ID работы: 10772644

Три девицы под окном и страшилки вечерком

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 519 Отзывы 12 В сборник Скачать

А кто-то - ключом...

Настройки текста
— От не знаю, Твай, но энто точно не яблочные упыри, — Эйджи сбила шляпу на затылок, хмуро озирая сад. — И не сезон, и своим участком они обходятся, да и так шуметь… И яблочки, от гляди-кось, погрызенные, а не высмоктанные. Та я и у Флатти на всяк случай спросила… — Брось, ты же не думаешь, что это она яблоки по ночам ест? — закатила глаза Твайлайт и запустила огрызком в заходящую на понек с неясными намерениями ворону. Та попыталась уйти «бочкой», однако магически управляемый снаряд класса «земля-воздух» метко поразил цель, вызвав взрыв разлетающихся перьев, трескучий «шмяк» в кусты и явно матерное заполошное карканье уже оттуда. — А вот это уже оскорбление Короны… — прислушавшись, флегматично коньстатировала принцесса Дружбы, подбирая чарами увесистое сучковатое полено. Кусты резко заткнулись. — Так-то лучше, — принцесса уронила полено обратно. — Да с чего бы Флатьке так чудить? — пожала плечами Эпплджек, дождавшись окончания разборки с воронопокушением и нахлобучивая шляпу обратно. — Уж будто я ей яблок не отсыплю, коли захочет. Не, я хотела знать, кто ещё это вот всё мог учинить. Ну, зверьё там какое, али кто из Леса… — А. Логично. И? — Твайлайт вооружилась здоровенной лупой и принялась изучать очередной огрызок. Нахмурилась и уже сама с сочным хрумканьем изготовила из сорванного яблока образец для сравнения. — Сказала, больше смахивает на пони или кого навроде, клыков нетути, — вздохнула фермерша, с интересом наблюдая за её действиями. — Но здоровенная, кажись, зараза… и заглотная, шо твой пылесос. Пару деревьев зараз вчистую обносит, с неделю уж как. Эдак всепони скоро без сидра останутся! — Хм. Да, это проблема, конечно… — пробормотала Твайлайт, отбрасывая огрызки и пряча лупу. — А караулить не пробовали? — Пробовали, канеш, да толку-то? — развела лапками Эпплджек. — Нас без Бабули и Блуми всего двое, а ты глянь на сад! Как тута угадаешь, иде новая потрава будет? Да и будто чует ента тварь проглотная, где мы с Маки сидим, кажный раз на новой делянке жирует… мы-от и не видали её даже мельком ни разу. Ну не растыкивать же повсюду капканы с силками... Так шо, есть идеи? — Идеи, хм… — повторила за ней Твайлайт, рассеянно уставившись на яблоню. — Есть одна мысль, но… * * * — Ты-ы-ы!.. — Дискорд пафосно воздвигся из лопнувшего бутона мгновенно вымахавшей у костерка ромашки, прервав рассказ Свити Белль, и гневно воззрился на Луну, указывая на неё пальцем. В заклубившейся над ним тучке зашкворчали бледными сполохами молнии. — Ехидна шустросиняя! Как ты могла послать меня в это жуткое место?! Ты нарочно всё так подстроила, чтобы я туда попал! Туман, картины, белые филины, ухающие лошади, улиткособаки, бешеные ёжикомедведы с протонными магожезлами, как на иллюстрации к прошлой главе — я был готов ко всему, но такое!.. Я даже твою личину на всякий случай надел, чтобы не попасться и не попасть! — Но попал, — фыркнула Луна, спокойно разворачивая бутерброд уже из собственных запасов и оделяя такими же свёртками кобылок. — Только я-то тут причём? Ты же у меня даже координаты чудес выспросить не удосужился, сам куда-то сорвался, а теперь я же ещё и виновата? Откуда мне знать, куда ты угодил? — Ну… — ещё с миг Дискорд старательно пыхтел, потом сдулся. Мрачно стянул тучку, ставшую светящимся синим воздушным шариком, вниз за ниточку и передал конец нити Свити. — На, держи, ночник будет. Извини, что прервал… но меня — МЕНЯ! — напугали! Это немыслимо для Хаоса!.. — Хаос — это лишь бесконечно сложный порядок, — развела крыльями Луна. — Так что бояться — это нормально. — Не для меня, — упёрся Дискорд. — Это меня все должны бояться! — В самом деле? — Луна прищурилась. — Хорошо, вот, как встарь, мы тебя боимся, боится Твайлайт, боится даже Флаттершай, в её глазах, обращённых к тебе, живёт лишь страх… и что дальше? — Дальше… э-э-э… ну, я… Флатти не… Тьху! — Дискорд с досадой махнул лапой и плюхнулся на бревно. — Вот всегда ты всё портишь… — Обращайся, — сунула и ему бутерброд принцесса. — Так куда ты залетел? — Направо второй поворот и прямо, пока не настанет рассвет, — пожал плечами драконикус, нервно шурша бумагой. — До первой нофелетной будки, а номер я рассчитал по твоему рассказу. И очутился в звёздном небе, подлетел к одной звезде, а там… Внезапно появилось что-то немыслимо огромное и невероятно могучее, до того колоссальное, что я даже разглядеть его не смог, просто какая-то исполинская тень. Оно страшно загрохотало, и меня просто смахнуло прочь, едва дух из Духа не вышибив. Да я сам чуть ёжика не родил против шерсти! Даже и не знаю толком, как я сумел оттуда вывинтиться обратно… Что?! Ну чего ты ржёшь, как синяя лошадь, объясни толком! — Ле… лестница… — еле выговорила сквозь хохот свалившаяся с бревна принцесса. — Сдвиг… ой, не могу… фаза… эффект перехода… в развёрнутое пространство... ах-ха-ха-ха-ха! — А?! — Дискорд замер и похлопал глазами в разные стороны. Застонал и треснул себя по лбу, отшибая разлетевшиеся рога. — Это не оно было огромным… это я идиот! Субквантовый… * * * — Да что ж такое, опять мне эта синяя лошадка мерещится… — бурчал Медвежонок, отгоняя метёлкой крошечную синюю пони от непротёртой пока звезды. — Только маленькая… Кыш обратно в туман, чудо глазастое, мы ещё не закончили! Ё-о-ожик, ты где эти грибы собирал?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.