ID работы: 10773519

Панацея

Гет
R
Завершён
28
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Примечания:

Halsey - Colors part II

Уже к утру весь интернет пестрел громкими заголовками: «Бонни и Клайд двадцать первого века снова вместе?»

«Вооруженное нападение на дне рождения Киркорова!»

«Молодая любовница Батрутдинова связана с криминалом?»

«Была ли Ванда Пуноц всего лишь жертвой?»

В новостях крутили интервью с заплаканными девушками, рассказывающими, какой ужасающий липкий страх они пережили. Кто-то рыдал в своих сторис. Ванда, выпив четыре стаканчика дрянного кофе из автомата, все ещё сидела в полицейском участке. Девушка старалась обходить острые углы, продолжая прикидываться бывшей несчастной заложницей, страдающей Стокгольмским синдромом. Тимур, как на иголках, сопровождаемый своей сестрой, уговаривающей его поехать домой поспать, мерил улицу шагами. К Ванде его, конечно, не пускали, и он даже не знал, для чего она задержана. К семи утра Таня одержала победу, хоть Тимур и собирался вернуться назад после хотя бы двухчасового сна. Чеслав ухмылялся, смотря новости на древнем телевизоре в старой раздолбанной квартирке в доме, предназначенном под снос. Мужчину терзали несвойственные ему чувства. У психопатов нет эмпатии, нет настоящих привязанностей. Ну, и какого, простите, черта? Ради восстановления хрупкого душевного баланса, ему в голову приползла ядовитой чёрной мамбой идея с небольшим ограблением. Раз он официально раскрыл своё местоположение, не пришло ли время покорить новую страну?

***

Осень 2020. Каждую ночь Ванде снилось, как Чеслав забирает ее из этой вонючей лечебницы с гигантскими тараканами. Этого, конечно, не происходило, но она любила это себе представлять. Так любила, что даже верила. Препараты, что ей кололи, смазывали все в одну кучу, и иногда, когда она, попытки с шестой за два часа, умудрялась подняться на дряхлом матрасе, девушка даже не понимала, что спасение произошло не на яву. Она горько-горько плакала в подушку. Вот она ковыряет пресную кашу пластиковой вилкой-ложкой. Глаза-стекляшки. Вот она намеренно блюет в немытый унитаз, чтобы гадкие таблетки не гасили ее больные иллюзии. Смирительные рубашки, которые ещё не везде запретили. Пока она не начала прикидываться молодцом, идущим на поправку, ей даже грозились электрошоковой терапией. Сейчас бы она не отказалась.

***

Май 2021. Вернувшись домой, девушка долго рассматривала себя в зеркало. На неё в ответ смотрел какой-то другой человек. Потухший взгляд, синяки под глазами. Казалось, эта незнакомка по ту сторону сейчас протянет руку сквозь зеркальную поверхность к ее горлу. Плотно закрыв толстые чёрные шторы, не пропускающие никакой свет, Ванда лежала на кровати, касаясь своего лица. Даже кожа не своя, и трогают словно чужие руки. Идеально выбеленный потолок словно становился ниже, грозясь придавить хрупкую девушку своим весом. Блондинку резко затошнило, и она еле успела схватить заранее поставленный рядом тазик. Предусмотрительно. Пока ее отпустили, но все было слишком непонятно. Ее в чем-то подозревают? Вроде пока обвинений не было. Перед глазами плавало лицо Чеслава. Он отпустил ее? Закончил игру? Нет, она не верит. Этот человек просто не может так поступить, он так не умеет. Он не посмеет держать ее в напряжении ещё ни дня! Пуноц должна найти его. Должна поговорить, расставить все точки. Она больше не боится. Или так думает. Прогремел гром, и девушка дернулась. Нет, все же чертова трусиха. Тут в тишине раздаётся ещё один громкий звук - сообщение в «Телеграме». «Советую тебе явиться по адресу к шести вечера. Босс психует. И это явно твоя проблема. Милош». Далее был указан адрес какого-то небольшого отделения банка в Пресненском районе. Никогда Ванда не думала, что будет так рада чертовому Милошу.

hildur guðnadóttir - call me joker

Пуноц густо мажет губы чёрной помадой, подводит глаза. Из зеркала на неё вновь смотрит безумный Арлекин. Серо-голубые глаза прозрачны, бесчувственны. Отражение похоже на манекена. Блондинка натягивает кожаные штаны и чёрный драный свитер. Пальцы подрагивают, когда касаются особого атрибута, который вообще непонятно зачем был взят с собой в Россию. Непонятно, почему не был выкинут. Сувенирная красно-чёрная шапочка с бубенцами. Девушка твёрдыми, тяжелыми шагами в мартинсах выходит прямо под дождь. Закуривает, наплевав на все. Люди на улице улыбаются, принимая ее за недо-косплеершу. Пуноц вышла почти на час раньше, но об этом не жалела, решив дойти до адреса пешком. Собиралась все обдумать по дороге, но в голове не было ничего, кроме вакуумной пустоты.

