ID работы: 10773256

Записки

Смешанная
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
144 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 226 Отзывы 40 В сборник Скачать

85. Ougai Mori, Ichiyo Higuchi. Humor! На вызов

Настройки текста
Примечания:
Знаешь, Хигучи-кун, юность вроде дана совершать ошибки, отклоняться от плана. Да вот только наша полуночная сторона не приветствует это, потому слишком рьяно защищать подопечного, возможно, не стоит: что ему, до зубов вооружённому, может противопоставить средненький — с береттами — воин, пусть с огромным гонором? Ах, Дазай-кун? Так что же, Исполнитель прав: за кохаем бегать у него ни времени, ни желания. Из-за дара простыми совсем победами притупил наш эспер и состраданье, и инстинкт беречь как зеницу ока свою жизнь: заметит враг — не пропустит. Хоть ни одного не забыл упрёка, потому и стал он чрезмерно грустен, наш Рюноске-кун ничего не понял. что ж, переломает костей немножко, погрустит в палате — на поле боя будет думать впредь. Человек не кошка, девяти нет шансов — один бы дали! Впрочем, и его заслужить не просто. Говоришь, поймали? Или украли? Вот сама же видишь: сошлись так звёзды. Полежит в бинтах, обмозгует дважды: не бессмертный он, наш Акутагава. Может, мысль хорошая вдруг однажды посетит его, что держаться плана и с спиной прикрытой шагать под пули всё-таки мудрее, чем в одиночку прямо в пекло лезть? Далеко до Чуи ведь ему пока, но поставить точку рано здесь ещё, он вполне способен пережить немало других провалов. Я к чему веду: Хигучи, ты Робин, а не Бэтмен, значит, стрелять в амбалов нужно, только если семпай раскрылся. Если нет, то нет, экономь патроны — они денег стоят! Да, знаю, свыкся твой партнёр с таким, вы давно знакомы. Его тоже бесит расход огромный! Дураком бывает напарник, помню, так сыграй на этом: раз он не стрёмный, отведи его в угол поукромней, зацелуй, чтоб щёки огнём горели, и заметь сердито: «Никто не хочет, чтобы умер ты. Вдруг бы не успели мы прибыть на помощь? Погиб бы точно, и Дазай сплясал б на твоей могиле. Ты чего устроил опять на встрече? Мы на пару с Гин бы потом хандрили много-много лет, стань же человечней!» Мало ли, случится внезапно чудо — парень мозг включит, как хотел наставник, а сейчас... Присядь, раз с семпаем худо, за здоровье выпей, чтоб твой избранник долежал спокойно, пока подмога подберётся к складу — вполне серьёзно говорю тебе, что стрелять с порога по врагам одной... Это очень грозно, правда, толку мало — прибьют на месте. Кто же проследит, чтоб Акутагаву не пришили точно? Тебе, невесте, точно уж видней. План такой по нраву?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.