ID работы: 10772794

Тьма в стороне

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Забудь, забудь, забудь уже! Хотя... Он задумался. Действительно, в тех глазах было что-то неуловимо притягательное, но что? Мозенрат посмотрел на зеркальный шар. Красивый, переливающийся словно жемчуг, отражал он свет луны. Маг держал его отнюдь не для красоты - под действием правильного заклинания этот шар мог повторить, как на экране все воспоминания владельца. Воспоминания... Как он не додумался об этом раньше?! В его глазах вспыхнул опасный блеск азарта, ведь некромант знал, что добьётся своего и в этот раз. Подготовка заняла всего час, что побило все рекорды, так как к такому сложному ритуалу нужно было готовиться дня два. - Иссеашеоллеро, - шёпотом, растягивая звуки произнёс он и коснулся переливчатого магического шара. Стекло на мгновение помутнело, но скоро изображение становилось всё отчётливей и вскоре юноша увидел тот взгляд, который хотел всеми силами забыть навсегда. Перелив от изумрудно-зелёного к лимонно-жёлтому, точно кошачий, был таким безумно знакомым. И всё же что-то настораживало в этом взгляде. Мозенрат присмотрелся. В глазах отражался чей-то тёмный силуэт и он точно не мог принадлежать ему - тень неизвестного, скрючившись, сидела на окне. Так они были в темнице не одни?! Владелец магической перчатки ещё раз всмотрелся в чёрное марево стекла. Никак он не мог вспомнить кому принадлежит островерхая шапка, явно проглядывающая портупея с флягой и другим оружием. - Это не человек. - сразу определил он. Но кто? От скорой догадки маг слегка дёрнулся и побледнел. "Махтар" - неожиданно всплыло в подсознании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.