ID работы: 10772643

Позволь мне спасти тебя

Гет
NC-17
В процессе
807
автор
Размер:
планируется Макси, написано 538 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 424 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 15 - Каждому нужны ответы

Настройки текста
Примечания:
Бет было наплевать, что происходит вокруг. Не осталось сил ни на злость, ни на тревоги. Карл достаточно быстро наложил новые швы. К несчастью, в этот раз девушка не смогла потерять сознание. Чувствовала, как нить проходит сквозь её кожу, стягивая края глубокой раны. Как осторожно касается мужчина её спины, удерживая от лишнего движения. У него шершавые ладони с жесткими мозолями, горячие на ощупь. Не самое приятное прикосновение. Влажная одежда холодила кожу. Больше всего хотелось сейчас снять всё, закутаться в одеяло и вырубиться ещё на пару дней. Мыслей в голове не было совсем. Стоило закрыть глаза, и сон появлялся на краю сознания. Голос Карла звучал гулко и отдаленно. Будто пробивался сквозь толстый слой воды. - Детка, - он слегка тряхнул её за плечо. - Ты заснула, что ли? Эй! Бет вздрогнула, с трудом повернула к нему голову. Интуитивно руки закрыли грудь, прижали остатки свитера. Пришлось распороть его на спине, чтобы добраться до ран. Одежда держалась на добром слове. - Нет, - соврала Бет и широко зевнула. Мужчина ехидно усмехнулся. -Ну да, конечно, - он швырнул иголку на передвижной столик и направился к двери. - Пошли. - Куда? - Оживилась Бет, кое-как спускаясь с кушетки. Каждое движение отдавалось болью в теле. Она едва держалась на ногах. - Куда надо, - огрызнулся Карл. В рубашке, без шляпы и очков, он выглядел как нормальный человек. Пальцы запачканы кровью. Её кровью. - Найдем тебе угол. Бет пошатнулась, схватилась за край кушетки, чтобы не упасть. Она практически перестала соображать. - Какой? Поймав раздражение, Карл поставил руки на пояс и недовольно взглянул на девушку. - Слушай, я и так дохера времени на тебя убил, - прошипел он, но сразу смягчился. Вид потрепанной девчонки, у которой глазки с трудом в кучку собирались, вызывал жалость. Он с силой сдавил пальцами переносицу, обреченно вздыхая. - Раз ты собираешься торчать здесь, то не должна шляться по моей фабрике. Я, знаешь ли, привык работать в одиночку. - О-о-о, я заметила, - устало протянула Бет, выдавив ядовитую улыбочку. - Не язви, - сухо бросил Карл. Прозвучало как вполне отчетливый приказ. - Иди за мной. Закатив глаза, девушка осторожно обошла кушетку. Быстро добежала до двери. Схватилась за стену, чтобы не упасть. Спина Карла уже исчезла в темноте коридора. Выругавшись, Бет пошла следом, изо всех сил стараясь не грохнуться по дороге. Но идти долго не пришлось. Операционная, где мужчина зашил её раны, находилась всего на один этаж ниже его кабинета. Или комнаты? Как назвать это место, Бет не могла сообразить. Пошла мимо кровати, сооруженной из ящиков. Мимо стола с чертежами. Карл отбросил занавес с одной из стен и нырнул в соседнее помещение. Щелкнул выключатель. Медленно, с противным треском, начали загораться длинные лампы. Бет скривилась, закрыла лицо рукой. Яркий свет тупой болью ударил по глазам. Комната оказалась складом. Узким, но длинным помещением. Вдоль одной из стен тянулся металлический стеллаж. На противоположной, в самом конце помещения, находилась дверь. Мельком обернувшись, убедившись, что девчонка никуда не делась, Карл скрылся там. Послышался грохот, лязг металлических ножек о пол. Бет опасливо заглянула внутрь. Комната напомнила общественные душевые. Большое помещение, обделанное тусклой серой плиткой. И пол, и стены, и даже потолок. Кажется, Карл использовал его как склад. Хранил здесь необходимые для работы детали. Деревянные ящики набиты металлическими листами, инструментами, мелкими деталями. В воздухе витал острый запах железа. Никакой ржавчины, только новые, покрытые маслом, детали. Карл откуда-то выволок кровать. Простую, пружинистую, как в казармах. Стянул с ящиков плотную ткань и накинул сверху. Наблюдая, как мужчина готовит постель, Бет не смогла сдержать смешок. - Надо же, какая забота, - на самом деле, она была благодарна. Не хотела, чтобы реплика получилась с толикой язвительности. Но так вышло, и Карл рассерженно посмотрел на неё из-под низко опущенных бровей. Прикусив язык, Бет отвернулась. Сделала вид, словно рассматривает помещение. А посмотреть и правда было на что. Например, на ещё одну дверь. Не фабрика, а сплошные лабиринты! Игнорируя недовольство хозяина комнаты, Бет пошла в соседнюю комнату. Стоило войти, и от радости захотелось станцевать кадриль. Душевая комната! С нормальным унитазом, раковиной и даже куском зеркала на стене. Вряд ли тут водится горячая вода, но какая разница? Бет было кинулась к долгожданной воде, как за руку её схватили и выволокли обратно. - Что!? - Возмутилась девушка, одергивая руку. Движение отдалось болью. Скривившись, Бет зашипела, словно рассерженная кошка. - Я несколько недель не мылась! Имей совесть. Карл руку не отпустил. Бесцеремонно подтащил девушку к кровати и рывком заставил сесть. Прогнулись и натужено заскрипели старые пружины. От резкого движения Бет вскрикнула. - Больно же, ты... - Цыц, - рявкнул он. - Грязная вода на открытые раны - затейка дерьмовая. Завтра помоешься. А теперь спи. Бет совершенно по-детски надула губы. - И вовсе я не хочу спать, - сказала она и снова зевнула. Усмехнувшись, Карл лишь покачал головой. Пока он здесь, девушка даже в туалет сходить не могла. Хотя, мужчина был прав. Усталость навалилась на плечи. Бет медленно легла на бок. Придерживая свитер, перевернулась на живот. Стоило закрыть глаза, как тело моментально расслабилось. Какое-то время Карл стоял рядом с ней. Просто смотрел, не пытался заговорить. От его взгляда по спине бегало ощутимое физически тепло. Он вышел через несколько минут. Раздался щелчок, и свет в комнате погас. Испугавшись, Бет попыталась вскочить. Неудачно выгнула спину и взвыла, закусив край свитера. Больно, черт побери! Всё-таки Карл прав. Ей следует передохнуть. Хотя бы какое-то время.

***

Операционная пропахла запахом её крови. На кушетке остались алые разводы с засохшими краями. Искромсанный свитер валялся на полу, пропитанный водой и грязью. Карл стянул с себя рубашку и бросил туда же, в общую кучу. Всё равно рукава испачкались кровью. Хрена с два он сумеет их отстирать. Даже пытаться не будет. Устало рухнув на стул, Карл закинул ноги на стол. Откинул голову на спинку. Медленно запустил пальцы во влажные волосы и как следует встряхнул. Закрыл лицо ладонями, мягко надавил на глаза. В голову потянулась горячая ниточка боли. Сколько он уже не спал? Месяц? Два? Думая, что справляется без привычных человеческих потребностей, Карл сильно утрировал. Он был выносливее, чем Бет. Однако не всесилен. Но разве мог мужчина себе в этом признаться? Нет, у него слишком много работы. Не время отдыхать. К тому же, Моро, наверняка, уже нажаловался Миранде. Эта тварь могла позвонить в любой момент. Карл недобро косился на старый стационарный телефон, висящий на стене. Что он скажет? Как объяснит, почему нарушил приказ и забрал Бет у болотного гада? Карл для себя-то не всё прояснил. Стоило только задуматься, зачем он ей помогает, и сразу возникала череда неудобных вопросов. Лишь в одном он был уверен - теперь, когда Бет на фабрике, спит в запертой комнате и не лезет в неприятности, ему как-то... спокойнее, что ли. Словно так и должно быть. Каждый на своём месте. И Бет рядом с ним. Вытащив из-под майки компас, Карл аккуратно протер пальцами стекло. Стрелка легко колебалась, но неумолимо указывала на стену. Тянулась к Северу, как бы мужчина не крутил корпус. Стрелку притягивает сила, которую даже Карл был не в силах остановить. Не мог увидеть, даже почувствовать. Просто знал, что она есть. Сила влечения. Пальцы сжали компас чуть сильнее. Болезненно прищурившись, мужчина чуть слышно фыркнул и убрал компас под майку. Резко поднялся, схватил влажный плащ и накинул на плечи. У него нет времени на подобные глупости. Бет вносила некоторые коррективы в его существование, но не должна была помешать планам. Он должен запустить фабрику до Рождества, иначе не успеть. Миранда что-то задумала. Карл