ID работы: 107734

новая история

Гет
R
Заморожен
59
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Ночной разговор. Опять ночь. И вновь красная луна притягивает мой взор. Как красиво… - Алекс! Ты меня слышишь? - Что? - Я уже пять минут жду ответа на простой вопрос. - Извини, задумался. - Так мы действительно будем помогать этой облезлой рептилии? - Разумеется, нет. У нас с ним слишком разные взгляды на будущее устройства мира. Он хочет сохранить равновесие между людьми и екаями. Фактически, в его планах Цукуне должен стать точкой кристаллизации антивампирских и проорденских движений. Быть третьей силой, влияющей на Совет Патриархов. Плюсы этого плана очевидны. Вампиры не осмелятся начать войну, имея за спиной пятую колону. На какое-то время вероятность новой войны снизится почти до нуля. Но не стоит забывать о второй стороне конфликта. О людях. Мир людей переживает очередной глобальный кризис. Элите придётся указать виноватых. Обычно эту нишу занимают пара тройка крупных банков и несколько тысяч высокопоставленных чиновников. Но, по моим расчётам, с ростом уровня технологий люди узнают о нас через десять-пятнадцать лет. Думаю, не надо говорить, кого выставят виноватыми во всех людских бедах за последние двадцать тысяч лет. Это ведь так удобно, выставить крайними непонятных и поэтому столь пугающих существ. А поскольку для нового «крестового похода» потребуется много дорогостоящего высокотехнологического оружия. Повторится ситуация тридцатыхых годов двадцатого столетия, когда страны выбрались из кризиса благодаря государственным заказам на оружие. А дальше начнётся война на уничтожение с применением химического, биологического, ядерного и климатического оружия. Екаи ответят древними стратегическими проклятиями, оставшимися в хранилищах Ордена. - Так каковы наши планы? - Первоначально я хотел переждать эту войну в спячке, после чего возглавить выживших в этом ядерном аду. Стать мессией мёртвого мира. И на руинах павшей цивилизации построить идеальное общество. Смотрю на вытаращенное лицо Лейлы. - Ну, брат, и это меня называют чокнутой? - Да успокойся. Никаким богом становиться я не собираюсь. Но согласись, заманчивая перспектива. - И всё же, что там с нашими планами на будущие? - А ты всё об этом. Сейчас наша главная цель инициация Цукуне. Директор прав, он ключ к этой партии. Второстепенной целью является сбор оставшихся верным присяге частей Ордена, а так же моих личных вассалов. Желательно так же попытаться устроить раскол в вампирских кланах. Для этого стоит использовать Моку или Кокоа. В идеале устроить мгновенную смену правящей династии на Акасия. Но зная Каина... В лучшем случае мы можем устроить вялотекущую гражданскую войну. - Это всё? – Лейла явно не оценила мои грандиозные планы. - Ещё в ближайший десять лет мне понадобятся около семи триллионов долларов. - И где я тебе их возьму? - Только не говори мне, что за эти столетия мы стали банкротами. Извини, не поверю. – Пора напомнить сестренке, чьими капиталами она крутила последние столетия. - Ну не банкротами, но такой суммы у нас сейчас в свободном обороте действительно нет. – Смешалась она. Но тут, же добавила: -Сейчас в свободном обороте у нас имеется около шестисот миллиардов. Если продать всё, что я скопила за эти годы, пока ты спал, получится около четырех с половиной триллионов. - Вся сумма и не нужна. Часть заказов разместим на наших предприятиях. Это позволит сэкономить существенную часть необходимых финансов. - И всё же зачем тебе понадобились такие средства? - Можно сказать, я дам миру сверхзаказ. С которым даже пирамиды и великая китайская стена покажутся карликами. - Стройка века? - Скорее тысячелетия. Стройка, которая подстегнет экономику и превратит крупнейшие государства мира в моих преданных друзей. Ты ведь слышала поговорку «об осле, нагруженном золотом»? - И зачем всё это? - Знаешь, я никогда не любил звание Гроссмейстера, мне всегда хотелось зваться, даже не знаю, может Императором. - Ну и где ты собираешься строить Империю? - Лейла пусть это останется моим маленьким секретом. Так ты со мной? - Да, мой Император.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.