ID работы: 10772644

Три девицы под окном и страшилки вечерком

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 519 Отзывы 12 В сборник Скачать

Он не помнит слова "да" и слова "нет"...

Настройки текста
— Твоё «даже» меня просто убивает… — театрально закатил глаза Дискорд, схватившись лапами за грудь. — За что такая немилость? — За непредсказуемость, — отрезала Темпест. — Где гарантии, что в следующий раз ты встанешь на нашу сторону, если для тебя всё это — лишь забава? — Я всегда на своей стороне, милая Вишенка… а если иногда она совпадает ещё с чьей-то, то чисто случайно. — Дискорд прищурился. — Но я и не скрываю этого. Это — моя натура, да и не только я здесь менял… парадигму. — Но не просто из скуки, — спокойно пожала плечами единорожка. — Я далеко не ангел и признаю ошибки и заблуждения, которые дорого обошлись не только мне… и я не уверена, что имею право на прощение, но у меня была хоть какая-то причина совершить их. Возможно, даже не та, о которой ты знаешь. А не просто «для развлечься». — А ты не допускаешь, что и мои причины могут быть вескими, другим же они просто непонятны? — Если ты не сумеешь их объяснить внятно, то нет. — Допустим… только допустим, что некоторые действия были нужны, чтобы сохранить магию этого мира, и те же действия обошлись мне достаточно дорого, чтобы меня окаменили. Пока я не приду в норму… для меня, конечно. — Дискорд достал из-под мышки градусник с бегающей по нему надписью «Норма», за которой безуспешно пыталась угнаться ртуть. Мышка пискнула и резво чухнула в кусты. — Ты же в курсе, что было бы с пони и другими без магии? А прочее… ну может быть, только может быть, для этого была та же причина, о которой я, как ты говоришь, не знаю. — Даже так… — Темпест покосилась на Луну, но та лишь задумчиво смотрела в костёр, не собираясь вмешиваться. — И в любом случае, — Дискорд резко посерьёзнел. — Сейчас у меня есть причина для того, чтобы наши стороны совпадали. Крайне веская. И даже не одна. — Хорошо, допустим. — Темпест, продолжающая поглядывать на Луну, что-то, видимо, таки углядела и ощутимо расслабилась. — Если так — приношу свои извинения. Она коротко склонила голову. — Взаимнообразно, — хмыкнул драконэквус, кивая в ответ. — Виру оплатишь историей, а то вон у мелких уже пар идёт из ушей от любокопытства. — Ну так а вы вообще о чём? — не выдержала Скуталу. — Причины, магия, пара… парадигма опять, как у Старлайт. Только и знаете говорить непонятками! — Да брось, Скутс, это опять какие-то нудные взрослые дела, секретные, аж скрипят, — хмыкнула Эпплблум, добывая из мешка банку с кляксой. — Перед прочтением — съесть, и всё такое. Лучше сказали б, чем энту тварюшку кормить. — Красками или чернилами, по капле в день. — Дискорд пожал плечами, повертев перед носом банку, и вернул её жеребёнке. — От красок она и цвет поменяет, можно подобрать, какой нравится. Хоть фиолЭтовый в крапинку. — О, пасиб, — кобылка оценивающе оглядела явно занервничавшую кляксу и опять сунула банку в мешок. — А мне другое больше интересно… — Свити Белль внимательно смотрела на Темпест. — Теть Физзи, а откуда у тебя рог взялся? Он же был поломатый? — Заметила? — усмехнулась Темпест. — Впечатляет. — Ну да, мне Твайлайт на днях показывала, как смотреть сквозь иллюзии… а зачем ты его прячешь? — Ну, во-первых, он ещё не окреп, а во-вторых, я считаю до семи… наверно, по привычке, но ничего с этим, видимо, уже не сделаешь. — Темпест вздохнула и собралась было почесать проявившийся рог, но поспешно отдёрнула лапку. — Я, кажись, начинаю понимать Трикси… — пробурчала Скуталу. — Причём тут арифметика? От неё и рога уже растут, что ли? — Сиё не доказано, — Луна отправила в костёр охапку хвороста, полетели искры. — А Темпест просто хочет сказать, что не показывает всего, что может — по старой привычке. То есть не считает дальше семи, хотя и умеет. Однако мне тоже интересно. Твайлайт писала сестре, что Флаттершай навела её на какую-то идею с твоим рогом, но я не думала, что вопрос решится так скоро. — Так он не требовал подготовки, или там испытаний, — пожала плечами Темпест, с интересом глядя на вновь извлечённый бородатый чайник. — Просто Флаттершай заметила, что олени меняют рога, и у них таких проблем не бывает… а Твайлайт сделала из этого оригинальные выводы. При превращениях играет роль тождественность — ну там, нога это нога, хвост — это хвост, и так далее. И я с её лёгкой лапки стала оленем, а потом сбросила сломанные рога и побегала под ускоренным временем, пока они не отросли. Зато как меня трясло, когда Твайлайт обратно меня превращала… но получилось! Правда, мы пока не выяснили, будет ли он раз в год отваливаться, но так всё равно лучше, чем без него. — Оригинально! — восхитился драконикус, зааплодировав. — Вижу, Твайлайт всё же не безнадёжна. Правителю нужна нетривиальность мышления, а если у Селестии с этим всё в порядке, то с Твайлайт, увы, дела обстоят не так радужно. — Она медленно запрягает, но быстро едет, — пожала плечами Темпест, добывая из своей сумки батон. — Пряников у меня нет, а хлеб можем к чаю поджарить. Мод карамельки ещё делала, но я не додумалась прихватить. Луна подхватила батон чарами и сжала облачко магии в синий искрящийся нож, Темпест благодарно кивнула. — И хвала Хаосу, — пробормотал Дискорд, вздрогнув и бросив взгляд на нарезающую хлеб Луну. — А то никаких зубов не хватит. Принцесса лишь фыркнула. Свити и Эпплблум, пыхтя, сосредоточенно разливали чай по кружкам, вдвоём руля громоздким чайником, Скуталу же меняла их под носиком. — Ну, про Мод уже было, — Свити Белль аккуратно повесила чайник обратно на поправленную Эпплблум рогульку. — Твоя история тоже про неё? — Про Мод, уж поверь, можно рассказать много удивительных историй, впрочем, как и обо всех, — весело хмыкнула Темпест. — Но нет, моя история началась тогда, когда я ещё служила королю Шторму, и он послал меня на поиски одного места…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.