нутром чуял. Едва он вышел, как раздался протяжный звон. - Блять, что б тебя, - сердито прорычал мужчина, возвращаясь в операционную. Не дав себе времени на сомнения, Карл схватил трубку и подтянул к уху. На секунду внутри появилось противное ощущение, маленький, холодный комочек тревоги. Он не боялся Миранду. Но не мог избавиться от опасений всякий раз, когда встречался с ней или разговаривал. Натянув на губы оскал, напоминающий улыбку, Карл заговорил первым. - Миранда, рад слышать, - произнес он радостно, ощущая, как горло стягивает от отвращения к собственному лицемерию. - Чем обязан? - Девушка у тебя, - не спросила - констатировала Матерь. Холодный тон, не отмеченный заинтересованностью. Это и радовало, и пугало одновременно. - Почему? Ах, если бы Карл только знал! - Да-а, - протянул мужчина, сжимая висящие на шее компас и ручные весы сквозь майку. - Слушай, тут такое дело... - Я отдала её Моро, - перебила его Матерь. Из трубки ощутимо пахнуло затхлым воздухом. Запахом плесени. - У меня нет времени на ваши игры. Карл стиснул зубы. Нажаловался-таки, сволочь. Ну, он ему ещё покажет. Вынужден теперь оправдываться, как какой-то мальчишка! И перед кем? Перед Мирандой! Тварью, которая ничего, кроме ножа под сердце, не заслуживает. Внутри стянулся тяжелый комок отвращения. Горячий, будто раскаленный камень. Сжав трубку сильнее, Карл заставил себя растянуть губы шире. Улыбка слышна при разговоре. - Просто я подумал, что развлекаться в одиночку будет слишком эгоистично с его стороны, - Карл сам не знал, что плетет. Тяжело объяснять мотивы поступка, в котором и сам-то не до конца разобрался. - К тому же я хотел провести некоторые исследования. - Он осекся и выдавил сквозь зубы. - Для тебя. Миранда молчала. Долго, заставляя нервничать. Карл нервно стучал пальцем по трубке. В какой-то миг в его голове, на краю сознания, вновь послышался крик. Превратился в неприятный звон, осел болью в затылке. Прикрыв глаза, мужчина плотно сомкнул зубы. Сжал личные амулеты и глубоко задышал. Только не сейчас. Только не при Миранде. - Совсем не убедительно, но пускай, - послышалось в трубке. Неожиданное разрешение, заставившее Карла мысленно выдохнуть. - Может, Элизабет ещё может быть мне полезна. Короткие гудки стали блаженной музыкой. Карл рвано вздохнул и сдавленно зарычал. Крик в его голове стал громче. Отчетливый, словно на самом деле существовал. Трубка повисла на стальном проводе. Мужчина ударил кулаками по стене. Уперся лбом в холодную плитку. Дыхание с хрипами вырывалось изо рта. Тварь, какая же она тварь! Дала разрешение... словно управляла им, как марионеткой. Дергала за ниточки и, в кои-то веки, решила дать немного свободы. Мерзкое ощущение проползло по спине. Заставило волосы на затылке встать дыбом. Плечи резко передернуло. Сжимая кулаки, Карл пытался обуздать ярость, несущуюся по крови, отравляющую его тело. Он не должен был отвлекаться. Позволил себе отвлечься и едва не подставился. Нельзя было привязываться к девушке. Стоило позволить ей умереть. У Моро от голода или в деревне, не важно. Неожиданно Карл перестал дышать. Резко отпрянул от стены, нахмурился. Он мысленно вспоминал собрание, на которое отпрыски Димитреску притащили Бет. Кто-то из них называл её имя? Вряд ли. Тогда откуда Миранда его знает? Взгляд невольно упал на стол, где лежали инструменты, перепачканные кровью Бет. Мужчина поднял кусок окровавленного бинта и стремительно направился в соседнюю операционную, где ещё сохранились исследовательское оборудование. Когда-то он и правда проводил эксперименты для Миранды. Давненько это было, но сейчас электронный микроскоп был как нельзя кстати. Внутри осело неприятное предчувствие. Карл никогда раньше не хотел ошибаться в собственных суждениях. Но если он прав... Осторожно размазав немного крови по стеклу. Изуродованные мозолями пальцы уже с трудом справлялись с крошечными, тонкими стеклами. Установив образец, мужчина включил подсветку и замешкался. Что, если он прав? Это многое изменит. К сожалению, не в его пользу. И не в пользу Бет. Выдохнув, Карл опустился над микроскопом.

