ID работы: 107735

Бог, открывающий двери и Ангел, приносящий удачу

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог, о декабре, гирляндах и дружбе

Настройки текста
Лучи тусклого уходящего солнца едва пробивались сквозь плотную завесу туч, оставляя на земле редкие светлые пятна, смотрящиеся совсем не к месту в этот вечер. Была середина декабря, и большинство магазинчиков уже украсили себя рождественскими лампочками и гирляндами. Наверное, там, на небе казалось, будто кто-то рассыпал по этому каменно-стеклянному городу, опутанному проводами, сотни тысяч маленьких разноцветных огоньков жизни, возле которых, словно у какого-то чуда, толпились детишки, под руки с усталыми мамами. День приближался к концу, начинало темнеть. Они шли по одной из тех улочек, что вечно пустынны и, гуляя по ним, кажется, что ты не в многомиллионном мегаполисе, а в маленьком провинциальном городке, где все друг друга знают. Это было одно из их любимых мест, с ним было связано множество приятных и не очень воспоминаний. Здесь они впервые встретились, много-много лет назад, когда Чонсу рано утром несясь сломя голову в школу, сбил с ног, решившего в тот день прогулять Хичоля. Однако познакомились они много позже, через пару с лишним лет, уже будучи студентами. Это произошло в точно такой же тихий декабрьский вечер, на вечеринке по поводу удачной сдачи экзаменов. Оба тогда, каждый по своей причине, отправились на балкон и застряли в слишком узком для двоих дверном проеме. С тех пор и завязались их отношения. Первое время это была действительно крепкая, самоотверженная с обеих сторон дружба. Каждый был готов всегда прийти на помощь другому. В любую минуту примчаться посреди ночи, потому что Чонсу бросила девушка. Вырваться в город из бабушкиной деревни в свой законный выходной, потому что Хичоль ввиду плохого настроения оскорбил какую-то важную шишку и теперь надо вытаскивать его из полицейского участка… Со временем, эта дружба, однако, переросла в нечто много большее и теплое, но ни один не хотел признаваться. Хичоль, потому что был слишком горд для подобных объяснений. А Чонсу просто боялся, зная Хичоля достаточно хорошо, чтобы предугадать его реакцию на такого рода признание, но всё же не достаточно, чтобы увидеть любящие огоньки в глазах друга за очередной колкостью, слетевшей с его языка. Но всё же, однажды, они смогли преодолеть свою гордость и застенчивость и теперь, накупив кучу подарков друзьям и родственникам, возвращаются домой, обсуждая планы на праздники и временами, отфыркиваясь от залетающих в нос снежинок. Скоро они поднимутся на свой третий этаж и, отперев слегка заедающую дверь, войдут в уже ставшую совсем родной их общую квартиру,.. Но обо всём по порядку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.