ID работы: 10773301

Так, как я хочу

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
131 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
На следующий день Вики сидела на скучном уроке Мисселины и выписывала места, где по её мнению могли быть спрятаны остальные части пророчества. «Плачущие девы, беседка...» —рассуждала Уокер. — «Хотя вряд-ли там есть что-то, что еще никто не видел...Может быть...» — Уокер!... «...Быть в одной из...» — Уокер! «... башен?» — Вики! «Да, думаю там...» — Вики Уокер! — почти прокричала на весь кабинет Мисселина. Вики наконец-то вынырнула из своих мыслей и заметила, что все выжидающе смотрят на нее. — Вики! Очнулась? Что ты там пишешь? Надеюсь ты записывала что я говорила? — Мисселина с прищуром построила на Непризнанную. — Эм... Да-да, конечно! — Вики не заметно закрыла исписанный лист бумаги тетрадью. — Тогда тебе не составит труда ответь на мой последний вопрос. — Повторите вопрос, пожа-алуйста. —Вики умоляюще посмотрела на учительницу, на что, та лишь тяжело вздохнула. — Кто такие Горгоны? — Горгонами именовались 3 сестры, на головах которых вместо волос росли змеи. Каждый смертный, которой смотрел им в лицо, мгновенно превращался в камень. — без затруднения ответила Вики. «Могла бы спросить что-то и посложнее.» — Хорошо... — учительница удивленно взглянула на Вики. — Расскажи нам про самую известную сестру Горгон. — Гормона Медуза, была прекрасной дамой, но богиня Афродита превратила ее в чудовище. Одному смертному было поручено принести голову Медузы, и только потом он бы смог жениться на любимой. Афина помогла Персею, подарила шлем, делающий обладателя невидимым и сверкающий щит. С помощью даров он отрубил голову Медузе и не превратился в камень. — Молодец Вики! Не думала что ты меня слушала! «А я и не слушала вас. Просто учила это несколько дней назад» — хмыкнула Вики. «После уроков надо сходить к плачущим девам» - Мисселина продолжила вести урок, а Вики снова погрузилась в свои мысли. Вики посмотрела по сторонам. Почти все ученики спокойно слушали Мессилину. «Хм... Может связаться с Майком?» — Непризнанная незаметно дотронулась до браслета. — «Привет, Майк.» «Привет, Вики. Что-то случилось?» — спросил Майк. «Нет, просто хотела пойти после школы к плачущим девам, поискать остальные части пророчества» «А мы разве там ещё не искали?» — недоверчиво спросил Майк. «Еще нет» — ответила Непризнанная. «Тогда думаю, это хорошая идея. Я свяжусь с тобой вечером» Вики убрала руку с браслета. — Урок закончен! Всем до свидания. Все вышли из кабинета, а Вики расправив крылья полетела к плачущим девам. * * * Прилетел Вики стала внимательно искать отрывок пророчества. Рассмотрев все статуи и облапав все стены Вики села на камень. — Его здесь нет?... Может я просто не везде смотрела?... — внимание Уокер привлек блеск в воде. — А может... Вики подошла ближе к воде. — Что это? Там определенно что-то есть! — сказала Вики и дотронулась до воды, но тут же одернула руку. —Ай! Вики показалась что она, дотронулась до кактуса, но ни как не до воды. — Черт! Неужели теперь придется руку перебинтовать? Чтоб это вообще? — Вики внимательно посмотрела на свою ладонь. На ладони остались маленькие следы, точно такие же как от уколов, которые ко всему еще и побаливали и немного кровоточили. — Замечательно! Ну придется переться в медпункт. Непризнанная снова посмотрела воду, пытаясь понять почему же вода стала колючей. — И как же мне добраться до этой штуки? Вики снова решила связаться с Майком. — Майк? У меня тут не большая проблема. «Насколько не большая проблема?» — спросил Майк. Вики посмотрела на свою ладонь, что бы Майк тоже смог увидеть её. — Я дотронулась до воды рукой, и вот что стало с ладонью. А на дне этого бассейна ещё лежит часть пророчества. «Похоже что на воду налажено заклятие» — задумчиво сказал Майк. — Да ты че? Правда что-ли? «Не язви» — Ладно-ладно. Я не знаю какое именно заклятие было налажено. Скорее всего про него можно найти в запретной