***

Бет видела кошмар. Горящую деревню, по которой носятся злобные существа, до боли напоминающие зараженных солдат. Под ногами скрипит песок, кожу обжигает жаром пустыни. Прошлое смешалось с настоящим, порождая небывалый страх и воплощая самые пугающие образы. Сон длился не долго. Сквозь закрытые веки прорвался яркий свет. Затрещали длинные лампы. Перепугавшись, Бет попыталась встать. Голова отозвалась тупой болью, глаза словно ножом полоснули. В расплывшемся силуэте у дверей девушка с трудом угадала очертания Карла. Запах крепких сигар помог ей, и Бет немного успокоилась. - Подъем, спящая красавица, - бодро и нарочито громко сказал мужчина, швырнув на кровать железный поднос с инструментами и перевязочный материалом. - Давай сюда свои раны. Скривившись от раздражения, Бет повернулась к нему спиной. - Обязательно было врубать хренов свет? - Пробурчала она недовольно, растирая сонные глаза. - Кажется, кто-то не в настроении, - констатировал Карл, не скрывая улыбки. Ситуация явно его забавляла. Когда кожи коснулись шершавые руки, Бет неожиданно почувствовала себя некомфортно. Лица коснулось смущение, щеки запылали. Девушка вдруг ясно осознала, что сидит практически обнаженная перед совершенно незнакомым ей мужчиной. Оставшаяся от свитера тряпочка, которую она прижимала к груди, не приносила никакого облегчения. Бет напрягалась при каждом прикосновении Карла, нервно сжимая свитер и плотнее прижимая к телу. Он заметил её перемену, несомненно. Только вида не подавал. - Все чертовски болит, - сказал Бет, потому что должна была что-то сказать, чтобы не свихнуться от интимности момента. Карл фыркнул в привычной манере. Легко и равнодушно, словно ему вовсе не было дела до сидящей рядом девушки. Это и успокаивало, и вызывало легкое возмущение одновременно. - Не удивительно, - Карл ощупал края раны, заставив Бет скривиться. - Тебя неплохо полоснули. Несколько минут он обрабатывал швы. По спине вниз текла холодная капля антисептика, или какой там ещё гадостью мужчина мазал её кожу. Воняло спиртом и йодом. Появилось навязчивое желание выпить. В пору обстоятельств Бет имела полное право нажраться до потери пульса. Может, позже она и потребует заслуженную бутылку. - Хотя, - весьма воодушевленно произнес Карл. - Все не так уж и плохо. - Не успокаивай меня, - отозвалась Бет. - Серьезно, - уверял мужчина. - Раны заживают быстро, как на собаке. - На мгновение он замешкался, рука замерла на одном месте. Задумался о чем-то. - Я бы даже сказал, слишком быстро. Бет его реплику благополучно пропустила мимо ушей. Она была сосредоточена на ощущениях и боли, которой отзывались раны при каждом прикосновении. Наверняка, спину здорово рассекло. Карл несет чушь, не могут настолько глубокие порезы начать заживать настолько быстро. Он явно пытается успокоить её, только не понимает, что вызывает эмоции прямо противоположные. О, нет, Бет ни на секунду не забывала, что за мужчина сидит рядом с ней. Опасный, хитрый и непредсказуемый. Сейчас он мило улыбается, но в следующий момент ударит, она и глазом моргнуть не успеет. Такое уж сложилось впечатление, не без оснований. Довериться ему всё равно, что сунуть руку в пасть крокодилу. Пусть девушка не боялась его, но оставалась настороже. Ожидание удара в спину неплохо так било по расшатанным нервам. В какой-то момент тело настолько сильно окаменело от напряжения, что Бет мелко задрожала. - Терпи, - Карл расценил её поведение по-своему. В его тоне легко угадывались раздраженные нотки. От них голос слегка вибрировал. - Сама подставилась под когти, нехрен теперь ныть. - Да ты сама забота, - съязвила Бет. В голову ударил самый насущный на данный момент