ID работы: 107734

новая история

Гет
R
Заморожен
59
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лейла 02

Настройки текста
Допрос. Мрачное сырое подземелье, куда никогда не пробивался ни единый лучик света. Девичья фигура, прикованная к дальней стене каморки. Мощный электрический удар заставил биться в судорогах беспомощное тело. Издав протяжный стон, Руби вновь потеряла сознание. Отличная сцена для любого фильма ужасов. Лишь донельзя довольное лицо жертвы выбивалось из общей картины. «И это бесило!!!» Вот уже второй час я стараюсь расколоть нашу юную пленницу. И за всё это время она не сказала ни одного полезного слова! Лишь странно стонала и постоянно отключалась! Слава Астралу, ведьма так же быстро приходила в себя. Я перепробовала уже десяток различных пыток, начиная специальными «ментальными плетениями» и заканчивая примитивной дыбой. Но Руби продолжала молчать. Если вначале такое поведение лишь забавляло, то теперь начинало раздражать. И вот снова неудача. Вместо того, что бы извиваться в конвульсиях и молить о лёгкой смерти, она вновь отключилась. «Убью! Максимально болезненно и очень медленно! Чтоб ты молила меня о смерти и ждала её, как спасение от боли! Вот только закончу допрос!» За спиной послышались тихие шаги. Над ухом раздался тихий шепот: - Лей, долго мне ещё ждать? Если она тебе не по зубам, то так и скажи. - Что ты такое говоришь, Алекс? Я справлюсь! Только мне нужно чуть больше времени! – Во мне всё пылало. «Как Он может сомневаться во мне? За эти столетия через мои руки прошли тысячи екаев! Кто-то раньше, кто-то позже, но рано или поздно ломались все!» Сильные руки легли мне на талию. Ледяное дыхание обожгло шею. У меня перехватило дыхание. Время замедлило свой бег. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем он, разжав свои объятья, отпустил меня. - Успокоилась, сестрёнка? – голос брата был столь же ровным, как и всегда. Хоть я не видела лица, но готова была поклясться, что сейчас у него на губах эта высокомерная ухмылка. - Прекрати! Как долго ты ещё собираешься играть со мной? - «О Астрал, пусть Алекс не заметит дрожи в голосе». Наконец мне удалось справиться с эмоциями и повернуться лицом к брату. - Но ведь это так интересно наблюдать за тобой. Такой сильной, непокорной и самостоятельной, а ещё интереснее выводить тебя из себя. Наблюдать за твоей реакцией, как ты судорожно пытаешься спрятать свои чувства от меня. И тем более мне приятно знать, что каждая клеточка этого тела принадлежит мне. – «Бездна! Мог бы хоть сейчас промолчать! Оставить мне хоть иллюзию свободы!». Не замечаю мгновения, когда в моих руках появляется клинок, замирающий всего в миллиметре от шеи этого Тирана. Но брат, подобно мраморной статуе, не сделал ни одного движения для защиты. Темно – зелёные глаза продолжали гореть безумным светом. «И почему это меня называют безумной?» - Просто в отличие от тебя я давно научился прятать свои эмоции за маской безразличия, Лей. «Он что, научился читать мысли?» - подобная мысль могла привести в ужас кого угодно. - Разумеется, нет. Читать мысли я не умею. Но ты забываешь, что я провёл рядом с тобой целую вечность и успел хорошо изучить тебя. Но в одном ты права, сегодня я перегнул палку. – На губах Алекса появилась почти человеческая улыбка. – А теперь убери от моего горла эту железку. И лишь дождавшись, когда я отпущу клинок, продолжил. - Думаю, будет справедливо за твои заслуги дать тебе пряник. Можешь задать один любой вопрос. Обещаю ответить честно и без утайки. Интересно, моя челюсть отвисла до пола или мне это только показалось? Это было поразительно! Вечно скрытный Алекс пообещал ответить на любой мой вопрос. «Что происходит с миром? Инферно покрылось льдом, а Высшие боги сошли на землю?» Похоже, брату надоело смотреть на мою прострацию, поскольку он вновь напомнил о своём существовании: - Задавай свой вопрос и возвращайся к работе. Вроде Руби уже приходит в себя. Я надеюсь, что к моему возвращению ты узнаешь имя заказчика. А то у меня ещё на сегодня много дел. Если я хочу успеть добраться до академии, хоть к обеду мне нужно поторопиться. Этот монолог, наконец, вернул меня к реальности. И позволил сформировать правильный вопрос (по крайне мере мне так показалось). - Брат, ты кого-нибудь любишь? - Да. - И кого? Мне сразу не понравилась эта торжественная улыбка: - Себя!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.