***

Чеслав, Милош и ещё несколько наемников прибыли на место в самый разгар грозы. Нескольких сотрудников банка устранили из пистолетов с глушителями сразу, ничего не объявляя, чтобы те не успели нажать на тревожные кнопки. Банда работала быстро и безжалостно. Профессионально. Один молодой охранник успел выбежать на улицу и прицелиться в одного из наемников, но был так же быстро снят. Пистолет отлетел на узкую пустую проезжую часть, а из его рта потекла тонкая алая струйка. Преступники сосредоточились на кассах, чтобы не тратить бесценное время на хранилище. Кровь вязко распространялась по мраморному полу, кружа голову своим отвратительным запахом. - Головой вниз! - кричит Милош на престарелого мужчину, что дрожит всем телом. Дело шло как по маслу, наемники с большими сумками запрыгивали в фургон, радостно гогоча. Сегодня у них хороший улов. Ванда уже несколько минут стояла на другой стороне дороги, в полной прострации глядя на происходящее. Чеслав выходил из банка с победоносно расправленными плечами и улыбкой на лице. Вишневский нёс в руках последнюю толстенную спортивную сумку и всего на секунду отвлёкся, обернувшись на банк, когда вдруг выбежал второй охранник. Ванда механически отточенным движением, чисто на автомате, хватает пистолет, что валялся на асфальте, и твёрдой рукой жмёт на курок. Пуля попадает в голову. Грузное тело валится на тротуар, а кровавые брызги с ошмётками мозга летят на ступени и частично на пальто Вишневского, но сразу размываются ливнем. Мужчина вмиг оборачивается и сталкивается с ее уверенно-неуверенным взглядом. И вот она. Та самая сцена. Они смотрят друг на друга пристально, изучающе, словно видят впервые. Она жмурится, подставляет щеку, но он разжимает кулаки. И бежит за ним в фургон, когда он зовёт. До своего убежища они успевают добраться до того, как за ними организуют погоню. Несколько раз меняют машины, и вот они уже на месте. Она снова убила ради него. И даже ничего не почувствовала.

***

Ванда сидит на кухонном стуле, подобрав ноги, в розовых бархатных шортах и белой футболке, от которой не отстирались брызги крови. Волосы кудрявятся, завязаны в два маленьких полу-пучка. Чеслав стоит у широкого подоконника, чистит ножи, перезаряжает пистолеты. На нем лишь растянутые домашние штаны, что висят на его тазовых костях. Она любуется его худобой и бледностью, его шрамами и небольшими татуировками. Пуноц не понимает, что и почему. Она озадачена. Всю жизнь она мечтала вырваться из окружавшего ее мрака, но в итоге снова и снова возвращается к нему. Все подростковые годы она надеялась избавиться от демона, что преследовал ее в голове, а теперь она с Чеславом. Ушла в страну смеха добровольно. Вечный кровавый карнавал. И даже попытавшись уйти, вот она снова здесь. Они оба курят, сидят в задымлённом помещении с неяркой лампочкой под потолком. На лице Пуноц внезапно появляется блаженная полуулыбка. Такие маленькие моменты напоминают ей самое начало преступного пути. Она откидывает голову к стене и прикрывает глаза, вдыхая запах его дешевых сигарет. И своих ментоловых, конечно. ⁃ Довольна, детка? - неожиданно хрипит Вишневский. Ванда открывает глаза и бросает взгляд на него. За ним открытое окно, впускающее в кухню кислотный воздух окраины. Блондинка встаёт и плавно подходит к своему преступнику, щелчком пальцев выбрасывает окурок в окно. ⁃ Как никогда, сладкий, - потирая синюшные следы на ключице, свободной рукой обивает его шею. Хищная улыбка в ответ. Дым ей в лицо. А вот и сирены воют за окном, а маленьквая блондинка звонко смеётся. Она дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.