вопрос, которым девушка мучилась не один час перед тем, как заснула. - Зачем ты вообще мне помогаешь? - Тебя что-то не устраивает? - Карл слегка толкнул её плечо. - Нет, просто... - Бет запнулась. Просто что? Просто больной на голову ублюдок не может помогать из чистого альтруизма? Вряд ли Карл обрадуется, если девушка так скажет. - Это так странно. При первой встрече ты чуть шею мне не свернул. Воспоминания не самые приятные. Первая встреча с подобной тварью, не боявшейся даже пули в висок, казалась нереальным кошмаром. Сколько всего произошло с тех пор, но Бет помнит то самое первое впечатление и леденящий душу страх от встречи с чем-то неизвестным. Пугающим до чертиков. - Теперь ты возишься со мной, раны зализываешь, - сказала она чересчур жеманно, даже язвительно. Карл мгновенно отреагировал на её выпад. Наклонился вперед, от чего сетка кровати слегка прогнулась, и Бет накренилась назад. Ближе к нему, ощущая, как плеча коснулось горячее дыхание. - Слышь, не испытывай моё терпение, - прошипел Карл, возвращаясь к уже привычному тону, полному агрессии. - Я в любой момент могу передумать и ты съебешься отсюда нахер. Поняла? Бет промолчала, прикусив язык. Подтянула кусок свитера повыше, закрывая шею. Ей определенно было некомфортно сидеть вблизи мужчины, чьи пальцы с легкостью её придушат. Особенно спиной к нему, насильно вынуждая себя довериться. - Поняла?! - Повторил Карл, рявкнув над ухом. Вздрогнув всем телом, Бет обернулась к нему. Поймала рассерженный взгляд и поняла, что надавила на хрупкое самолюбие мужчины. - Да поняла я, поняла! - Крикнула Бет в ответ и отвернулась, тряхнув волосами. Как же, всё-таки, хрупка грань между спокойным разговором и злостью друг на друга ни за что. Не общение, а бег по минному полю. Совершенно выбивает из строя. Бет рвано вздохнула, подавляя накатившие так некстати эмоции. Глаза обожгло влагой, в животе сжался тяжелый ком скопившегося напряжения. Происходящее вокруг всплыло в сознании, гремучей смесью наполняя голову. Все это так неестественно, странно и пугающе! Новые твари, эксперименты, Миранда. Будто девушку швырнули в кошмар, и она никак не могла выплыть, захлёбываясь собственным страхом. Прежде Бет не испытывала подобного. Сражаясь с тварями в пустыне, она знала, за что бьется. Мотивация способна вытащить из любого дерьма. Мысли о доме согревали, но теперь... деревня сгорела у неё на глазах. Людей уничтожили, а из всех, кто мог выслушать или хоть как-то помочь, остался только Гейзенберг. Человек, который не мог помогать просто так. Не в его характере. Пружина нервов сжалась до предела и готова была рвануть в любой момент. Именно в тот миг, когда девушка более или менее собрала мысли в кучку и немного успокоилась, рану на спине обожгло нестерпимой болью. Антисептик просочился сквозь швы и обжег, словно расплавленный металл. - Твою мать! - Вскрикнула Бет, хватаясь руками на кровать. Кусок свитера упал, оставляя её до пояса обнаженной. От боли искры вспыхнули перед глазами. - Упс, промахнулся, - ехидно бросил Карл и весело усмехнулся. - Сиди смирно, детка. Ты... - Так, хватит! - Взвизгнула девушка, спешно хватая свитер и прижимая к груди. Внутри что-то с треском оборвалось, словно спусковой крючок. Напряжение выстрелило, заставляя девушку рывком обернуться и встретиться с Карлом лицом к лицу. Без тени страха заглянуть ему в глаза. - Что тебе от меня надо!? - Девушка чувствовала, как катятся слезы по лицу, обжигая щёки. Царапины начало щипать. - Зачем весь этот цирк с наигранной заботой? Недоумение на лице Карла сменилось гримасой ярости. Он швырнул на поднос марлю и резко подскочил на ноги. Кровать скрипнула, и пружины, освобожденные