ID работы: 107734

новая история

Гет
R
Заморожен
59
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Интерлюдия 2.

Настройки текста
Интерлюдия 2. Дверь с противным скрипом отворилась. На пороге моего кабинета застыли двое. И вновь по телу начали бегать предательские мурашки. И до того невысокие шансы пережить весь этот кошмар последних дней стремительно приближались к нулю. А вот теперь у меня на пороге стояла эта жуткая парочка. «М-да, количество существ, жаждущих моей крови, растёт с пугающей скоростью. Интересно, кого ждать дальше? Древнего безумного архилича, бесчисленные легионы демонов или Великого Гроссмейстера? Я даже не знаю, кого в этой семейке бояться больше. Алекс вроде сильнее, но пока я ему нужен, мне ничего не угрожает. А вот Лейла…. Если Алекса можно сравнить с огромным ледником, таким холодильником планетарного масштаба, то Лейла - это действующий вулкан, такая же горячая и не предсказуемая. Да, она втрое слабее брата, и с ней я не чувствую себя столь ничтожной мошкой, но она непредсказуемая. Что взбредёт в её шальную голову, не знает даже она сама. Единственное, что не позволяет ей наброситься на меня - это присутствие между нами Алекса». «Накаркал» - со стороны гостьи послышалось ясное шипение. «Понятно, Лейле наше соседство тоже не приносит никакого удовольствия». - Лейла, не мешай. – Резко отрезал Гроссмейстер. Та, надувшись, отошла в угол кабинета. - Извините мою сестру за некорректное поведение, Древнейший – опять этот пробирающий до костей голос. - Оставь политес, Алекс. Что тебе от меня надо? - Не много. Всего лишь информацию по проекту «Возрождение». - С чего ты взял, что я что-то знаю? - Всё очень просто. В последние годы войны ты проводил много времени в компании Ланы, фактически ты являлся чем-то средним между лаборантом и секретарём. Ты имел полный доступ к её проектам. Или скажешь, что не интересовался её открытиями? - Логично. Но почему тебе, столь великому и родовитому, потребовались разработки этой «выскочки». -Конечно, стоило промолчать, но не подколоть Алекса было выше моих сил. - Ты прекрасно знаешь, что в отличие от остальных, я никогда не отказывал ей в признании её таланта. Видишь, я могу признать, что были те, кто был в чём-то лучше меня. Нельзя быть гением во всём. А Лана была гением. Пусть только в крайне узком спектре, но была. А теперь мне нужна информация. - Какой мне резон помогать тебе? - Я знаю, ты ненавидишь меня, и это взаимно. Но сейчас, кроме старой вражды, есть проблемы посерьёзней. Ты чувствуешь? Мир застыл в ожидании войны. И любое неосторожное действие может послужить поводом для её начала. От этой информации будут зависеть все мои дальнейшие действия. Ты столько сил потратил, чтобы не допустить её, а теперь сам можешь стать причиной начала новой бойни. Ведь вампиры не простят тебе заигрывания с Орденом и сделают всё для нашего уничтожения. Так что помогая мне, ты обезопасишь себя от мести Кланов. - И всё же если я откажусь? - У меня не так много времени, поэтому в случае отказа тобой займётся Лейла. Думаю, через два-три часа,я буду знать всё. – В углу отчетливо послышались звуки одобрения. - Хорошо, что ты хочешь знать? - Проект «Возрождение». Достаю из стола небольшой кристалл памяти и протягиваю Алексу. - Вот журнал работ по данной теме. И пока Владыка изучал информацию с камня, я комментировал текс: - Проект «Возрождение» закрыт как бесперспективный. - Тогда появление на свет Цукуне - случайная мутация? - Нет, смотри раздел 253. - Проект «Наследие»? – похоже, мне удалось заинтересовать этого надменного Истинного. После получаса ознакомления с проектом «Наследие», Алекс оказался, мягко говоря, в шоке. Только за это выражение лица стоило рассказать ему всё. - Знаешь, а ведь у неё получилось. Утёрла нос всем. То, к чему стремились на протяжении тысячелетий мои сородичи, эта девчонка сделала всего за несколько лет. Знаешь, если хоть половина расчетов Ланы окажутся верными….. - То мы с тобой присутствуем при рождение нового мира. - Помог я ему. – Теперь ты понял, почему я так стараюсь оттянуть войну? - Да. Знаешь, пора заканчивать на сегодня, мне надо всё это обдумать, кое-что прикинуть, если всё получится, думаю, мы сможем выиграть ещё лет тридцать мира. С души упал камень размером с Эверест. «Если за дело взялся Алекс, то у мира появился реальный шанс на выживание».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.