ID работы: 10773301

Так, как я хочу

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
131 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Поняв, что нормального ответа она не дождется, Вики стала внимательно изучать стены коридора. Спустя время ее пальцы нащупали что-то похожее на кнопку. — Майк, я кажется нашла. Что с мне делать с этим? «Просто нажми» Вики нажала на каменной кнопку. Стена стала медленно отодвигаться. За стеной скрывалась старая, деревянная лестница. — Лестница? — недоуменно спросила Вики. — Вся вот эта хрень, ради того чтобы спрятать лестницу? «Да» — спокойно ответил Майк. — «Не бойся, поднимайся наверх» Вики провела рукой по лицу. — Ладно. Девушка осторожно пошла вверх по лестнице, всё так же держась одной рукой за браслет, чтобы слышать голос Майка. — Ты может быть скажешь куда я иду, а? «Подожди чуть-чуть осталось, сейчас сама увидишь.» Через несколько ступенек Вики оказалась перед небольшой каменной аркой. Так же, как и в коридоре, в помещение было очень много пыли. Повсюду были сломанные стулья, какие-то деревяшки и стеллажи набитые старыми книгами. — Это чердак школы? «Да. Это именно он.» — довольно сказал Майк. — Фу, когда тут убирались в последний раз? «Давно, про него все забыли. Он просто стал не нужен. Поэтому ты можешь сделать здесь свой штаб, называй это как хочешь. Уберись тут лампочки - фонарики всякие, может получиться миленько.» — задумчиво сказал Майк. — Ты серьезно? «Совершенно серьезно. Я подумал что к тебе будет слишком много внимания со стороны знакомых.» — Это очень круто! «Ну ведь если ты согласилась помочь мне, то я считаю что обязан сделать все, чтобы тебе было комфортно. И ничего не угрожало.» — Спасибо... Что ж. — Вики засучила рукава. — Меня ждет много работы... * * * Часы пролетели незаметно. Сладко зевнув, Вики вышла из заброшенного коридора и направилась в комнату. Все сидели в комнате девочек. Когда Вики зашла друзья повскакивали со своих мест. — Вики! — Ты где была?! — налетела на сестру Мими. — Между прочим уже ночь! — сказал Александр. — Мы конечно понимаем, что ты взрослый человек, но пожалуйста предупреждай когда ты пропадаешь! — Мы тебя по всей школе искали! — Я забыла вас предупредить... — виновато сказала Вики. — Тут у Мими чуть сердечный приступ не случился! — воскликнул Ади. — Ты преувеличиваешь. — Вики подняла одну бровь. — Возможно чуть-чуть. — Ади сложил руки на груди. — Это ничего не меняет! — Простите ребят. Я не думала, что вы так будете волноваться... — Может быть ты скажешь, чем ты была занята? — недовольно спросил Люцифер. — Ну... — промямлила Непризнанная. — Что "ну"? — спросил Бонт. Вики бегала глазами по комнате, надеясь найти достойную отмазку. — Кто же он? — усмехнувшись спросила Мими. — Что?... — Вики непонимающе смотрела на сестру. — Кто этот счастливчик, с кем ты была все это время? — не переставая ухмыляться протянула Мими. Вики кинула подушкой в сестру. — Тебе надо прекращать читать свои любовные романы! А я была одна! — Так где ты была? — вернулся к началу Дино. — Я была-а... — Ты гуляла? — спросил Бонт. — Да! — облегченно вскрикнула Вики. — То есть да, я просто решила прогуляться. — Ночью? — с подозрением спросила Ости. — Да, и что? — Раз Вики нашлась, — хлопнул в ладоши Семи. — Пошлите спать. Все попрощались друг с другом и парни вышли из комнаты, оставив девочек одних. * * * Ночью Вики мучала бессонница, и поэтому тихо встав с кровати, Вики вышла из комнаты, и направилась прямиком в заброшенный коридор. Поднявшись на чердак Вики оглядела уже выполненую работу: пыль исчезла, стулья  перетащены в пустой кабинет, а доски лежали в кладовке заброшенного коридора. Осталось только разобрать книжный шкаф. Девушка приступила к делу, параллельно хваля