от давления, едва не вышвырнули Бет на пол. - Знаешь, да пошла ты нахер! - Взревел Карл так громко, что в ушах девушки зазвенело. Его голос отражался от выложенных плиткой стен. - Пытаюсь убить, а тебе не нравится. Спасаю - блять, тоже не устраивает! - Я просто хочу знать, зачем! - Бет попыталась перекричать его, но из груди вырвался лишь раздавленный стон. Прикрыв глаза, она несколько раз вздохнула, прежде чем продолжить говорить. Успокоила бушевавшие внутри эмоции. - Зачем всё это, Карл? Что ты собираешься со мной делать? - Пока не решил, - бросил мужчина, скрестив руки на груди. Он был намного больше её. Выше и сильнее. Руки покрывали жесткие волоски, на левом плече темнело пятно старой татуировки. Тяжелый взгляд из-под низко опущенных бровей словно пытался раздавить, размазать девушку по кровати. Гейзенберг - бомба замедленного действия, готовая в любой момент рвануть и уничтожить всякого, кто окажется рядом. Такой, как он, по природе своей не способен на помощь. Ему не нужен никто, и то, что мужчина уже второй раз спасал девушку, было настоящим чудом. Или точно продуманным планом. Или порывом души... Бет окончательно запуталась и закрыла лицо руками. Спряталась от прожигающего взгляда. - Тогда почему вытащил из деревни? Почему защищал на мосту от тех тварей? - Голос Бет превратился в писклявый, противный стон. - Карл, пожалуйста! Я с ума схожу, потому что не понимаю. Гейзенберг нервно дернул губами и тяжело вздохнул. Ах, если бы она могла понять, о чем он думает! Многое сразу встало бы на своим места. - Слушай, мы же из одного теста, я вижу, - продолжала Бет, машинально поправляя свитер у груди. - Такие рядом никого терпеть не станут, особенно после обоюдных перестрелок. Мир для нас не так работает. Раз я здесь, то не просто так. Мужчина резко развел руки, заставив Бет испуганно подпрыгнуть. - Ну и что теперь, а? Предлагаешь, чтобы я вышвырнул тебя на улицу? Ведь это, по твоим словам, будет куда более логично, ты ведь так хорошо меня узнала! - Его голос сочился ядом. - Я просто хочу тебя понять, - вторила Бет, сохраняя спокойствие и старательно игнорируя дрожь в груди. В два шага Карл оказался напротив неё. Наклонился, но всё равно нависал над девушкой, заставляя невольно отпрянуть назад. - А тебе не приходило в голову, что я этого не хочу? - Сказал он и сделал неопределенное движение возле виска. - Не привык, чтобы в моей башке копались. Бет не смогла выдержать его нападки и повернула голову, тем самым признав своё маленькое поражение. Разорвала зрительный контакт, каждой клеточкой тела ощущая угрозу. Но одновременно с этим совершенно не было страха перед мужчиной. Чертово противоречие, поставившее её в окончательный тупик. Она боится Карла и не боится одновременно. Просто бред какой-то! Как один человек может вызывать настолько смешанные чувства?! Ударив себя по коленям, Гейзенберг отошел в сторону. На мгновение задумался и снова резко повернулся. - Но ты права, я не потерплю рядом никого, если только это не труп, - мужчина развел руками, будто оправдывался. - Не обессудь, работа у меня дерьмовая, но это всё, что у меня есть. И ты понятия не имеешь, что происходит в этой деревне. Во что ты, глупая девчонка, пытаешься ввязаться. - Так расскажи мне, - попросила Бет требовательно. Новая волна истерики сдавливала горло, неумолимо приближаю новую порцию слез и отчаяния. - Карл, я имею право знать! Особенно после того, что случилось. - Да, но не в таком состоянии. - Но я не выйду из него, если не буду понимать, зачем! - Бет не выдержала и закричала, оглушая и себя, и мужчину. Ей было больно двигаться, и девушка отчаянно подавляла слёзы, с силой сжимая челюсть. - У