ID работы: 10772811

Lullaby of Nightmares

Слэш
NC-17
В процессе
958
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
958 Нравится 152 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На часах около четырёх утра. Уставший за день город все ещё спит. На улице ни единой души. И это вполне логично. Кому же захочется гулять в такую рань, когда за окном минус двадцать семь? Правильно — никому. Хотя, одного человека это не остановило. Даже пронизывающий насквозь холодный ветер не смог заставить тёмную фигуру хотя бы вздрогнуть.       Сейчас казалось, что Кэйа был единственным живым человеком в Мондштадте. Правда, сам рыцарь уже давно не приписывал себя к живым. Он скорее существовал. Кокетливо улыбался, шутил, флиртовал. Так мастерски менял маски, что до сих пор ни у кого не возникло даже мысли о том, что капитан кавалерии просто умирает. Кричит, раздирает грудную клетку изнутри, пытаясь дозваться хоть до кого-нибудь. Но в ответ, как обычно, лишь оглушающая тишина.       Мужчина направлялся к одному из своих любимых мест — крыше собора Барбатоса. Взобраться на самую верхушку не составило особого труда. Последние три месяца он приходил туда практически регулярно, поэтому знал все удобные пути, места, защищённые от ветра и лишних глаз, и просто быстрые способы попасть на крышу.       Привычно расположившись на самом краю, Кэйа посмотрел в даль и усмехнулся. Под глазом залегли тени от долгой работы, а радужка, кажется, и вовсе перестала светиться как раньше. Глубокий, бездонно синий глаз. Казалось, если смотреть слишком долго, он поглотит тебя. Затянет в самую бездну...       Где-то там, далеко, покоилась его родина — Каэнри'ах. Люди до сих пор находят отголоски уничтоженной цивилизации: огромные роботы, которых называют стражами руин и руинными охотниками, забытые механизмы, загадочные символы и записи, обломки некогда великолепных сооружений.       Как Кэйа оказался в Мондштадте? Все просто. Отец бросил его, маленького мальчика, у винокурни, оставив лишь тяжесть возложенной на него миссии. Он должен был спасти свой народ. Повести армию. Возглавить забытую страну. Ребёнок, который не видел голубого неба. Ребёнок, который не видел звёзд и луны. Ребёнок, который не видел солнца. Ребёнок, чей дар стал проклятьем.       Рыцарь засмеялся. Как иронично... Что уж там, вся его жизнь — сплошная ирония. Капитан кавалерии без лошадей. Принц без королевства. Словно чья-то глупая шутка. Словно дешёвая комедия, где он — тот самый неудачник. Кэйа посмотрел вниз. Высоко. Интересно, а что будет, если он спрыгнет? Умрёт, конечно же. Это вполне логично. Собор был известен не только своей красотой, но и огромными размерами. В том числе и высотой в несколько десятков метров. Поэтому, оступившегося ждало только одно.       Смерть…       Она пугала людей. Неизведанное всегда пугает. Никто не знает, что ждёт тебя в конце пути. Есть ли там, за границей между жизнью и смертью, иной мир? Или же за чертой ждало только небытие? Однако, рыцаря это не волновало. В ад или в рай, переродиться или исчезнуть навсегда — не важно. Он хотел закончить все это. Просто перестать чувствовать. Перестать натягивать улыбку. Перестать видеть кошмары, которые изводят его каждый чёртов день. Перестать бояться темноты. Перестать жить.       Неведомая сила заставила капитана кавалерии подняться. Он закрыл глаза и в следующую секунду уже летел вниз с крыши собора. Сто метров. Кэйа чувствует, как его тело, поддавшись закону притяжения, начинает стремительно падать вниз. Восемьдесят метров. Скорость падения увеличивается. Пятьдесят метров. Ветер треплет волосы, отчего они разлетаются и больно бьют по лицу. Тридцать метров. Мужчина открывает глаза. Десять метров. Земля все ближе, сердце замирает. Пять метров. Краем глаза капитан кавалерии замечает движение.       За спиной резко раскрылся планер. Медленно приземлившись на землю, Кэйа пошатнулся. В глазах запрыгали пятна. Он прыгнул. Он почти разбился. Ещё немного бы и… Вспомнив про тень, рыцарь напрягся. Резко обернувшись и не увидев никого, он немного подождал, вглядываясь во тьму. Та смотрела ему в ответ беззвучно, только ветер завывал. Тяжело вздохнув, рыцарь направился в сторону штаба Ордо Фавониус, приговаривая, что ему явно не помешает кружка крепкого кофе.       Ветер подул с новой силой, поднимая и кружа в воздухе хлопья снега. Чёрное небо не пропускало даже капли света. Тень, немного выждав, вышла из-за дома. Тяжело вздохнув, Розария посмотрела в сторону, куда ушёл рыцарь. Не в её принципах было вмешиваться. Она вообще никогда не вмешивалась. Ничего лишнего не говорила, ничего лишнего не спрашивала. Наверное, именно поэтому так часто составляла компанию Кэйе в таверне. Их обоих устраивало такое «общение». Им вовсе не нужны были слова. Они и так прекрасно понимали друг друга.       Девушка вздрогнула. Состояние капитана не предвещало ничего хорошего. Конечно, не в её принципах вмешиваться. Но видя то, как Кэйа убивает себя на глазах у всех, заставляет её задуматься. Направляясь в сторону собора, монахиня искренне удивляется, как люди вокруг могут быть настолько слепы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.