себя за такую скорость в уборке нового штаба. — Никогда не видела эти книги! — Вики с интересом разглядывала книги. Взяв следующую книгу Вики с удивлением поняла, что это книга с Земли. — Не думала что в школе будет земная классика. Открыв книгу на колени Непризнанной упал слегка помятый, исписанный лист бумаги. Немного посмотрев на лист Вики потянулась к браслету. — Майк? — спросила Вики, продолжая смотреть на бумагу. «Что?!» — недовольно пробурчал Майк. — «Ты видела сколько времени?! Пять утра!» — Мне кажется я нашли страницу из книги! «С чего ты это взяла?» — зевнул Майк. — Тут написано что-то. И я не могу расшифровать это. «Ты же понимаешь, что...» — А еще тут тот же самый знак, что и на других страницах. «Беру свои слова обратно. Покажи, пожалуйста.» Вики поднесла лист ближе к своему лицу. «Не обязательно так близко. Я конечно попытаюсь быстро понять, что тут, но я постараюсь. » — А я что буду делать? «Ну если ты сможешь придумать хорошую отмазку, и не допускать никого до шкафа с Книгой, то-о-о...» — То есть, можно привести ребят сюда? В штаб? — спросила Вики. «Только под твою ответственность, Уокер.» * * * — Уже без двадцати восемь... — Вики потянулась. Девушка со вкусом зевнула. — Еще успею чуть-чуть поспать спать. Засыпала на ходу Вики зашла в комнату с закрытыми глазами и сразу не переодеваясь упала на кровать. Вдруг прям над самым ухом раздался голос. — РОТА ПОДЪЕМ! — крикнул Александр. Услышав крик сонная девушка тут же подскочила. — СУКА! Кто?! Что?! — пыталась понять происходящие Вики. Вики открыла глаза. Все друзья были в комнате и выжидающе смотрели на неё. — А-а-а... Это всего лишь вы... — Вики снова уронила голову на подушку. — И даже не надейтесь, — Вики зевнула. — вам это с рук не сойдет... — Может объяснишься? — спросил Люцифер. — М-м-м... С чего вдруг? — промычала Вики. — Опять гуляла, да? — усмехнулся Семи. — Ага... — Ничего что сейчас восемь утра. Александр прыгнул на кровать и лег рядом с Вики. — Не-а! Даже не пытайся! Мы больше не поверим тебе, что ты просто гуляла до утра! — М-м-м... А жаль... Вики повернулась к Александру спиной, всем видом показывая "Отстаньте от меня". Ади тут же сел на другую сторону кровати к Вики. — Где же ты была? — с улыбкой спросил Ади. — Как-будто самая обычная, прилежная Непризнанная не может просто погулять когда захочет... — Вики закрылась крыльями. — Вики-и! — Отстань... — сказала Вики. — Дай поспать! — Спать надо было ночью! — ответила Мими. — А ты хрен знает где была! — вставила Ости. — Да не хрен знает я где была! — А где? «Отмазка... Нужна отмазка!» — Ну где ты была? — спокойно повторил Семи. «Мозг не варит совершенно! Думай же!» — Я же пришла! Живая, здоровая! Нечего переживать! — Вики мысленно хлопнула себя по лбу. — Ну, Вики! — Потом покажу. — отмахнулась Вики. — А сейчас я буду спать! — Не угадала - сейчас у нас урок у Геральда, и ты, кстати, туда тоже идешь! — сказал Семи. — Что? Не-ет. Геральду пофиг если меня не будет... — В смысле?! — гневно воскликнула Ости. — То есть, ты с начала бухаешь где-то одна... — Я не пила! — ...а теперь ты будешь спать, а мы слушать лекции Геральда?! — Нет так не пойдет! — заявил Люцифер. — Вставай давай! — поддержал Дино. — Я не хочу-у-у... — Нас это не волнует. — сказал Александр. Алекс потянул Вики за ногу. — А! Отпусти! — Я отпущу тебя только если ты пойдёшь нами! — Мы всё равно не дадим тебе спать, пока мы будем слушать лекции Геральда! — Ну знаешь, так не так уж и плохо... Александр потянул и Вики скатилась с кровати. — Беру свои слова назад. — со вздохом сказала Вики. — А теперь все вместе, нашей дружной компанией, мы отправляемся на урок! — сказал Семи. — Юху. — уныло промямлил Ади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.