взглянуть на меня (ну конечно, какая-то мелкая девчонка, а уже помощник рефери на этажах 200+). В целом, встречей обе стороны остались довольны. Меня назвали умницей, показали большой палец вверх и спросили, какой аспект сил использую. Я высказала своё почтение силе этих людей (не, ну вы бы видели, как обычный человек внешне почти не отличающийся от того же Вонга, с лёгкостью останавливает ту гору мышц (это я про тот поход с Шизу-саном), не так бы ещё заговорили), с помощью Муками отмазалась от вопроса о аспекте силы.       Гона я встретила только один раз, когда мы с начальником спустились на этажи пониже, потому что такое большое количество эпичных боёв я не выдержу (это не я сказала, это Мадо сказал. Другими словами, но он). Фрикс сражался с каким-то странным незапоминающимся типом (хотя большинство бойцов здесь странные), я же контролировала соседний ринг.       Киллуа мне попадался трижды. И трижды мы с Шизуканой контролировали его бой. Это было просто и быстро, к тому же Мадо, кажется, понявший, что разговаривать с Золдиком я очень не хочу, отсылал меня то за водой, то ещё за чем-нибудь незначительным, когда бой оканчивался и нужно было выдавать Киллуа чек на «зарплату».       То, как ребята прошли сто девяностый этаж я не видела, в это время у меня был обеденный перерыв и мы с Мицу покупали местный аналог бургеров (без сои, без ГМО, без химикатов, всё свежее и натуральное, всё для рефери) в столовой для работников «Небесной арены». Но голос из телевизора заставил меня отвлечься. — А? Что такое? — спросила Муками, подходя ко мне с подносом в руках. — Мои друзья добрались до двухсотого этажа, — я перевела взгляд с экрана, на котором были большие фотографии Фрикса и Золдика на рецепшенистку. — О, сегодня в меню есть куриный тофу? — Да, взяла три, — улыбнулась Мицу. — Для тебя, меня и Шизу-сана. — Он любит куриный тофу? — если честно, я считала эту еду весьма специфичной. Но мне нравилось. — Он любит любой тофу, — с видом знающего человека кивнула девушка. — Как-никак, мы с ним уже семь лет здесь. — Вы пришли сюда вместе? — я забрала второй поднос, на котором лежало три бургера и стояло три бумажных стаканчика. — Не совсем.       Мы с Мицу направились к столику, за которым сидел Шизукана, опять что-то читающий. — Я пришла весной, а Мадо появился через месяц. Самое печальное, что это я курировала матч, на котором он пострадал, — взгляд Мицу стал грустным.       Я хотела спросить, что именно произошло, но мы уже были возле столика, так что возможности не осталось. Мы сели ужинать. Да, перерыв обеденный. Да, мы сели ужинать. Не придирайтесь. — Кира, как закончим, иди собирать вещи, — между делом велел мне Мадо. — Почему? — Переведём тебя в комнату на пару этажей повыше. Следить за матчами на нижних этажах я больше не вижу смысла. А ждать, пока ты поднимешься из своей комнаты каждое утро считаю напрасной тратой времени. — Хорошо, — я пожала плечами. — Кстати, твои друзья ведь тоже прошли на двухсотый этаж? — он что, слушал телевизор? — Да.       Шизукана кивнул. Разговор больше не продолжался и мы жевали молча. Вообще, в последнее время мы часто так перекусывали: я, начальник и Мицу. Эх, привяжусь ещё к ним, как потом уезжать буду? Пройдут ребята этот свой «квест на становление чунином», то бишь обучатся нэн. Гон треснет Хисоку. Уедут они обратно на Китовый остров к тётушке Фрикса… Так, стоп. Я даже жевать перестала, так и остановившись с поднесённым ко рту бургером. — Что-то случилось? — сразу заметила изменения Мицу. — Случилось, — я отложила так и не надкушенный ужин и вытерла руки. — И ещё кое-что случится очень скоро.       Вскочив с места, я протараторила просьбу Мицу последить за моим ужином и выскочила из столовой.       