ID работы: 10772794

Тьма в стороне

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Юноша, растерянный и задумчивый, шёл по одному из множества тёмных, загадочных коридоров цитадели. Действительно, Махтара найти практически невозможно... Он и не заметил чёрной, с изумрудными искрами, зияющей посреди коридора дыры - мгновенного портала. О том, какой он дурак, Мозенрат подумал, когда уже было поздно... ... Он очнулся и открыл глаза. "Можно было поаккуратнее?!" Маг слегка поморщился - с губ стекала кровь. Его тюрьма, та самая камера, каменный холодный пол с инеем и прозеленью мха. И она стоит в углу. Некромант закашлялся. Было, мягко говоря, не жарко, да и такого он не ожидал. "Какого чёрта?"- подумал он, но тут же заметил еле видимое беспокойство, отразившееся на её лице. - Ты очень странно на меня смотришь. - У тебя... - юноша сглотнул комок, нежданно подкативший к горлу, - Зрачки вертикальные. - Прости. Всё время забываю, - чуть улыбнулась она. Девушка лишь на миг прикрыла глаза, а когда открыла, Мозенрат с удивлением отметил, что да, действительно, зрачки приняли вполне обыкновенный вид, - И да, забыла сказать, что... Твоя перчатка лежит у дальней стены. Юноша огляделся. Магическое оружие неведомой многим силы просто ВАЛЯЛОСЬ недалеко от него, а это значит, что... В который раз он посмотрел с отвращением на голые кости, вместо плоти. Цена за магию была огромной во все времена, но он ещё легко отделался... - Ты первая из девушек, кто спокойно воспринял то, что я калека. - произнёс он, надевая перчатку. Истерические нотки в его голосе стали настолько заметными, что девушка начала успокаивать его. - Это можно исправить? - Не знаю! - резко ответил он и вдруг, как будто опомнился, - Извини. Я сам не могу смириться с тем, что навсегда теперь являюсь изгоем среди людей. - Теперь мы знаем главные недостатки друг друга, - рассмеялась она. Тут он неожиданно поймал себя на мысли о том, что наверно нужно встать - пол всё-таки не очень удобный. Араб поднялся и отряхнулся. - Кто меня заказал? - вопрос был простым, но заставлял задуматься. Она опустила голову. - Дестан, - мягко ответила наёмница. - Но он же умер! - Колдун знал и заказал тебя пять лет назад. Мозенрат посмотрел в знакомые до боли глаза и наконец-то смог найти в них отклик своей мятущейся души. - Как тебя зовут? - Мэйруна. В его глазах стояли предательски выступившие слёзы, а голос дрожал. И всё же он твёрдо решил, что сейчас или никогда. - Я долго мучался, убегал, ненавидел себя, убивал, карал, боролся, доказывал, падал, вставал снова, видел кровь и смерть, пытался захватить власть, жил без желания жить, медленно умирал и верил, что в моей душе нет места свету. Я всегда ошибался. И сейчас не могу поверить, но... Я люблю тебя, Мэй. Маг не ждал ответа. Он в отчаянии закрыл лицо руками. - Я тоже не сразу поняла, что... Я тоже люблю тебя. Некромант поднял голову. Слёзы текли из глаз наёмницы. Они давно не видели света. Но это не значит, что они больше никогда его не увидят. Ведь если свет рассеян по всему миру и находится во всех его уголках, то и тьма уже в стороне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.