ID работы: 107734

новая история

Гет
R
Заморожен
59
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
Интерлюдия 1 (по идее эта глава должна идти между первой и второй, но мне лень переделывать текст.) Вот и закончился этот безумный день. Пора подвести итоги. Я всё ещё жив, а остальное … День начался как обычно: горы документов, несколько и пара–тройка взрывов под окнами кабинета. Классика. Так всё и продолжалось, пока я не почувствовал ЕГО. Первой мыслью было бежать, как можно быстрее и дальше, но невероятным усилием воли мне удалось подавить предательский позыв. Так что встретил я его уже в относительно адекватном состоянии. А вот дальше всё пошло не по плану. За спиной скрипнула закрывающаяся дверь. По телу пробежала предательская дрожь. Накатывая безумным потоком, инстинкты требовали одного – бежать, но разбивались о скалы холодной воли. Не сейчас! Нельзя показаться слабым! По дубовому паркету послышались еле уловимые шаги. Еще раз вздохнул и повернулся. На меня смотрели холодные, изумрудно-черные глаза. Эти глаза совсем не подходили своему обладателю. Предо мной стоял стройный брюнет семнадцати лет. Он не был ни высок, ни тем более мускулист, и на первый взгляд казался самым обычным подростком. Но, приблизившись к нему, это ощущение пропадало. Вокруг гостя чувствовалась ВЛАСТЬ. Именно так, с большой буквы. Молчание затягивалось. Наконец, гость заговорил: - Добрый день, Древнейший. – Ледяной тон, с которым это было сказано, пробирал до костей. - И тебе привет, Пришедший.- Стандартный ответ на стандартное приветствие. - Ты знаешь, я ненавижу это обращение. Зови меня Истинным, Чистым, Владыкой или Гроссмейстером. А лучше просто по имени. - Хорошо, Алекс. Значит, ты возродился? Ответом на столь глупый вопрос послужил полный презрения взгляд. - Я знал, что это должно произойти, хоть и надеялся, что мы больше никогда не встретимся. Ладно, давай покончим с этим. На ледяной маске появился легкий намёк на нечто, напоминающие улыбку. Тон Чистого немного потеплел: - Ты думаешь, я пришел за твоей головой, предатель? Не обольщайся, у меня есть более важные дела. - Дарсия, я никогда не служил тебе и хотя бы поэтому не мог тебя предать. - Твой народ обещал нейтралитет. - Это было необходимо для предотвращения войны. - Необходимо? В Цитадели были женщины и дети. В чём были виноваты они? Ну и предотвратили вы её? - Что я мог сделать? Решение принимали старейшины. - Ты мог сообщить мне. – С каждым словом обстановка в комнате становилось всё напряженнее. «Теперь точно убьёт!». Но взрыва не последовало. – На сегодня достаточно, продолжим завтра, Древнейший. А то опоздаю на урок. У нас много тем для обсуждения. А времени почти не осталось. - На урок? - С этого дня я учусь здесь. - Что?!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.