Глава 6.1
20 июня 2021 г. в 21:34
/Переписка Юнги и Чонгука/
Юнги: Зай, ты скоро?
Чонгук:Да, я уже подхожу, скоро буду у тебя
Юнги: Зайди в магазин, пожалуйста, и купи яйца
Чонгук: Тебе своих мало?
Юнги: Ха Ха
Смешно тебе?
Мне дак нет
Чонгук: Прости, я больше не буду…
Юнги: Прости, что так резко ответил
Просто настроение плохое
Если ты будешь рядом со мной, то мне станет лучше
Чонгук: Тогда я бегу ещё быстрее!
Юнги: На дорогу, главное, смотри, и под ноги поглядывай
А то я знаю, какой ты неаккуратный
Чонгук: Ой, на себя посмотри, умник -_-
***
Чонгук подошёл к дому Мина, зашёл в подъезд и приехал на нужный ему этаж, позвонив в звонок, ему открыли дверь и он зашёл в квартиру:
— На улице так сыро, так противно, прям не хочется выходить, — говорил парень, раздеваясь.
— Ты раздевайся, я в комнате, — сказал Мин и ушёл, Чон удивился такому поведению.
Он сходил в ванную и вымыл руки, написал Чимину, что добрался благополучно и его нигде не смыло, и пошёл в комнату к Юнги. Хозяин лежал на кровати, свесив ноги, и пялился в потолок. Чон, зайдя в комнату, постучал по наличнику костяшкой пальца, напоминая о своём присутствии, но остался незамеченным:
— Юни… — тихо сказал Гук, — Юнги~я, у тебя что-то случилось?
Ответа не последовало, Чонгук подошёл к кровати старшего и сел на неё, матрас мягко прогнулся под его весом:
— Юн, не молчи, скажи, что случилось, — повторил младший чуть громче, осторожно касаясь волос парня.
— Ты когда-нибудь чувствовал себя опустошённым? — хрипло спросил Юнги, не меняя позы и почти не шевеля губами.
— Опустошённым? Хм, сложно сказать, когда ты появился у меня, моя жизнь словно стала новой, наполненной до конца. А что?
Юнги резко сел на кровати, что младший аж дёрнулся от неожиданности:
— Я хочу рассказать тебе историю.
— Я слушаю, — сказал Гук и принял удобную позу.
— Моя мама, она была художницей. С детства я проводил много времени в её мастерской вместе с ней и другими мастерами, она учила меня рисованию, я не умел писать, но уже твёрдо и уверенно держал кисть в своих руках. Отец никогда не любил её занятие, соответственно, он не хотел, чтобы я повторял за матерью; когда мы с мамой шли в мастерскую, он быстро находил мне занятие: убрать игрушки, например, иногда наказывал буквально ни за что, лишь бы я не подходил к холсту.
Я выучил дорогу к маминой мастерской ещё в раннем возрасте, а однажды я просто сбежал и пришёл к маме; я шёл около 3 автобусных остановок, мне было лет 5. Мама была безумно рада моему приходу, мы весь день не отходили от холста, вернулись где-то в 10 вечера. Тогда он наорал на маму, что я похож на неё, такой же ветреный, непослушный, он ударил её; в тот же вечер он жестоко избил меня ремнём за то, что я сбежал, а мама просто ничего не смогла сделать. С тех пор я боялся делать что-то против его воли, замкнулся в себе, что ли; но и он изменился, теперь вместо простого наказания он порол меня, иногда я терял сознание от такого болевого шока. Когда мне было 10, отца посадили за кражу, я обрадовался, что теперь мы с мамой остались вдвоём без этого тирана. Я снова прилип к кисти, через 2 года он вышел из тюрьмы, выпивал каждый день, бил маму, бил меня. Рисовать дома я уже не мог, поэтому после школы я приходил в мастерскую и рисовал там, засиживаясь допоздна, а отцу говорил, что задержался в библиотеке. Вот мне 17, выпускной класс.
Однажды, когда я пришёл домой, я увидел страшную картину: мама стояла на коленях, он держал её за волосы, её лицо было всё в крови, она крикнула мне «Юнги, беги!», я попытался убежать, но он схватил меня за шкирку, как котёнка, и буквально бросил к углу комнаты, взял мастихин со стола и снова подошёл ко мне, подставляя его к моему горлу, сказал: «Ах ты, щенок, ты, значит, у нас отцу перечить собрался, да?! Я запретил тебе рисовать! А ты снова взялся за это! Прям как твоя сволочная мать, такой же сволочной сын уродился, думал, выбью из тебя всю эту дурь, дак ты будешь нормальным, а ты таким и остался! А раз тебя таким сделала твоя мать, она и поплатится за все твои рисуночки! Доставай всё, за каждый холст она получит удар!». Я не двинулся с места, а мама прошептала: «Юни, слушайся папу», тогда я достал со шкафа 3 работы, отец усмехнулся и 3 раза ударил маму мастихином в живот, ещё 5 ударов последовали за 5 холстов, которые я вытащил из-под кровати. Я сказал, что это всё, тогда он подошёл и ударил мастихином в живот меня, а после ушёл из квартиры. Я вызвал скорую и потерял сознание, проснулся через 3 дня, в палате сидела бабушка, она сказала, что мама умерла от потери крови, а отца посадили на 5 лет. Бабуля взяла меня под опеку, а через год я поступил в Пусанский университет искусств, моя комната у бабушки была завалена портретами мамы.
Когда мне было 22, я узнал, что отец вышел из тюрьмы ещё год назад за хорошее поведение. Однажды, придя из универа домой, я услышал разговор бабушки и отца, что если она не даст ему денег, то он её убьёт, бабуля отказалась, поэтому он взял нож и ударил её в сердце. Я выбежал из квартиры и вызвал полицию и скорую, его повязали и дали большой срок, потому что узнали об его связи с наркотой. Бабушка умерла. С тех пор я не могу взять в руки кисть, вспоминаю смерть мамы и бабушки.