ID работы: 10772644

Три девицы под окном и страшилки вечерком

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 519 Отзывы 12 В сборник Скачать

Интерлуния

Настройки текста
— Что ж, чай был вкусным и знакомство — во всех аспектах крайне интересным, пусть даже половина собеседников явно полагала нас грибными глюками… — Дискорд поднырнул под ветку и придержал её хвостом, пропуская Луну, — но мы куда-то не в ту степь… то бишь лес, свернули, тебе не кажется? Нас и девчонки ждут, хотя со временем ты изрядно пожульничала. — Отнюдь, — принцесса поблагодарила кивком, вышла на полянку и задумчиво огляделась. Отмахнулась хвостом от комаров и стремительно начертала концом крыла в воздухе глиф. Тот на миг вспыхнул ядовито-фиолетовой тьмой, затем потускнел и поплыл в сторону, истаивая. — Нам туда. — Оригинальная метода поиска, — пробормотал Дискорд. — Тёмной магией. Ты полна сюрпризов, о Владычица Тьмы! Он пафосно изобразил преклонение колена… в варианте сороконожки. — Ну так дрянь к дряни липнет. Иногда это полезно, — приняв величественную позу и терпеливо дождавшись оконьчания процесса, Луна царственно пожала крыльями. — Просто вид сверху и вид снизу — две большие разницы, тебе ли не знать, мой МАЛЕНЬКИЙ драконэквус. — Отвлекаясь от твоих шпилек, я бы предположил, что ты точно знаешь, что ищешь, — Дискорд предпочёл сменить тему и цель, превратив назойливо зудящих комаров в рамоков — и те отвязались, заблудившись на дороге жизни и начав переводить через неё престарелых жуков, синих гусениц и фанфики. — Напротив, я точно знаю, чего я НЕ ищу… — Луна отвлечённо изобразила барабанную дробь лапкой по стволу могучего дуба, величаво раскинувшего над их головами тяжёлую узловатую паутину ветвей, почти обнажённую осенью. — И надеюсь, что и не найду. — А я надеюсь однажды всё же выяснить, как ты это делаешь без пальцев, — проворчал драконикус. — К тому же говорить загадками — это моя фишка, а тебе не слишком идёт. Впрочем, несложно догадаться, что это связано с твоими прошлыми приключениями и той туманной мерзостью. — Я видела сверху, куда оно уползало, спасаясь от звёздного и лунного света, — Луна проскользнула сквозь густые кусты шиповника «мерцанием» и остановилась. Дискорд изобразил жидкий металл и просочился через переплетение колючих веток вдогонку. Осмотрелся и восхищённо присвистнул. — Ого-го, внушает! Этому облаку без штанов таки удалось тебя довести — я б даже и позавидовал, если бы не результат. Дай угадаю — звёзды ты уроняла не абы куда, верно? Что здесь было хоть? — Овраг, насколько я разобрала. Глубокий, заросший и достаточно длинный, чтобы возжелать гарантий и ударить дважды, — Луна хмуро изучала идеально ровный сдвоенный полусферический вырез в ландшафте метров триста в поперечнике и почти полкилометра в длину. — А что именно находилось в нём… вот это я и хочу НЕ знать. Холст, где был туман, я тоже сбросила сюда, а потом прихлопнула двойной локальной свёрткой тех звёзд. — М-да. Что называется, кардилунальное решение проблемы… — Дискорд прищурился, озирая кратер, разбежался в разные стороны, сбежался на дальнем краю, постоял, глядя на дно. Посмотрел в кратер через телескоп, бинокль, монокль, пердимонокль, микроскоп, секстант и астролябию — с обеих концов. Испарился с края и впарился на дне. Пронюхался по нему с фонендоскопом и телепортировался к Луне. Пошарив в карманах белого халата, задумчиво постучал когтем по выросшим бивням и напялил очки с толстенными линзами, вычёркивая планшеты из пункта. — Ну что я могу сказать… что бы там ни скрывалось, оно или исчезло с концами, или я не Дух Хаоса. Ничего аномального ни внутри, ни вокруг… кроме остаточных возмущений и эманаций, на которые повёлся твой глиф, понятное дело. Грунтовые воды, каверны, растения… не, всё чисто. Думаешь, здесь был портал? — Да что угодно, — качнула головой Луна. — Но воплощённым мирам ещё и свойственно пересекаться по общим признакам… и если это так, то не хотела бы я увидеть мир, откуда пришла эта дрянь, и тем более его обитателей, порождённых чьей-то вывихнутой фантазией. Когда-то я уже видела подобное — уже после твоего… выхода в отпуск. Гении, мать их кобылью, самородки, постарались, ети их йети. Именно сходство меня напрягает. — Хм… — Дискорд тоже помрачнел. — Достучались одни… — Достучатся и другие. — Луна невидяще смотрела на лес за зияющим провалом. — А потом и достукаются. И хорошо, если только они. — Да, проблемка, — драконикус тоже уставился на деревья. — Пожалуй, я тоже за этим присмотрю. Не то чтобы я привязался к глупым поням, которые даже не умеют по-настоящему веселиться... ну, за одним розовым исключением, но иногда они меня забавляют. Жаль будет терять привычные игрушки из-за такой ерунды. — Прекрасно, Флаттершай будет рада это слышать, — невозмутимо кивнула принцесса. — Думаю, нам пора. — Фла… Эй! — Дискорд подпрыгнул. — Ты же этого не сде?.. Луны рядом не было. В кустах мелькнуло и исчезло что-то синее. — Ненавижу, когда она снова это делает! — взвыл драконикус, обращаясь к мирозданию. Мироздание его самым беззастенчивым образом проигнорировало. — Луна, подожди! Не надо, я же пошутил!.. Негромкий хлопок, и берег будущего озера опустел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.