Хисока. Точно. То, что их ждёт — это Хисока. Я не обращала на него внимание раньше, потому что ни разу не следила за его боями. И, после моих выкрутасов у Вонга, не факт, что всё пойдёт по канонной колее. Я заскочила в лифт, нажимая на кнопку двухсотого этажа и нервно постукивая пяткой по полу. Сейчас мне казалось, что лифт движется непозволительно медленно. Но я понимала, что по пожарной лестнице я бы добиралась куда дольше. Наконец выскочив на двухсотом этаже, я огляделась. Приметив знакомую черноволосую голову, напоминающую репейник, бросилась туда. В лицо мне ударило убийственной аурой. — Эй, кто там? Покажись! А ну выходи! — услышала я голос Киллуа.       Из коридора в последний раз дунуло жуткой аурой и всё стихло. Я замерла у поворота, прислушиваясь. Это была знакомая мне аура. Очень знакомая. — Господа Гон и Киллуа? — услышала я женский голос. Точно, это Мирука, одна из рецепшенисток двухсотых этажей. И это была её аура. Я облегчённо вздохнула. Одной из обязанностей этой девушки была проверка приходящих бойцов на обладание нэн. — Стойка администратора дальше по коридору. Вы должны отметиться сегодня. После полуночи регистрацию закроют, помните о времени. — Это была её сила? — тихо спросил Гон. — Не знаю, — так же тихо ответил Киллуа.       Мирука хмыкнула. Она сейчас точно улыбается. По-доброму так, как неразумным детям. Я знаю, видела уже эту улыбку, слышала такое хмыканье. И нет, я не считаю её плохим человеком. — Кстати говоря, на данный момент на этажах от двухсотого и выше сто семьдесят три бойца. Теперь в поединках разрешено любое оружие. Приносите что хотите. Кроме того — теперь награда за победу не полагается. Вы будете драться ради славы. Помните об этом если собираетесь сражаться дальше.       Слушай, что происходит там, за поворотом коридора, я совсем упустила из виду происходящее вокруг меня. А потому чуть не прирезала тихо подошедшего Шизукану. Ну, я могла бы его прирезать, если бы он не схватил меня за руку с появившимся в ней лезвием и не закрыл ладонью рот. Ну и если бы он мне это позволил, конечно. Поняв, что я узнала его, он отпустил меня, приложив палец к губам. Кивнул, куда-то в сторону, велев следовать за собой, после чего направился прочь от коридора с Фриксом, Золдиком и Мирукой. — Я так понимаю, твои друзья столкнулись с необходимостью изучит нэн, — сложив руки на груди и смотря на меня куда более хмурым взглядом чем обычно произнёс Мадо, когда мы оказались в одном из пустых коридоров. — Да, — кивнула я. — И они пойдут к Вингу. — Да. — Ты пойдёшь с ними?       Почему-то этот разговор напоминал скорее допрос. Я почти физически ощущала, как мне в глаза светят яркой жёлтой лампой накаливания и как цепи наручников прикованных к столу сковывают мои руки. В воздухе витает железный запах недавно вытертой со стола крови и дым сигарет следователя. И железный неудобный стул… Я поморщилась. — Кира, ты не ответила на вопрос, — я распахнула глаза.       Оказывается, я всё так же стою посреди пустого коридора, а напротив меня стоит Шизукана. Я моргнула. Что это было? Почему мне привиделась допросная? — Прости, — Мадо поднял руку и помассировал виски, потёр лоб. — Прости, это всё моя способность, мне не следовало использовать её на тебе.       Способность Шизуканы? Он ведь нэн-пользователь, а это значит один из его типов. Интересно, какой? — Способность? Ты — специалист? — Да, — он вздохнул. Впервые вижу чтобы начальник проявлял какие-то эмоции кроме недовольства и безразличия. Ну и этой его «цундере-заботы». — Я потом расскажу, если будет надобность. Сейчас я о другом. Ты ведь и правда пойдёшь с ними? — Ну, — я замялась. — Сначала было бы неплохо поговорить с ними, — вздохнула, — но времени на это нет, так что пойду просто так. Потом поговорим, если будет надобность. Шизукана хмыкнул, притягивая мне конверт: — Вот, передай Вингу.       Я взяла бумажный прямоугольник без адреса и марки. В таких обычно деньги передают. Посмотрев на Мадо, кивнула. Что ж, вот и начинается наш с мальчишками апгрейд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.