ID работы: 107734

новая история

Гет
R
Заморожен
59
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1(переписана)

Настройки текста
Глава 1 ( редактированная версия) Автобус с тихим шипением закрыл за мной двери и начал стремительно удаляться. Я огляделся. За эти века здесь ничего не изменилось. Пора идти. И вновь я здесь после стольких веков спячки. Честно говоря, я бы сюда вообще не вернулся, но какой толк пенять на судьбу, если тебя припирают к стенке и убедительно (до сих пор башка трещит) просят узнать, что творится в этой чертовой академии. Кстати, академию я не ругаю, она просто так называется - «академия екаев». Ну, хоть с погодой повезло, из-за деревьев показалось бледное солнце. Тихий ветер мягко перегонял по земле опавшие листья, никто не лез из могил знакомиться с новеньким, и даже ученики вели себя цивилизовано. Идиллия. В одном академии не откажешь, она не меняется под ударами времени. По-своему здесь даже красиво, но проживи в этом царстве вечной осени пару столетий и тоже возненавидишь эту вечную агонию. Но не надо о прошлом, пора заняться расследованием. Чем раньше здесь закончу, тем быстрее вернусь к куда более неотложным делам. С такими невесёлыми размышлениями я зашел в ворота школы. Не будем терять время и начнем поиск. Так, что мне известно о происшествии? Группа екаев решила оживить прародителя вампирского клана Акассия и уничтожить человечество (вообще-то дело знакомое, и Шинсо не представлял такой уж опасности), но тут в ритуал вмешалась эта непонятная компания школьников. Они не просто сорвали ритуал возрождения, но и уничтожили вместе с Шинсо целую «злобную организацию». Но и на этом они не успокоились, сумев пережить откат, пробудивший нас (для справки где-то 50 мегатонн в магическом эквиваленте), детишки спокойно вернулись в школу. И вроде конец. Честь и хвала юным героям, народ рукоплещет и всё в том же духе. А мне до их мышиной возни нет никакого дела. Но нет. Сестрёнка, заинтересовавшись непонятными детками, пригрозила приехать в гости (её характер не мог вынести сам великий гроссмейстер). Пришлось клятвенно обещать провести расследования по делу Фейри Тейл и через пол континента нестись сюда. «Ну и где мне их искать?» Тут в впереди раздался непонятный шум. Над толпой пронеслись две сверкающие точки, поливающие толпу и друг друга стихийными плетениями. Так, судя по структурам, мне везёт. Суккуб и ледяная ведьма (а точнее мои клиентки), да сильные, но ничего выдающегося, посмотрю ещё немного и можно уезжать. Я уже собирался уходить, когда из толпы появился невзрачный парнишка и полез их разнимать, что-то крича. За ним из толпы выскочила молодая розоволосая девочка. Для порядка просмотрел и их структуру. Высшая вампиреса и … «Бездна! Да кто он такой?» У мальчика было две ауры! На внешнем слое он выглядел как Шинсо. Что в принципе невозможно. Ведь он обращенный. Гуль, вурдалак или низший вампир - вот его потолок. Чтобы стать Шинсо нужно родиться вампиром. А вторая спящая аура могла принадлежать только Истинному Магу. Бред! Конечно, теоретически Истинный мог родиться и в обычной семье. Не чаще, чем раз тысячелетие были такие случаи. Сам видел. Но стать вампиром? Невозможно! Кровососы могут сколько угодно накачивать сильного мага своей кровью, но пока в нём есть хоть капля манны, трансформации не произойдет. А у Истинных вообще абсолютный иммунитет. И что в итоге? Здесь, на краю земли мне повстречалось существо, чьё существование не возможно. Как с точки зрения генетики, так и просто здравого смысла. Причём невозможно в кубе! А если понятно, что это невозможно, то надо думать, что за этим стоит. Причём случайность можно смело исключить. Слишком мала вероятность такого столкновения. Хотя что тут думать? Где-то я уже сталкивался с подобным, вот только где и когда? И тут пришло озарение. В зеркале. Правда, давно. Ещё до того, как я получил свой первый посох. На площадь выбежали преподаватели и стали отчитывать молодых демониц. Я больше не слушал, мне было все равно. Да, он был жалок, слаб и тщедушен, но передо мной стоял сородич, и это перекрывало все его минусы. И только тогда я понял, что не покину академию, даже если мне придется превратить здесь всё в руины. Мы жестоки, лживы, подлы, высокомерны, но если жизнь меня чему-то и научила, так это тому, что нельзя бросать СВОИХ сородичей .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.