ID работы: 107735

Бог, открывающий двери и Ангел, приносящий удачу

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

История первая, о панике, перекрестках и кофе

Настройки текста
- Вуки, успокойся, что ты паникуешь? Голова уже от тебя болит, - Хичоль скорчил недовольную гримасу и облокотился о стену, с сарказмом глядя на носящегося по квартире Рёука. - Паникую?! А с чего бы мне не паниковать то, а? – взорвался Рёук и подлетел к Хичолю, подняв вихрь разбросанных по полу бумажек, - Вы, два советчика этаких, сказали мне пригласить Чонуна, приготовить ужин и всё будет замечательно. И что?! - Что? – поднял бровь Хичоль. - Ни-че-го! – рявкнул Вуки, - Его нет! Мы уже второй час ждем, а его нет! Ты понимаешь, нет! - Да ладно тебе, донсэн. Угомонись. Подожди ещё чуток. Всё будет чики-пуки, - Хиним достал пилочку для ногтей и, заняв половину дивана, с невозмутимым видом занялся своим маникюром. - Боже, доверился двум идиотам… - начал бормотать Вуки нервно меряя шагами комнату, но Хичоль вдруг снова заговорил: - Знаешь, Рёук, один мудрый человек говорил, что всё нужно делать самому. И ни на кого не надеяться. Иначе всё может получиться совсем не так, как ты планируешь. Тебе бы тоже стоило следовать этому правилу, но раз уж ты обратился к нам, то уж будь добр, делай, что мы говорим и не возникай. Рёук остановился напротив Хинима и долго смотрел на него, о чем-то усиленно размышляя. - И кто же этот великий мудрец? – не без доли сарказма спросил наконец он. - О, это великий человек… - протянул Хичоль, не отрываясь от своего занятия. - Да? И кто он? - Я… - ответил Релла, но голос его потонул в режущей слух заунывной мелодии, донесшейся из кармана Рёука. Тот принялся судорожно вынимать телефон. Пальцы не слушались, поэтому Вуки пару раз едва не уронил аппарат, прежде чем повернул к себе экран нужным боком и вгляделся в мигающий дисплей. - Это он, - пискнул Вук и поднял на Хинима испуганные глаза. - Ну так ответь, - безразлично бросил тот. Рёук сглотнул, нажал на экран и дрожащей рукой поднес мобильник к уху. - А-алло? - «Алло? Вуки, это я! Прости, пожалуйста! Я тут в пробке застрял. Пятница, сам понимаешь» - донесся из динамика сквозь лавину постороннего шума голос Чонуна. - Ничего страшного, - успокаивающе ответил Рёук и глянул на Хичоля, одобряюще кивнувшего ему головой, - я понимаю. Мы можем перенести всё на завтра. Одобрение на лице Хинима сменилось тревогой, он отрицающе замахал руками и попытался вырвать трубку из рук донсэна. - «На завтра?! Ты чего, Вуки? Я что зря столько времени в пробке потерял?», - Чонун засмеялся, -«на самом деле, я уже полчаса как пешком иду, так что скоро буду, но есть одна проблема». - Пешком?! – удивился Рёук, - ты что, сдурел?! Холодно же! - «Холодно, но проблема немного не в этом». - А в чем? - «Ээээ…» - Чонун замялся, - «Нууу… Я заблудился» Из трубки послышался смущенный смешок. - Ким Чонун, как можно было заблудиться? Ты же столько раз у меня дома был! - «Был, но обычно я приезжал на машине, а это совсем разные дороги. К тому же, тут всё снегом занесло, не узнать ничего». - Где ты сейчас находишься? Я тебя встречу, - Рёук уже побежал натягивать ботинки, махнув рукой довольному Хичолю, чтобы тот тоже одевался. - «Я на перекрестке, ну, помнишь, где мы тогда Ккомина потеряли». - Всё, я понял. Стой у светофора, я скоро приду, - бросил Вуки и отключился. Застегнув куртку и обмотавшись связанным мамой Чонуна шарфом, он вытолкал Хичоля наружу и запер дверь. Тем временем уже порядком замерзший Чонун на перекрестке недовольно глянул исподлобья на пританцовывающего рядом от холода Чонсу и спросил: - А зачем надо было стоять здесь целый час? Я бы уже давно мог быть у Рёука. - Не нервничай, Чонун, это не я придумал. А раз Хичоль сказал, что надо так, значит так и надо, - он потер руки друг о друга и сунул их обратно в карманы. - Всё равно не понимаю, - слегка отстраненно сказал Чонун, - Ждать тут его на морозе, врать, что заблудился, хотя я прекрасно знаю, где он живет… к чему это всё? - Так, Ким Чонун, ты хочешь вообще признаться или нет? – немного истерично поинтересовался Чонсу и шмыгнул носом. - Хочу, но… зачем всё так усложнять? Я мог бы просто прийти и сам… - Сам ты уже полгода идешь, - оборвал его Чонсу, - так что не паникуй и действуй по плану. Поверь, Хичоль знает, что делает. - Хичоль то знает, а вот все остальные, по ходу, не очень… - буркнул Чонун и уткнулся носом в шарф, точно такой же, как у Рёука. Тут в кармане Чонсу что-то булькнуло и он, встрепенувшись, принялся доставать телефон, не переставая пританцовывать на месте. - Они уже на подходе, - прочитав пришедшую СМСку, сообщил он и сунул мобильник обратно в карман, - я пойду, а ты стой здесь и делай вид, что не замерз. Он ободряюще похлопал друга по плечу и удалился. - Легко сказать, - проворчал Чонун и, заметив вдалеке быстро приближающуюся фигурку Рёука, не наигранно улыбнулся и двинулся ему навстречу… - Да, хорошо ты придумал, - выдохнул Чонсу, стоя плечом к плечу с Хичолем и глядя в спину уходящим Рёуку и Чонуну, которые держались за руки и счастливыми глазами глядели друг на друга. - Конечно, я всё хорошо придумываю, - самодовольно ухмыльнулся Хиним. - Ну да, ты ж у нас Царь и Бог, всё знаешь, всё умеешь, - хмыкнул Чонсу. - Само собой. Но, в любом случае, без моего счастливого ангела-хранителя у меня бы ничего не вышло, - он тепло улыбнулся и, озорно подмигнув, толкнул Чонсу плечом. Тот хихикнул, но промолчал. - Пошли что ли, кофе выпьем, - после пары минут молчания предложил Хиним. - Пойдем, - согласился Чонсу. Они развернулись и рука об руку направились в свою любимую кофейню, на уже знакомой нам тихой улочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.