ID работы: 107734

новая история

Гет
R
Заморожен
59
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Прорыв. «Чёрт, не успеваю!!!» Прыжок, схватиться за перила, подтянуться. Не теряя ни секунды вскочить на ноги и бежать дальше. Навешивая на себя целый букет различных маскирующих плетений, создаю пару мороков и посылаю их параллельными коридорами. Начинаю считать. «Раз, два, три…. Пятнадцать» Из правого коридора бьёт огненный столб. Куэс среагировала на фантом. «Отлично, похоже, мне удалось обмануть систему безопасности. Теперь главное не сбавлять темп. Пока сигнализация восстанавливалась, успеваю проскочить опасный участок. К счастью, почти вся система слежения на верхних этажах давно вышла из строя. Появились несколько секунд передохнуть. «Бездна меня побери, как я умудрился так попасть?» Двадцать минут назад. Ещё на подходе к академии я почувствовал что-то. И это не было связано с моей обострившейся паранойей. И как показали дальнейшие события, моя пятая точка вновь оказалась права. Неприятности начались ещё на школьном дворе. «Ну какие неприятности? Так, мелочь». Половина академии в их истинном обличии. И настроены они были крайне недружелюбно. Издав нечто среднее между боевым кличем и звериным рыком, эта толпа, сметая все, что окажется на пути, двинула на меня. Именно в тот момент я понял, что если они до меня доберутся, мне наступит полная и окончательная. И даже не потому, что я испугался этой толпы, просто даже несмотря на все свои возможности я оставался всего лишь магом!!! Маг – волшебник, колдун, чернокнижник, как не назови, а суть одна. На поле боя мы находимся в авангарде войск, насылая на врагов огонь, воду (и медные трубы), нежить, големов, проклятья. И этот список можно продолжать бесконечно. Да, маги незаменимы в дальнем бою. Но в этом и заключается наша главная слабость. Маг, оказавшийся на передовой, это мёртвый маг. И тут не спасет ни мастерское владение клинком, ни мощные щиты. Передовая для нас - это смертный приговор. Пожалуй, единственная разновидность колдунов, относительно неплохо чувствовавшая себя на переднем краю поля боя, были Высшие Инфернальные демоны. Впрочем, назвать Владык Хаоса обычными магами..... В таком случаи и Высшие Боги (не путать с тем зоопарком, что воцарился в последние тысячелетия на земле) являются просто очень могущественными волшебниками. Единственное, что внушало надежду на благоприятный исход, было то, что толпа была от меня ещё в метрах двадцати. Почти три секунды форы. А большего мне и не надо! В момент, когда полуметровый кулак каменного тролля (даже среди своих сородичей считается крайне недалёким, зато физически крепким подвидом) должен был обрушиться на мою бедную черепушку, плетение было закончено. Моему взору открылась грандиозная картина, достойная кисти лучших мастеров. Только что казавшейся неудержимой лавина замерла, не в силах даже моргнуть. «Массовый Паралич» - одно из самых универсальных несмертельных плетений, доступных мне. Впрочем, «Паралич», как и все остальные плетения «темных» школ может быть использовано как оружие массового поражения. Небольшое увеличение мощности с лёгкостью приводит к остановке сердца. Но насладиться видом мне так и не дали. Мое чувство самосохранения потребовало покинуть территорию боевых действий. Что было как нельзя вовремя. Не успел я отойти на полсотни метров, как с небес в точку моей недавней дислокации ударила ослепительно яркая молния. «Одно из двух - или по мне стреляет Американский спутник - шпион, или кто-то только что активировал систему защиты Форпоста». Но поскольку в технологии Ордена (сам работал над ними) я верю больше, чем в техническое превосходство Америки (Лейла мне рассказала об их последних разработках в военной техники). Осталось только признать, что кто-то сумел не только взять под контроль учеников, но и захватить контроль над М.К.У. И мне кажется я знал, кто стоит за этим. Оставалось только выбрать правильную линию поведения. Во-первых, можно уничтожить Куэс и обезвредить учеников (благо сил достаточно). Плюс такого решения - почти полная моя безопасность. А вот минусы.... Если забыть о потере такого мощного инструмента в моих планах, как Форпост, и гибели большинства учеников (их не жалко, а вот если зацепит Цукуне...) в минусы можно будет записать так же полное раскрытие моего инкогнито (вот Каин обрадуется). Во-вторых, можно уничтожить основу Куэс. Тут дела будут обстоять немного по-другому. Ученикам и моему прикрытию ничего не будет угрожать. Но я опять теряю Форпост. В-третьих, можно попытаться обезвредить взломщика. Самый сложный вариант. Даже если забыть о безмозглых зомби, жаждущих моей крови, останется ещё и М.К.У., которая будет бить из всех орудий в точку использования достаточно мощных плетений. Это минусы. Ну а плюсы. В случаи удачи я, наконец, доберусь до нарушителя, при этом сохранив как учеников, так и Форпост. Не говоря уже о моем маленьком секрете. Впрочем, тут нечего думать. Живем один раз, а терять такую полезную карту как Куэс жалко. «Значит, будем действовать по третьему сценарию». А дальше все слилось в один сплошной кошмар. Взрывы, взломы охранных систем, мгновенные рукопашные схватки с недобитыми учениками и учителями. Наше время. Передо мной выросла массивная дверь. Ещё раз осматриваю окрестности в поисках засады или других неприятных сюрпризов. И к удивлению не нахожу. «Не понимаю. Это последняя точка, где меня ещё можно попытаться остановить. Или организатор этого балагана так самоуверен, что даже не выставил охрану? Очень на то похоже». Пора это заканчивать. Но совать голову в петлю я не намерен. Создаю барьер радиусом в двадцать метров и замыкаю его на себе. «Теперь никто не сможет покинуть территорию этого шара без моего разрешения». За дверью слышится шум, но мне некуда торопиться. Несколько привычных формул, и уже ничто не напоминает о последних происшествиях. Одежда, причёска вновь стали идеальны. Осталось лишь придать лицу лёгкий оттенок высокомерия. Ещё мой отец говорил: Владыка должен оставаться Владыкой всегда!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.