ID работы: 107735

Бог, открывающий двери и Ангел, приносящий удачу

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог о покупках и большой любви.

Настройки текста
- Чертова дверь, Хичоль, я тебя сколько раз просил замок поменять, а? – недовольно бурчит Чонсу, яростно ковыряясь в замке ключом. - Раз тебе не нравится, сам бы и менял, у меня всё отлично. Дай сюда, - он вешает на Чонсу объёмистые пакеты и с первой попытки легко открывает входную дверь, с победной улыбкой пропуская того в квартиру. Чонсу корчит малоприятную рожу и неуклюже проходит внутрь, тут же свалив все мешки на пол. - Боже, и зачем мы столько накупили? – бурчит он, потирая ладони. - Вот не надо мне тут, сам же всё и набрал, - отвечает Хичоль, аккуратно запирая входную дверь. - Неправда! – обиженно восклицает Чонсу. - Правда-правда, - ехидничает Хиним и подходит ближе, - ты помнишь, какой сегодня день? – вкрадчиво шепчет он на ухо Чонсу. - Ещё бы я не помнил, - улыбается тот и целует парня в висок. - Вот и хорошо, иди в душ скорее,а то промок весь. А у меня для тебя сюрприз. Чонсу наиграно испуганно округляет глаза и отстраняется от Хичоля. - Сюрприз?! Боже, я уже боюсь! Надеюсь, не как в прошлый раз? - Нет-нет, что ты, сегодня я придумал кое-что поинтересней, - хитро улыбается Хичоль и подталкивает Чонсу к ванной, - иди. Тот недоверчиво косится на него, но всё же послушно идет в ванную, закрывает дверь и включает воду. Когда где-то через полчаса он выходит наружу, на его глаза тут же ложатся теплые гладкие ладони, закрывая весь обзор, и вкрадчивый голос шепчет на ухо: - Не пугайся, иди за мной… Чонсу улыбается, хочет что-то сказать, но передумывает и просто следует туда, куда ведет его Хичоль. - Мы пришли! – ладони с глаз опускаются и перед Чонсу предстает потрясающая картина. Комната, окутана мягким полумраком, кажется, даже сотня меленьких свечей, расставленных в каком-то хитроумном порядке по всему пространству комнаты, способна лишь отбрасывать от предметов мягкие дрожащие тени, но никак не освещать. Десятки гирлянд и еловых венков, развешенных по стенам, обрамляющих все шкафы и рамки создают чудеснейше ощущение тайны и праздника. А разноцветные стеклянные шары на большой пушистой елке отбрасывают на стены действительно сказочные блики… - Нравится? – слышит он за спиной довольный голос Хичоля. -Конечно, но… когда ты успел? – улыбается Чонсу. - Хэй, не забывай, я же Царь и Бог. Всё знаю и всё-всё-всё умею – смеётся Хиним и разворачивает Чонсу к себе, - но это ещё не весь сюрприз. - Да? И где остальная его часть? – спрашивает парень, впрочем, уже догадываясь, что его ожидает. - Сейчас всё увидишь, - игриво говорит Хичоль и плотно закрывает дверь в комнату, оставляя тусклую дрожащую полоску света, выбивающуюся из-под двери, единственным источником хоть какого-то света в пустой квартире. А за окном всё также тихо и плавно опускается с неба снег, радуя уставших жителей своей красотой и изяществом. Легкие ажурные снежинки тихо ложатся на землю, скрывая совсем свежую цепочку следов, ведущую к одному из подъездов узкой плохо освещенной улочки. Кое-где следы пересекаются, сбиваются, собираясь в маленькие группки, словно идущие подолгу то и дело топтались вдвоем на одном месте, совсем рядышком. Но скоро все эти следы покроются новым пластом снега и утром на земле уже ничего не останется, кроме белых сугробов и маленький цепочек птичьих шажков. Снег скроет всё, все плохие воспоминания и обиды. Зато всё самое теплое сохранится в памяти навечно, как этот тихий Рождественский вечер. The End.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.