Мы с тобой похожи

R
Завершён
128
автор
Фэндом:
Размер:
39 страниц, 11 333 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
128 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник

13.Простить нельзя, но чувствам не изменишь

Настройки
      Почему? Почему я только не позвонила в полицию? Дура. Образ Разумовского или того, что от него осталось по прежнему был мутным. Но тело уловило ту грань, когда Птица схватила меня за одежду и притянула с пола к себе. —Ты же не глупая, да и на самоотверженную не очень похожа. Зачем тогда сопротивляешься? Ты же прекрасно понимаешь исход событий. —Ты в любом случае убьешь меня. Ну, чего же ты ждёшь? —Сил сопротивляться этому уже не осталось. —Точно ненормальная.—Птица швырнула меня обратно на пол. <      Если честно, больше всего мне сейчас хотелось чтобы всё это закончилось. Не хотелось верить в то, что человек, с которым я приятно проводила вечера в этом же помещении, совсем не тот, каким я его знаю. Я сплюнула кровь изо рта на пол. —Совсем скоро правосудие свершится, Саша. Это будет прекрасное зрелище.       Я уловила едва слышные шаги в коридоре. И, видимо, Птица тоже их услышала. Это был Игорь. Надеюсь он с группой захвата, иначе это очень глупо. Птица зловеще ухмыльнулась и повернулась к нему.       Воспользовавшись перепалкой между ними, я отползла в коридор, к дверям. —Саша! Ты в порядке? —только не это. Ещё один знакомый голос. —Ты что здесь забыла?       Юля явно сумасшедшая. Девушка помогла мне подняться. С ней был ещё один белокурый мужчина. —Тебе в больницу нужно, —Заключила она, осмотрев меня. —Да никуда мне не нужно, —Я вырвала свою руку из её.       Куда я теперь пойду? Не могу же я здесь её одну бросить. Я не успела даже ничего сказать, как в коридор вылетели Игорь и Чумной доктор. Судя по реакции Игоря, он тоже не ожидал здесь встретить Юлю. Просто прекрасно. Два мента, журналистка и ассистентка против человека с огнемётами.       Уклоняясь от очередного залпа огня, я смоталась за упавший стол в кабинете. Ситуация безнадёжная. Птица медленно вошла в кабинете и выпустила ещё залп огня. В это же время, даже не поняла я откуда, на Чумного доктора свалился Гром. Опять драка. Незаметно я взяла внушительных размеров статуэтку. Даже и прикидывать не хочу её стоимость. Мне в жизни на такую не скопить.       Игорь был прижат к полу. В этот же момент я со всей силы долбанула Птицу по голове. Тело упало рядом со мной. Я помогла подняться Игорю. Прощупав пульс я убедилась, что Чумной доктор жив. Дубин обвязал его шлангом вокруг стула.

***

С того момента прошло уже почти полгода. Пол года я не решалась посетить психиатрическую больницу, где находился Сергей. Я просто не могу. Постоянно перед глазами момент, когда его уводят в наручниках. Он бросает взгляд на меня и я понимаю, что его глаза вновь не жёлтого цвета. Каждый день я пытаюсь забыть всё это как кошмар, но не выходит. Но вот я уже медленно иду по белому коридору. От этих стен пахнет спиртом. Проходя мимо палат, в дверях которых есть сальники окошки, я слышу разговоры и крики. От пола пахнет хлоркой и дешёвыми порошками. Ещё долго я стою и не решаюсь постучать в дверь врача. Но наконец перебарываю себя. —Здравствуйте. —Я давно ждал Вас, Александра.—У врача приятный тембр голоса. Он очень мило мне улыбается. От такого лишь в дрожь бросило. Не люблю такие учреждения. —Могу я увидеть Сергея Разумовского?—перехожу я сразу к сути дела. Он медленно поднимается со стула, подходит ко мне и кладёт руку на лопатки. —Пройдемте. Месяц назад его состояние начало улучшаться. Возможно даже полное выздоровление. Мы шли по этим белым коридорам. Повсюду были врачи, Были зоны, где сидели пациенты. Вид у них всех странный конечно очень. Будто под кайфом все. Некоторые сами с собой болтают, кто-то со стеной. Создалось ощущение, что я сама тут пациентка сейчас. Врач лишь мило мне улыбался. Та самая комната, ничем не отличается снаружи от остальных. Психиатр открыл передо мной дверь магнитным ключом и пропустил меня. Приглушённый свет в комнате, одна кровать, пара кресел и прикроватная тумбочка. На кровати я увидела знакомую фигуру. Сергей повернулся. У него было очень бледное и худощавое лицо. Халат скрывал фигуру, но через неплотно закрытую верхнюю часть были слишком хорошо видны ключицы. —Привет, Серёж. В комнате опять повисла тишина. Разумовский внимательно смотрел на меня, словно забыл. Неужели забыл меня? Он медленно встал с кровати и подошёл ко мне. —Саша!—он обнял меня. От этого жеста я растерялась. Но уже через пару секунд обняла его в ответ. Я почувствовала, как мою футболку пропитывает его слёзы. Сергей лишь крепче меня обнял,—Как ты? —Я…я в порядке. Всё будет хорошо. Он отпустил меня и посмотрел в глаза. Это он, это Серёжа. Я улыбнулась ему. —Прости меня…—начал было он. —Я давно тебя простила.—Даже сейчас я врала сама себе. Как можно простить убийство близкого человека? —Я знаю, что ты не простишь меня, да я бы и сам не простил. В ответ на это я лишь взяла его за руку. Холодная. Хотелось сейчас согреть его. Я медленно потянулась к его губам. Серёжей взглянул на меня с недоумением, но я продолжила сокращать расстояние между нами. Но он опередил меня, накрыв мои губы своими.
Примечания:
128 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник