***
Боль, почти непрекращающаяся агония теперь сопровождала Алису каждый прожитый день. Но эта боль была не только душевной от чувства вины и потери, которое только усилилось после жестокой находки в библиотеке. По насмешке матушки-Судьбы теперь эта боль дополнялась и сливалась с болью физической. Никто, кто хоть раз видел убивающее действие этой болезни, больше не мог спокойно смотреть на цветы. Алиса больше не могла выдержать вида ромашек, которые теперь приветствовали её и утром, и вечером в раковине или в унитазе, целиком залитые кровью. Если честно, ханахаки или «цветочной болезнью» Алиса заболела довольно давно, но после смерти Кэт её состояние резко ухудшилось. В то время как раньше цветочная зараза посещала ее лишь раз или два в неделю, то сейчас несколько раз в день несчастная была вынуждена корчиться над унитазом, вновь и вновь выкашливая из себя ромашки. Алиса понимала — ей повезло, что Пятый любил ромашки, что именно они ассоциировались у него с Кэтрин. Ох, Пятый… Он даже не узнает, от чего она умрёт, ведь и о том, что Алиса больна, она позволит узнать только тогда, когда будет уже невозможно скрывать соцветия на теле и в нём. По крайней мере, Алиса пытается в это верить, она не хочет, чтобы Пятый ещё сильнее изводил себя. А пока… Пока она терпит, а значит, все хорошо.***
Они не разговаривали друг с другом с того самого дня, каждый погрузившись в свою пучину страданий. Теперь Пятый почти не бывал дома, а если бывал… Алиса старалась не вмешиваться. Они дружно избегали кровати. Алиса спала в уже привычном кресле, а Пятый стелил себе на полу, когда ночевал дома. Они походили на двух заблудших детей, выполняя бездумно свои дела. Но сегодня что-то изменилось, и они заговорили. Впервые за несколько месяцев. Ей больно смотреть на его бессмысленное существование. Но каждый раз, когда он возвращается в комнату, взор невольно притягивается к его осунувшемуся ещё больше лицу, потухшим глазам, в которых нет даже боли — ничего нет — и бездумным движениям, не имеющим никакой цели. Как же Алиса удивилась, когда он с ней заговорил! — Лис, — разбил многодневную тишину комнаты хриплый голос Пятого, — я… Я должен сказать тебе спасибо за… за всё, что ты сделала. Девушка в неверии замерла у компактной электрической плитки в углу комнаты рядом с дверным проёмом, застыла буквально каждая мышца её тела. Спустя секунду молчания тряхнула головой, отгоняя оцепенение, и повернулась к Пятому. Он стоял, прислонившись лбом к холодному окну. Невидящим взглядом бороздил тесный серый дворик и грязный дом напротив. Хотелось спросить, точно ли он что-то говорил, или это игры её воображения, съехавшего с катушек от длительного молчания. Но Пятый продолжил, всё так же не глядя на неё: — Я понимаю, что тебе пришлось многого лишиться из-за… моей просьбы. Ты бросила учёбу, — раздался глубокий вздох, словно парень сдерживал эмоции, — в общем, спасибо. Правда. На глаза наворачивались слезы от слов благодарности. Которые не были ею заработаны. — Я не заслуживаю благодарности, Пятый, — дрожащими губами произносит, — я нашла лекарство! Нашла! Но уже после, — фразу обрывает задушенный всхлип. Алису скручивает от подступающей к горлу тошноты, наложившейся на очередную истерику. Закрыв рот рукой, выбегает из комнаты, хлопая дверью ванной комнаты и даже не думая о замке, которого и не было никогда. Со стоном боли сгибается над унитазом и снова видит треклятые ромашки. Слезы ручьём текут по щекам и смешиваются с кровью на губах. И снова спазм, выворачивающий наизнанку. В недолгом перерыве между вспышками боли алыми от крови губами, с прилипшими к ним белыми лепестками нежных ромашек, как мантру повторяет: — Как же больно. Я так устала, — цветов непозволительно много на этот раз. — Устала-устала-устала… «Но скоро всё закончится, — с грустью усмехается, — много ромашек — мало дней. Как иронично." Она нескоро замечает сквозняк от открытой двери, дующий по ногам. Не хочется думать, но. Оборачивается. — Пятый, — виновато опускает опухшее от слез, в пятнах крови лицо, прячась за занавесью волос от глаз, в которых горит отчаяние. — Сколько? — кажется, его онемевшие губы произнесли это по своей воле. — Я не знаю, — давит из себя через боль от расцарапанной стеблями глотки, интуитивно понимая суть вопроса. Сколько времени тебе осталось… Пятый делает шаг к ней, но потом дёргается обратно. Закрывая дверь, произносит: — Нам надо поговорить. Выходит из ванной Лиса спустя двадцать минут. Только неестественная бледность и припухшие глаза могут напомнить о картине, навечно оставшейся у Пятого в памяти. Оба замирают друг напротив друга, опасаясь начать трудный разговор. Девушка начинает первой, открыто глядя ему в глаза. — Ханахаки неизлечима, — лучше ложь, чем горькая правда. "Прости, Пятый. Я не хочу, чтобы ты винил себя в моей смерти, в моём случае ничего уже действительно не исправить." Она видит, как опускаются его плечи, словно на них положили огромную ношу. — Должен быть выход, — с мольбой произносит он, двигаясь ей навстречу, — пожалуйста? — в его взгляде читается надежда, когда он заглядывает в её глаза. Алиса беспомощно всхлипывает в его плечо, когда Пятый прижимает её к себе, заключая в тёплые объятия. Как давно её никто не обнимал… Так чудесно чувствовать себя под невидимой защитой. — Есть только один человек, — "И это ты", — я писала одному врачу, который интересуется редкими случаями. Надеялась, что он поможет К… Но он уехал, должен был вернуться в город пару дней назад, — бормочет Алиса. Пятый отстраняется, держа её за плечи, убеждается в честности слов пронизывающим взглядом глаза в глаза. — Он поможет тебе, — твердо говорит, пытаясь убедить больше самого себя, чем девушку, — все будет хорошо, — вновь прижимая её к себе. Алиса наслаждается мгновениями без адской боли от цветов. Она знает, что последует за подобной радостью, но не может запретить себе чувствовать покой. Следующий приступ будет в разы больнее после такого. Но что поделаешь… Ханахаки — болезнь влюблённых, а Любовь до безумия жестока.