меня ничего не осталось, понимаешь? Ни дома, ни друзей, никого. Все, кто был мне дорог, мертвы. Мой отряд, мой отец, старые друзья. Больше нет никого! - Она со свистом втянула воздух. Грудь дрогнула, отдаваясь болью в ранах. Выругавшись, Бет подтянула ноги к груди. - Ты пытаешься помочь, но я не знаю, за что теперь держаться. И ради чего. Я хотела вернуться домой, понимаешь? Вряд ли Карл понимал. Вряд ли ему вообще было дело, думалось Бет. Утыкаясь лицом в колени, она не видела, с какой жалостью мужчина на неё смотрит. Жалостью и легкой неприязнью. Всё-таки боевой она нравилась ему намного больше. - Теперь во всем этом нет никакого смысла, - закончила Бет, сдавленно всхлипнув. Она растирала слезы по покрасневшему лицу, отчаянно пытаясь привести себя в чувство. Но правда больно давила на легкие, не давала дышать. Та самая правда, от которой девушка так старательно бегала. Она была совсем девчонкой, когда уехала воевать. Только и умеет, что стрелять и выполнять приказы. Разве таким место в нормальной жизни? Разве солдаты, у которых на подкорке выжжено страшное прошлое, могут забыть и просто жить дальше? Через всю жизнь Бет тонкими нитями тянулись страдания, оплетая сердце и разрывая на куски. Она мечтала о доме, но не о том, который имела. Само понятие "дома" извратилось в её голове под действием происходящего вокруг кошмара. Когда жизнь висит на волоске, ты тянешься к любой возможности выжить. Даже если это отец, которого девушка боялась и люди, коим не было до неё никакого дела. Но это лучше, чем ничего. Лучше полной пустоты, царившей в душах тех, чьи дома сожгли дотла, когда забирали. А теперь и этой фантазии пришел конец. Бет словно швырнули в глубокую реку, из которой она никак не могла вырваться. Плыла и не понимала, куда и зачем. Посреди этого кошмара ярким бельмом сиял Гейзенберг, тянувший к ней руку и предлагающий спасение. Но Бет не понимала, зачем. Она должна была знать, понять для себя, зачем ей жить теперь. Металась в поисках ответа, только нужные слова всё время ускользали. Девушке нужна была правда, и она ждала её именно от Карла. От человека, который не боится говорить очевидные вещи, даже если те приносят боль. Он жестокий и прямолинейный. Он не трус, какой внезапно Бет предстала в своих глазах. Не испугается сказать то, от чего девушка старательно убегает. Правду. Но мужчина молчал. Изводил тишиной, заставляя предаваться мучительным мыслям. Может, ему вовсе нет дела до её проблем. Бет думала об этом и ощущала, как отчаяние охватывает тисками грудь. Голос Гейзенберга прозвучал в кромешной тишине почти ласково. Обволакивая разболевшуюся голову девушки, будто нежной пелериной. - Ты такая же, как я, - констатировал Карл и медленно отошел к двери. Медленно кивнул собственным мыслям, не обращая внимания на пристально наблюдавшую за ним девушку. Бет ждала его слов. - Да, такая же. Только ноешь намного больше. Не то, что она ожидала услышать. Ноет? Она и правда сейчас сидит и ревет? Какой позор. Девушка начала спешно вытирать глаза влажными пальцами, сгорая от стыда. Не удивительно, что Карл смотрел на неё с таким отвращением. Наверняка, сейчас она представляет из себя жалкое зрелище. - Слушай, - мужчина неспешно подошел к ней. присел перед кроватью на одно колено. Глаза оказались на уровне лица Бет. Сжатая в напряженный комок, она была намного меньше его. - Я ненавижу сантименты и прочие сопли. Прям до зубного скрежета. Думаю, по мне и так это заметно. Бет смогла коротко кивнуть. Она боялась смотреть ему в глаза. Когда мужчина протянул руку, чтобы коснуться её ноги, Бет напряглась ещё сильнее. Мышцы просто окаменели. - Но если тебе станет легче, то