ID работы: 10773256

Записки

Смешанная
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
144 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 226 Отзывы 40 В сборник Скачать

44. Ougai Mori. Монолог

Настройки текста
Примечания:
Вот, глядите, к ногам Вашим сброшу вежливость всю, манерность и мягкость. Я, в дневные часы отгороженный столом, сейчас, как эфир, занимаюсь. Я не могу! Голова раздута — того и гляди устремится ввысь. В кресле сижу, ожидаю утра, только б пророчества не сбылись. Ками! Ошибку введи в расчёты — не постою за ценою: Редки стали встречи иные. Стёрты на серебре чернильные метки. Ками! Куда же я всех отправил? Дрянь надвигается чёрной псиной. Я хоть и бес, но бес старых правил: бьёт строго целям Мафия в спины. Рассвет нескоро, ну что ж, поспорим — звон с колоколен ещё не слышен. Ками, ты знаешь, я не доволен, люди мои смерть бесплатно ищут. Долгом запертый почти под небом, Я — без пяти минут бог, вчерашний врач — раздаю приказов плацебо голосом властно из башни. Эй, Всевышний, наведайся к чёрту! Присядь за стойку, с ним в баре выпей. Свет Йокогамы, внизу распростёртой, на трое нужно делить бы, Однако враг здесь. Всем добро пожаловать! Вас встречает Портовая Мафия. Отдел одарённых, хвосты поджали, Скулят, как щенки, Но зовут себя братьями — это сейчас, а потом, груди выпятив, будут вещать с голубых экранов, о том, что трагические события — результат моих жутких планов. Я не могу! И смешно, и тошно: Вам на врага даже выйти не с чем. И, между прочим, не Вам, хорошим, тела подчинённых кремировать вечером, не Вам, чистеньким, платить компенсации родне, затыкать политикам горла, не Вам, а мне принимать делегации, держась почтительно-любезно. Бесспорно, всё закончится к рассвету победой. Спросите, чьей? Конечно же, города! Гости британские приплывут, отобедают, не найдут ничего, уплывут. Расколота до меня была мафия. Как вообще Безгрешные-Вы без неё справлялись? Я — тень бессонная в чёрном плаще, в крови изгвазданная самую малость. Жидкость эта железистым шлейфом за мною тянется горностаевой мантией. Вы, увенчанные моими победами, хоть иногда её тяжесть себе представляете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.