ID работы: 107734

новая история

Гет
R
Заморожен
59
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 15

Настройки текста
Дорога домой. Наконец-то этот сумасшедший день подходит к концу. Оставалось надеяться на то, что такие встряски не войдут в привычку. А то у этой компании может получиться то, что не получилось у всей армии кровососов. А именно, загнать одного безумно симпатичного Владыку в гроб. Километровая колонна металлолома неторопливо двигалась в сторону выходы. Издавая мерзкий скрежет, големы постоянно норовили развалиться на полпути. Правда, моим спутникам было не совсем понятно, зачем я тащу за собой толпу этих пустоголовых истуканов. Но мне на их вялые протесты было плевать. По мне, так эта двухтысячная армия марионеток создавала необходимую для дальнейшего разговора атмосферу. Когда рядом с тобой шагает несколько сот таких истуканов, куда легче проникнуться важностью данного момента. Плюс, так получается продвигаться значительно быстрее. Стальная лавина с легкостью сносила любые препятствия с нашего пути, позволяя продвигаться напрямик, а не шататься остаток дня по этому лабиринту из ржавого мусора. А вот мои компаньоны не разделяют моего оптимизма. Опустили головы, еле передвигают ноги. На лицо все симптомы депрессии. Пора начинать. - Цукуне, у тебя вроде были ко мне вопросы. - Четыре пары глаз уставились на меня. «Астрал, какие злобные глазки у современных детишек. И что я им сделал?» Но все же разум взял верх над эмоциями. Ещё несколько секунд они продолжали сверлить меня взглядом, но посылать меня не спешили. Наконец они отвели взгляд и, кажется, успокоились. А жаль. После этого я мог бы на законных основаниях на все их будущие расспросы ссылаться на данный момент, так же посылать их далеко и надолго. Теперь же придётся вспоминать полузабытые навыки дипломатии. - Алекс, кто ты такой и что тебе от нас нужно? Рассказывать правду преждевременно. Причём нагло врать нельзя. Руби наверняка знает достаточно о реалиях Ордена, чтобы поймать меня на прямой лжи. А вот кое о чём забыть, кое-что подать под несколько другим углом. В итоге может получиться довольно интересная ситуация. - Меня зовут Александр. Александр Дарсия. По происхождению человек. Глава одноименного рода. Бывший Гроссмейстер Ордена. По своей основной специализации некромант, а по совместительству маг крови, малефик, менталист, список можно продолжать ещё долго. В своё время мне удалось в той или иной мере изучить практически все основные «темные» практики. Я могу привести тебе сотню своих псевдонимов и прозвищ, но вряд ли они тебе что-нибудь скажут. Поэтому зови меня просто Алекс. А насчет того, что мне от тебя нужно.… Ну, вначале было бы неплохо сохранить твою шкурку в относительной целостности. А потом попытаться спасти вашу компанию и заодно и весь мир от маленького беленького северного зверька, который навис над нашим общим домом. - Единственный, кто здесь представляет для меня угрозу, это ты! - Говоришь, я представляю для тебя опасность? Хорошо, я уйду. Но когда всех твоих друзей вырежут кровососы, ты будешь знать, что виноват только ты. - О чём ты говоришь? - Об Алукарде. Или ты думаешь, что Кланы простят тебе гибель Шинсо? Наивный мальчик. Зная Каина, я удивлен, что ты ещё жив. Впрочем, думаю, что это досадное недоразумение вампиры скоро исправят. И вместе с тобой погибнут все, кто для тебя дорог. - Но Фейри Тейл хотели развязать войну. - Это прозвучало до того жалко, что даже мне на секунду стало совестно, что я так цинично ломаю наивного мальчика. - Похоже, ты так до конца и не понял всей ситуации. Желание развязать войну- это не психоз отдельных представителей данного вида, а целенаправленная политика Патриархов. Или ты думаешь, что при желании кровососы не нашли бы способ остановить Алукарда. Пойми. Вампирам нужна эта война. Она единственный шанс для них остаться у власти. А ты влез в хорошо подготовленную операцию Кланов. Если не веришь, мне можешь обсудить это с Кокоа или Мокой. - А нападение? - Ты о чём? - О птицеподобных тварях, напавших на меня на школьном дворе! - Всего лишь хотел узнать твой нынешний уровень сил. Скажу честно, ты меня разочаровал. Тебе придётся много работать над собой. Сейчас тебя размажет любой более или менее сильный екай. А в мои планы это пока не входит. Тут в нашу беседу влезла Юкари: - Допустим все, так как ты говоришь, но какая тебе польза от этого? - Ну, во-первых, я хочу жить. Жить хорошо, а не на ядерном пепелище, в которое превратиться мир после начала войны. А во-вторых, вы мне просто симпатичны. Плюс я и Кланы имеем давние противоречия насчет идеального строя этого мира. Достаточно? - Пожалуй. Но чего ты хочешь именно от нас? - Помощи. План по предотвращению войны готов, но в нём не хватает нескольких важных деталей. С вашей помощью у этого мира опять появится надежда на будущее! Вот мы и пришли. Быстро ускоряю шаг, уходя от дальнейших расспросов. «Сейчас главное дать новым рекрутам время обдумать мои слова и прийти к выводам, что я хороший, а вампиры плохие. Так шаг за шагом и буду их дрессировать» Ещё раз пробегаюсь по недавней речи. «Пожалуй, не плохо для экспромта. Хоть, на мой взгляд, слишком пафосно. Но для этой публики так даже лучше».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.