пожалуйста, - бросил Карл легко, немного отстраняясь. Неужели почувствовал, что Бет стала неприятна его близость? - Я спас тебя, потому что просто этого захотел. Девушка впилась в него глазами, невольно раскрыв рот от удивления. Всё настолько просто? Должно быть что-то ещё, какой-то мотив, потребность, некий хитроумный план. - Моя жизнь похожа на старую фантасмагорию, с парадом тварей и отбитых на голову уродов, - продолжал Карл. Голос его звучал на удивление спокойно. Впервые Бет не слышала злости или раздражения, так ему привычных. - Когда варишься в этом чертовом котле много лет, невольно забываешь, что такое быть человеком. И тут мне подворачиваешься ты. Благородная, аж бесит! - Он весело улыбнулся, показывая зубы. - Лезешь в каждую дырку, что-то вечно доказываешь. Отбросы, которые жили в деревне, готовы были глотки друг другу разорвать за свои жалкие задницы. - Я предпочитала не думать об этом, - Сказала Бет охрипшим голосом и прокашлялась. - Вот и дура, потому что в этом вся суть. Ты человек, единственный в этом краю нормальный человек. Ты внесла некоторые коррективы в моё ублюдское существование. С тобой стало намного веселее. - То есть, - девушка села на край кровати и медленно опустила ноги на пол. - Ты спас меня исключительно из эгоистичных побуждений? - Разве не убедительно? - В глазах Карла мелькнули дьявольские искорки. - То есть, если бы я просто хотел тебя трахнуть, чтобы выпустить пар, было бы логичнее? Кровь резко отлила от лица. Бет недовольно уставилась на ухмыляющегося Карла. - Господи, нет! - Воскликнула она. - Черт, я совсем не об этом. Мужчина медленно выпрямился, разминая спину. На руках красовались шрамы, наливавшиеся белизной при движении и всяком напряжении мышц. Зрелище, от которого Бет была не в силах оторваться. Сейчас она плохо соображала, задержав взгляд на теле Карла дольше приличного. - Осторожнее с желаниями, детка, - промурлыкал он хриплым голосом, заставив девушку встрепенуться. - Я всё ещё в хорошей физической форме. - Я тоже, - Бет уверенно встретила его сверкающий от задора взгляд. - И, несмотря на раны, смогу заехать тебе по морде. Они смотрели друг на друга, обмениваясь улыбками. Бет медленно растягивала губы. Это был первый разговор, не закончившийся скандалом. Прогресс на лицо. Карл первым нарушил гляделки. Забросил на поднос марлю и направился к двери. Неожиданно, всего на мгновение, девушка испугалась. Она не хотела, чтобы Гейзенберг уходил. Как тогда, в доме Моро, до взаимной перебранки. - Карл, я... - сказала девушка и лишь потом прикусила язык. Не могла же она просить его остаться. Пришлось на ходу придумывать слова, от чего те прозвучали не искренне. - Спасибо, что спас. Я уже дважды тебе должна. - Сочтемся, детка, - бросил Карл и сразу вышел, не дав Бет возможности сказать что-то ещё. Свет в комнате погас, погружая девушку в приятную темноту. Рвано вздохнув, Бет неспешно поднялась. Добрела до туалета и через какое-то время вернулась на постель. Умыла лицо, немного снимая головную боль. Осторожно улеглась на живот и медленно погрузилась в сон. Эмоции вышли наружу с криком, оставив внутри звенящую пустоту. На душе стало непривычно легко. По крайней мере, теперь Бет не искала отчаянно причину своего спасения. Спихнуть всё на прихоти Карла было самым разумным решением. Куда сильнее беспокоило будущее, мельком показавшееся впереди, за новым поворотом жизни. Будущее, о котором Бет никогда раньше не задумывалась. Прежде чем начать волноваться, она успела заснуть. И на этот раз кошмары позволили девушке выспаться как следует, перевоплощаясь в привычный набор бессвязных картинок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.