ID работы: 10773256

Записки

Смешанная
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
144 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 226 Отзывы 40 В сборник Скачать

45. Andre Gide|Sakunoske Oda. В сингулярности

Настройки текста
Примечания:
Идеальный выстрел, Сакуноске, Левое плечо горит огнём. Сакура, Катсуми, Шинджи, Коске, Ю, старик умерщвлены. Твой дом, Выстывший без них, гнездо пустое. Под плаща истрёпанным крылом Некому теперь искать покоя: Крепко спят сироты вечным сном. Понял, наконец, меня сегодня: Взрывом на мосту испепелён, Дланию карающей Господня В особняк явился. Разъярён? Посмотри в лицо. Другое дело! Жажда крови, чувствуешь, зовёт? Пляске скорой гибели всецело Отдавайся. Вот и мой черёд — Подари мне смерть, посланник Мори, Утоли в груди тоску и боль, Исполненья предпоследней воли Призрака смурного удостой. Я — войны Великой дух, заметил? Тридцати двух лет седой старик Преданный своими: канул в Сети Чьих-то политических интриг. Нас, клянусь, отправили однажды Защищать свою страну. Отряд Крепость штурмовал, пока бумажный Змей копил в зубах чернильный яд. Все до взятия были мы герои, Бешеною сворой битых псов Стали за день: отступали с боем Через оцепление, с тел врагов — Не осталось ничего — чужое Нам пришлось оружие забрать, И довольно поредевшим строем Мира половину прошагать, По пути хлебнуть печали вдосталь Да в крови измазаться до плеч. Знаешь сам, убийцею быть просто, Если тебе нечего беречь. С той поры никто не ждал нас дома, Родина, позором заклеймив, Выставила прочь. Тогда, ведомый Лишь идеей смерти, предложив В результате главного сраженья По-солдатски головы сложить, В исхудавшем мрачном окружении Я свой поиск начал, но дожить Повезло не всем до нашей встречи — Кто-то тебя встретил у ворот, Мало их осталось, Безупречный, А ведь был когда-то целый взвод. Все почти уснули на паркете За моей спиной, и нам пора. Ждут меня солдаты, тебя — дети, Передай привет им. До нутра Каждого из нас свинец достанет: Ни на ком защиты толком нет. Ты был лучшим, Сакуноске. Ранит Нас одновременно. На тот свет Первым я уйду, как самый старший, Что ж, спасибо, старый друг, бывай! Гибели своей давно желавший, Ныне обрету покой. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.