ID работы: 107734

новая история

Гет
R
Заморожен
59
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лейла 4

Настройки текста
Бюрократия. «Ну когда же это закончится…» В глазах начали появляться разноцветные круги. Устало облокачиваюсь на стул. С тоской смотрю на гору документов, лежащих на столе. За последние полтора часа она не только не уменьшилась, но казалось, что даже увеличилась. Такими темпами я проторчу здесь до рассвета! Вот она, оборотная сторона прогресса. Нельзя расслабиться ни на минуту. Всего несколько дней вне офиса привели к полному параличу управления. Теперь приходиться навёрстывать упущенное. На большинстве отчётов стояли пометки «срочно» и «совершенно секретно». Хорошо что доносы отлавливают задолго до поступления бумаг мне на стол. Здесь лежали действительно важные документы, решение по которым могла принять только я. И как со всем этим справляется аналитический отдел? У меня уже голова пухнет от различных расчётов и графиков. А через них ежедневно проходит в сотню раз больше бюрократической шелухи. Но дальше заниматься само мне не дали. В гостиную величественно вплыл мой дорогой братец. Посмотрел на меня и попытался так же величественно исчезнуть. Но не тут, то было: - Алекс ты куда? Сделав лицо, что только что меня заметил, ответил. - А, сестрёнка, я просто не хотел тебе мешать, – сказал он, пятясь к двери. - Стоять! А помочь любимой сестрёнке? В глазах бывшего Владыки отразилась вся скорбь еврейского народа. Но отказать мне он не решился. И вот теперь мы вдвоем мучаемся над этой горой макулатуры. Но хоть работа сдвинулась с места. Не зря Алекс на протяжении тысячелетий был главой рода. А это значит, был не только главнокомандующим всех вооруженных сил Дарсия, но и по совместительству высокопоставленным чиновником. Не знаю, может брат что-то сделал со временем или это я просто бездарна в бюрократии. Но к часу ночи все документы были обработаны, оценены и в большинстве своём одобрены. После всего этого я чувствовала себя так, как будто прошла через соковыжималку. А самое обидное, что брат выглядит всё так же собрано и спокойно, как будто это не его за сутки пытались трижды убить. Возникало ощущение, что он только проснулся и пришел навестить уставшую сестрёнку, а не горбатился со мной полночи над документами. Я готова была убить его, если он сейчас вновь надо мной начнёт издеваться. Но, похоже, Алексу было сейчас не до его любимых игр. - Лёй, я рад, что смой помочь тебе, но не стоит забывать о главном. Как идёт сбор наших пешек? - Ты имеешь в виду сбор наших сторонников? Все главы наших бывших вассалов уже проинформированы о твоём возрождении и направляются сюда на переговоры. По плану все приглашенные соберутся послезавтра. Только… - Только? - Среди них завёлся предатель. Как мне стало известно, кто-то слил информацию о твоём пробуждении на сторону. - Можешь не искать предателя. Я сам сообщил о своём возвращении на игровую доску. - Зачем? – Это признание не укладывалось в голове. Зачем так подставляться? В чём выгода. - Всё очень просто. В мире Екаев на протяжении тысячелетий было три основные силы: Вампирские кланы, Орден и не участвующие в войне Нейтралы, такие как наш директор. Но после падения Ордена началось целенаправленное уничтожение нейтралов вампирами. Правда в том, что в будущей войне не будет нейтралов. Люди уничтожат всех. Теперь, когда о моем возвращении знают все заинтересованные стороны, можно начинать игру. - Хочешь заключить союз с этими предателями?! - Никакого союза. Я просто поставлю их перед фактом. Или они присоединяются ко мне или оказываются в будущей войне между молотом и наковальней. - Они никогда не пойдут на это. - Ошибаешься. Уже более сотни глав крупных нейтральных анклавов выразили своё желание начать переговоры о создании антивампирской коалиции. Среди них есть даже несколько драконьих и эльфийских семейств. И это далеко не предел. Я приму их сразу после встречи с нашими старыми друзьями. - Они откажутся признавать твою власть. - Не более 30%. На самом деле значительно меньше. Остальным уже нечего терять. Ну а несогласные… Кто-то же должен попасть под горячую руку кланов? Чем больше нейтралов вырежут вампиры, тем покорнее будут оставшиеся. - А не боишься, что вампиры решат помешать? - Каким образам? Каин довел Кланы до полной феодальной раздробленности. Каждый Шинсо на своей территории является Князем. И присутствие на своей территории военного отряда другого не потерпит. Поскольку мы на территории клана Акасия нам ничто не грозит. Что бы начать новую войну, ему придётся объявлять Сбор. А это дело долгое и крайне непростое. Думаю, у нас есть ещё не меньше трёх месяцев. - А потом нас сметут. - Нет. Потом они будут спорить до хрипоты не меньше месяца и только потом двинутся на нас. И это в том случае, если мой план провалится. - Значит четыре месяца? - У тебя три. - На что? Устранить Кайна? Или пробраться в центр управление ядерным оружием и разбомбить место встречи вместе с делегатами? - Какая ты кровожадная. Не угадала. За эти три месяца ты должна превратить Цукуне из пародии на Высшего вампира в полноценную боевую машину. Ты же видела его движения. Никакой техники - сплошные инстинкты. - У меня много работы. Почему не займешься сам? Пару секунд Алекс молча смотрел на меня и потом произнёс: - Почему? Я маг, а не рукопашник. Плюс он меня раздражает. А что касается твоей работы.… Всю бюрократию беру на себя! - Согласна!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.