Не ты моя судьба

R
Завершён
88
автор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 6 769 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
88 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник

Часть 3

Настройки
      Ночные дороги поглощают любой свет. Последний луч фонаря не вечен и погаснет рано или поздно. Волоча ноги, мужчина плелся домой. До этого он ни раз упал. В ближайшем баре его друзья устроили праздник, день рождения. Напившись как в последний раз, он орал что-то невнятное. Неприятная ситуация, когда тебе очень хочется спать. Однако в этом городе есть кому позаботиться о твоем сновидении. «Спокойной ночи!»       Алкоголь и храбрость смешались в одно, так что мужчину ни капли не смущало отсутствие даже лунного света в переулке. Что может случиться с таким крупным мужиком? Бояться стоит его, а не ему. — Чего она ушла?! — снова невнятная речь и редкие вырванные из контекста фразы. Так он и продолжал говорить, пока на середине пути его резко не развернули к стенке. Ударившись о холодную поверхность, пьяный поднял глаза, по которым было понятно, что такое продолжение вечера ему явно не нравится. — Что это? Ты тупой? Что творишь! Иди отсюда! — мужчина перешел в наступление.       Пьяные — опасные люди, но, видимо, не всем так страшно… — Тебе нравятся картины? — единственное, что ответил незнакомец на грубость. По голосу похож на молодого парня. Что ему нужно в такое время, да еще и в переулке? — Что? Ты совсем страх потерял? — он пытался было вырваться и, если удастся, дать тому по лицу. Но, на удивление, парень хорошо пользовался его пьяным состоянием и крепко держал руки. — Тебе нравятся картины? — переспросил неизвестный, чье лицо невозможно было разглядеть из-за темноты переулка. Его невозмутимости можно только позавидовать. — Что ты пристал? Ну да, нравятся, есть красивые, — мужчина снова дернулся, но ничего от этого не изменилось. — Это очень хорошо. Какой любимый художник? — Да не разбираюсь я в них! Я домой шел вообще-то. Тебя давно не били? Давай я тебе просто лицо разобью? Не приставай к людям на улице со своими тупыми вопросами! — Еще не все. То есть искусство для тебя ничего не значит? — Нет, пустая трата денег и времени! А теперь я свободен! — мужчина резко дернулся, чтобы высвободиться. На этот раз у него вышло, ведь парень сам ослабил хватку. — Конечно… Жаль, что не совсем.

***

      В полицейский участок поступил вызов. Убийство. Всех подняли на уши, началась суета. Еще одно. Их стало много в последние месяцы. Серия убийств никак не радовала ни жителей, ни полицию. Но нет никаких деталей. Никто не знает ничего об убийце, но каждый здесь уверен, что это снова сделал он. По описанию свидетеля больше никто не подходил. Только он был так жесток со своими жертвами. А стоит ли ехать, если там вряд ли есть зацепки? Каждый задавался этим вопросом, но долг есть долг… — Брендон, ты едешь? — окликнул парня его коллега. — А надо? Ты сомневаешься? — Нет, но ты же понимаешь, что мы обязаны? Вызов, мы должны хотя бы приехать и проверить место убийства. — Приедем, чтобы сразу вернуться? — Плохой из тебя полицейский, ты быстро сдаешься. — Ладно, поехали, полицейский…       Кабинет №12 быстро опустел, даже самые ленивые были на полпути к гаражу. Их, наверняка, снова ожидает очень неприятное зрелище, но кто-то же должен с этим разобраться. В конце концов, им за это платят.       На место преступления выехало несколько машин. Медики, только чтобы забрать труп, а остальные были из отдела. В машинах стояла гробовая тишина. Все они под угрозой увольнения. Преступник не только был оригинален, но и достаточно умен, чтобы не оставить после себя следов. Все, что смогли выяснить следователи, так это его физические параметры. Судя по хватке, это парень, но достаточно низкий. Возраст определить не получалось, и казалось, что силы у него много, хотя подтверждающих фактов нет. И что они знают? Это парень, серийный убийца, низкого роста, имеет странную схему убийства, живет в этом городе. И это все. Смех, а не работа полиции…       Машины свернули на жилую улицу, остановившись у обочины. Дальше небольшой переулок, которого сторонятся все местные жители. По ночам тут темно и тихо, нет ни лучика света. Не удивительно, что этот маньяк выбрал своей целью это место. Еще ранее утро, но рядом с трупом уже толпа зевак. — Граждане, расходимся! Вы мешаете расследованию! — Извините, но не могли бы вы рассказать подробнее про убийцу, которого ищите? Вы не сообщаете о ходе расследования, но людям нужны детали! Мы не можем жить, боясь выйти на улицу! — к оперативнику подошел мужчина из толпы с бейджиком репортера, не давая собеседнику прохода. — Вам сказали уйти! Все важные детали уже есть в доступе! Вы не имеете права здесь находиться! — после таких жестких мер толпа, нехотя, но начала расходиться. — Брендон, не стоит так грубить людям, — друг названного, как всегда, вовремя возвращается. — Зато работает. Или ты хочешь, чтобы нам всю стену испачкали? — Ее и так испачкали… — Что на этот раз? — Климт, «Поцелуй». — Это что еще? — Эх, далеко тебе до искусства! Стыдно не знать. — Да, твои знания этот маньяк точно бы оценил. Ну, показывай.       Один из полицейских снова вернулся к стене дома, от которой отходил к коллеге. На белой поверхности были выведены красные линии, которые складывались в единую картину. Под стеной валялся труп крупного мужчины, под его руками растеклась лужа уже застывшей крови. Да, это была его краска. Все его звали «Художником», ведь только он использовал кровь жертв, чтобы рисовать на стенах города. Проблема только в том, что все жертвы разные, никто не смог установить связи, а убийца продолжает рисовать. Каждый раз новая картина, ничем не похожая на предыдущую. Что можно сказать точно, это что убийца прекрасно разбирается в этом искусстве. В этот раз жанр романтика… Да что у него в мозгах?       На месте преступления снова нет никаких улик, кроме самого трупа и его шедевра. Мужик этот обычный человек, который только и делает днями, что пьет. Понятно лишь, что убийца, как и прошлых жертв, его сначала оглушил, а уже потом начал вскрывать руки. Очень даже похоже на самоубийство, но удар и эти картины… Они явно что-то значили, только разбираться уже никто не хотел. Всем хотелось, чтобы это кошмар просто закончился.       Труп увезли в морг, уборщику снова поручили оттирать этот ужас (нет, произведение искусства!) от стен. Кажется, он, как и полицейские, скоро тоже будет ненавидеть свою работу.       Никто не знает, что же им делать дальше, но они обязаны поймать его!
Примечания:
88 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (10)