части библиотеки... «Ты знаешь про секретную библиотеку?» — удивленно произнес Майк. — Знаю. Там есть не только книги Небес и Ада, есть некоторые земные книги. И там есть и про заклинания. - ответила Вики. «Понял. Возвращайся в школу, я оставлю в твоей комнате нужную книгу» — Ты разве сможешь найти нужную книгу так быстро? Или ты наизусть знаешь где расположены все книги библиотеки? «Ну прям все конечно не знаю... Чего ты хочешь добиться этими вопросами?» — вдруг спросил Майк. — Да ничего. «Любой бы сразу обрадовался что за него почти всё делают» — Ты хочешь сказать, что ты такой герой, всё на тебе, а Вики дурочка которой все готовенькое под нос суют? «Да нет же! Иди уже в школу» Вики убрала руку с браслета и полетела в медпункт. * * * Прилетев в больничное крыло, Вики сразу встретила медсестру. — Здравствуйте. — поздоровалась с ней Уокер. — Привет, детка. Что случилось? — спросила врач. — Да так, вот... Ладонью до кактуса дотронулась. — Вики показала руку Ангелу. — Не переживай, я сейчас  перевяжу руку и всё будет хорошо. — Ангел тяжело вздохнула. — Как же ты так умудрилась? — Да сама не знаю... После не долгих процедур Вики направилась в свою комнату. Зайдя к себе Уокер сразу заметила книгу лежащую на ее кровати. «Молодец, Майк» — Вики открыла книгу и погрузилась в чтение. — Инкарсифорс... Что это вообще такое? Нельзя что-ли просто написать "Колючая вода"?! Зачем всё усложнять? Вики открыла следующую страницу. — Ещё лучше! Анапнео! Шепфа, это что? "Прочищает дыхательные пути". — прочитала Непризнанная. — Я так сто лет буду иска... В дверь постучали, перебив возмущения Вики. — Войдите. — сказала Уокер и в комнату зашел Астр. — Привет. Не отлика... — запнулся Ангел, увидев перевязанную руку подруги. — Это что? Астр сел на кровать к Непризнанной. — Не обращай внимания. —отмахнулась Вики. — Ты серьезно? "Не обращай внимания"?!  Что случилось? — Я об ветку поцарапалась. — При обычных царапинах такие бинты не накладывают. — Астр сел почти в плотную к Вики и аккуратно взял ее за подбородок и посмотрел ей в глаза. Девушка тут же зажмурилась. — Вики! — в этот момент дверь в комнату открылась и в нее зашли все ребята, кроме Бонта. — Что тут происходит? — спросил Александр, невольно смотря на Вики и Астра. Астр почти сидел на Вики, держа в руках её лицо. Но увидев весь этот табун, отпустил Вики и отстранился. Вики все же решила ответить на вопрос Алекса, тем самым прервать это неловкое молчание, которое явно затянулась. — Ничего, прост... — её перебил Астр, поднимая перебинтованную руку Вики, показывая ее остальным. — Допрос. — Что случилось?! — Мими обеспокоенно подбежала к сестре. — Да все нормально! — Когда нормально с бинтами не ходят. — заметил Люцифер. — Вики, расскажи что случилось? — Что вы делаете из мухи слона?! —воскликнула Вики. — Ничего ни из кого мы не делаем! Просто переживаем за тебя. — Уверяю вас – не из-за чего волноваться! Говорю же, всё нормально! Об ветку поцарапалась. — При царапинах такие бинты не накладывают! — одновременно крикнули Ади и Астр. Ангел и Демон раздраженно посмотрели друг на друга. — Чего вы так орете? — в комнату зашел Бонт. — Вас в коридоре слышно! — Эта неугомонная что-то сделала со своей рукой! — Ости подняла руку Вики показывая ее Бонту. — Все нормально! Истерички! — пыталась достучаться до друзей Непризнанная. — Точно? — Бонт внимательно посмотрел на Вики. — Точно! — Вот и хорошо. Вики не маленькая, захочет сама скажет. — Зная Вики, мы должны следить за ней круглые сутки! — сказал Семи. — Кто знает, может ей станет скучно, и она окна побьет? — Это было один раз! И это было случайно! —Вики скрестила руки на груди, и обиженно отвернулась. — Я не виновата, что этот дебильный земной мяч скачет как сумасшедший! — Ладно, не дуйся. — Мими улыбнулась. — За то тогда было весело. — Я пожалуй пойду. — Вики быстро  взяла учебник и вышла из комнаты. «Сейчас возьму чего-нибудь поесть и пойду на чердак»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.