ID работы: 10773256

Записки

Смешанная
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
144 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 226 Отзывы 40 В сборник Скачать

21. AkuHigu (Ichiyo Higuchi/Runoske Akutagawa). Прости

Настройки текста
Примечания:
Нет способностей — только бравада: Два ПП крепко сжаты в руках. Своего не отводишь ты взгляда — Не заметил ни разу в нём страх. Ты ужасная: лент «Расёмона» Не боишься ни капли; за мной В море бросилась ты без баллона, Отыскала под тёмной водой. С сумкой полной патронов и пушек, Не дождавшись от босса приказ, Без оравы шестёрок и служек, Без каких-то речей напоказ, С небывалым отчаяньем, злая, В одиночку пошла ты на смерть. Я других сумасшедших не знаю, Что во имя лишь шанса успеть С этим миром проститься готовы, Если это меня сбережет. Нужным быть — непривычно и ново, Я не думал, что кто-то рискнёт Без поддержки большого отряда Заявиться во вражеский стан, Раскидает охрану гранатой, Под огонь шквальный ринется сам. Ты подстрелена дважды, дурная, И хоть «Ящеры» прибыли, но, Из последних сил к койке шагая, Улыбаешься. Это чудно: Тебе больно, уверен. Не больно Быть не может — две пули внутри, Тебя ранили... Чем ты довольна? Мне, Хигучи, в глаза посмотри! Ты до одури счастлива. Странно: Мне теперь так спокойно; в груди Чаще стук стал, слабее боль в ранах. — Всё в порядке. Пришли Вас спасти. Мы успели. Семпай, Вас в больницу Увезут скоро. Всё хорошо. У неё на чернёных ресницах От слёз влажно, но смотрит — светло. Невозможно! Ведь столько я грубых Слов в запале ей наговорил! От стыда пересохшие губы Шепчут слабо: — Хигучи, прости... Влагу с глаз рукавом утирая, Она тянет мне чистый платок. — Всё нормально. Работа такая... Для неё сделать так я б не смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.