Мы с тобой похожи

R
Завершён
128
автор
Фэндом:
Размер:
39 страниц, 11 333 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
128 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник

9.Олег Волков

Настройки
Перед Игорем распахнулись стеклянные двери Детского дома. Женщина средних лет приветливо улыбалась ему. —Я волнуюсь за Лёшу, он уже несколько дней не ночует дома. —Всё будет хорошо,—Игорь постарался успокоить её. Дети носились и сбивали всё и всех на своём пути. От очередного потока ребят Игорь еле увернулся. Воспитательница лишь покачала головой. На стенах, в память о выпускниках, висели общие фотографии. На одной из них Игорь приметил рыжую шевелюру. Неприметный мальчик сливался с остальными, прятался и, видимо, не особо хотел присутствовать на фотографии. Далее располагались стеклянные стенды. Под ними лежали фотографии и личные вещи некоторых воспитанников. —Это всё осталось от Серёженьки,—женщина осторожно открыла стеклянную дверцу. На одной из фотокарточек уже довольно взрослый парень разрезал красную ленточку. Совсем рядом с ним стоял ещё один мальчик. Чёрные пряди закрывали часть лица, но из-за них был виден мягкий, совсем не совпадающий с внешним видом, взгляд, направленный на Разумовского. —А кто это рядом с ним на фотографии? —Это Олег Волков. Его единственный друг. Они с Серёжей были не разлей вода. Постоянно вместе. Потом Серёжа в университет поступил, а Олежа в армию ушёл,—воспитательница протянула Грому тетрадку в мелкую клеточку. Небрежные и немного агрессивные линии карандашами трёх цветов образовывали рисунки. Игорь перелистнул один из них. С листа на него смотрел чёрный ворон с красными глазами. В его перьях прятался мальчик с рыжими волосами. На другом рисунке рыжий мальчик был зажат в поля тетради, а громадный чёрный ворон пожирал его взглядом. —Творческая личность,—прокомментировала женщина. —Я возьму это?—Гром указал на папку и рисунки. —Да, конечно.

***

Чумной Доктор является примером того, кто убивает ради своих идеалов. Его не волнуют другие. Жажда достижения цели любыми способами отодвигает моральные принципы на второй план. Возможно, он даже не задумывается над тем, что сам противоречит себе. Он убивает публично, демонстрируя всем своё превосходство. Ролики собирают огромные просмотры и новых поклонников. С каждым днём их число растёт. А «герой» и не думает останавливаться. Затишье перед бурей пугало всех, даже Разумовского, который и сам уже не знал, что можно ожидать от Олега. Всё зашло слишком далеко и теперь для этого человека нет границ.

***

Вечер в офисе стал рутиной. Дома меня никто не ждал, да и возвращаться к своим мыслям не хотелось. Здесь я не одна и такой исход событий маловероятен. Но сидеть здесь всю ночь я тоже не могу. Закинув телефон и ключ-карту в рюкзак, я вышла из кабинета. Тишина в здании нагоняла таинственности. не Страха не было, ведь HOLIT INTERNATIONAL, судя по документам, охраняет это здание. Но всё же оставалось загадкой, с каких пор компания, занимающаяся производством новейшего оружия, стала устанавливать сигнализацию в офисе. Наконец-то стеклянные двери лифта раскрылись и меня встретила темнота. В ней лишь светились красным огоньком турникеты. Пройдя их, я ненадолго задержала взгляд на камерах. —Какого? —я, мягко говоря, застыла в шоке. На камере, которая отвечала за гостиную Разумовского, происходило что-то странное. На полу лежал Гром, а сам Сергей отползал от тела, кидая бутылку в пустоту. Я забежала, в ещё не закрывшийся лифт и нажала кнопку 34 этажа. —Марго. —Слушаю Вас,—как всегда, приветливо, отозвался механический голос. —Почему в зданий майор полиции? —Этого я не могу Вам сказать. Чёртова железяка. Вот когда реально нужно, фиг дождёшься помощи от неё. Битое стекло валялось на полу. Большой экран, на котором мы пару недель назад смотрели сериалы, был сломан. Оглядев помещение, Разумовского я не нашла. Лишь валяющегося на полу Игоря. Я приложила два пальца к запястью. Живой. На столе лежала раскрытая папка с документами. Фотографии странных рисунков с птицей и рыжим мальчиком. Контракт с HOLIT INTERNATIONAL. Досье на Олега Волкова. Тот самый Олег? Я думала, что мне послышалось. Мёртв? —С кем же тогда говорил Разумовский?—под нос себе прошептала я. —Со мной, солнце,—холодный грубый голос прозвучал прямо за спиной. После этих слов наступила лишь пустота. Звуки, запахи, картина мира, всё это исчезло.
128 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (2)