ID работы: 10773737

Боруто: Узы

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
153 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Правда

Настройки текста
Примечания:
На этот раз эту колоссальную энергетику и мощь почувствовала вся четвёрка, покрываясь мурашками и вжимая головы в шеи. — Это что ещё такое? - Саске активировал шаринган, дабы рассмотреть (сам не понимая что) вдалеке. — Это полный провал - Узумаки с гримасой ужаса смотрел на небо, от чего глаза казались больше сермыми, нежели голубыми. Карин не слышала ничего и никого. После такого невероятного масштаба вспышки тёмной и агрессивной чакры она всё поняла. Наруто всё понял. Девушка поджала колени к себе, упираясь в них лбом и абстрагируясь от остальных присутствующих в лодке. Сакура пыталась её растолкать, но та лишь мотала головой, сильнее сворачиваясь в клубок. — Может быть ты, чёрт возьми, объяснишь что происходит?! - гневно рыкнул Саске, всплеснув вёслами воду, от чего брызги попали на остальных шиноби в судне. Наруто зыркнул на брюнета слегка затравленно, но в итоге сдался, протяжно вздохнул и вывалил на бывших товарищей по команде всё, что сам знал о Кратосе и прошлом клана Узумаки. К концу рассказа Сакура и Саске сидели с такими лицами, словно если бы Узумаки сказал, что не любит рамен. Нефритовые глаза Харуно не на секунду не отвлекались от созерцания Наруто, который даже не мог понять что с ним сейчас сделают: применят на нём все прелести тайдзюцу или сожгут Аматерасу. — То есть ты хочешь сказать, что на Земле живёт какой-то старый дьявол, который мало того, что почти уничтожил весь клан Узумаки, один из сильнейших на то время, так ещё и возродился, предварительно накопив энергию в теле твоего сына? - кулаки розововолосой сжимались и разжимались, не зная куда деться и что делать. Карин тем временем уже вылезла из «кокона», тихо наблюдая за начинающим разворачиваться скандалом. — Ну, где-то так, да - неуверенно ответил блондин, рассматривая очень интересную палубу. Сакура уже вдохнула воздуха побольше, дабы выплеснуть все свои мысли в нескончаемом потоке оскорблений умственных способностей Наруто, но её опередил Учиха, на удивление спокойным и как обычно ничего не выражающим тоном говоря: — И как эта чертовщина связана с Сарадой и их с Боруто внезапным путешествием? — Вот на счёт вашей дочери я не вкурсе - Седьмой выпрямил спину и говорил уже куда уверенне. - Я вообще не понимаю с чего вдруг она решила увязаться за Боруто! — Да, обычно же наоборот - хихикнула Карин, обжигаясь гневным и в то же время обиженным взглядом брата. — Вы уверены, что знаете всё про… - Сакура замялась, неопределённо взмахивая руками в воздухе - про эту историю? — Если честно я уже ни в чём не уверенна - устало протянула Узумаки, глядя на колышущиеся волны из-за греблей вёслами. - Мы даже понятия не имеем куда плывём. — Наруто, ты чувствуешь хоть чью-то чакру, помимо нашей? - спросил Учиха, вновь активируя шаринган. Блондин прикрыл глаза «прощупывая» окрестности, однако совсем скоро их открыл, досадно мотая головой. Саске уставился на его сестру, но та, почувствовав на себе тяжёлый взгляд антрацитовых глаз, так же дала отрицательный ответ, даже не посмотрев на брюнета. Несколько минут команда плыла в никому не известном направлении, в абсолютной тишине, не нарушаемой даже криками чаек. Только тихие всплески воды и лёгкое поскрипывание лодки. — Погодите ка! - резко очнулась Харуно, вскидывая голову. — Сейчас Сакура чудом найдёт способ как до них добраться, прямо как в дешёвых фильмах - лениво выдала Карин, подпирая подбородок рукой. Куноичи уткнулась в электронные часы на левой руке, что-то активно в них нажимая.* Она не заставила себя долго ждать, выкрикивая победное «шаннаро» и вскидывая кулак вверх. На такое поведение троица удивлённо уставилась на Сакуру, совершенно не понимая чему можно радоваться, находясь в открытом океане без компаса и только с картой, которая так-то даже и не понадобилась им. До этого момента. — Нэ, Сакура, что происходит? - Наруто приподнял бровь, выжидающе глядя на подругу. — Я нашла их точные координаты! Саске, мы же купили Сараде часы, помнишь? - супруг кивнул, приподняв уголки губ и радуясь догадливости жены - Так вот, в них встроен датчик, что отслеживает её местоположение. Значит там, где она, и Боруто! — Харуно, всегда знала, что ты потрясающая! - радостно воскликнула Карин, широко улыбаясь. Хокаге хмыкнул, смотря на двух обычно сдержанных и серьёзных девушек, однако сам еле сдерживался, что бы не запрыгать от радости. — Вот - Сакура вытянула вперёд левую руку, на которой красной точкой мигала лампочка, свидетельствующая о координатах дочери. - Они тут, но… где это? — Похоже нужно туда - задумчиво ответил Наруто, смотря на часы и на горизонт. - На три часа - тыкнул он пальцем в предполагаемом направлении. — Будем надеятся, что так и есть - Карин кивнула сама себе и откинулась назад, когда Узумаки вновь принялся за вёсла. — Постойте - Сакура хмуро глядела на экран, покусывая кончик пальца, - это же далеко. Нам не меньше трёх дней плыть, если не все четыре. Без еды и воды… — Я могу использовать риннеган - перебил жену Учиха, слегка тряхнув головой, дабы убрать с лица мешающие пряди смоляных волос. Куноичи недовольно посмотрела на мужа, крича на него в голове, что он слишком часто использует это додзюцу, ещё и шаринган на пару, но в итоге лишь кивнула, усаживаясь поудобнее. — Надеюсь ты не страдаешь топографическим кретинизмом, добе - с тенью сарказма съязвил Саске пару минут спустя. — Заткнись, теме - буркнул в ответ блондин под дружеские смешки друзей.

* * *

Сарада не знает сколько она была в отключке, но закатно-розовое небо говорило, что сейчас не меньше восьми часов вечера. Учиха завозилась, кривясь от боли во всём теле из-за неудобной позы, в которой пролежала. Сев прямо она потянулась, хрустя всеми, какими только можно, суставами. Около неё что-то заворошилось, сопровождая шебуршания громкими и глубокими вдохами и выдохами. Боруто судорожно глотал воздух, сжимая в кулаке футболку в области сердца. — Боруто! - вскрикнула Сарада, хватая того за руки - Ксо…- шикнула куноичи, продолжая ошарашено всматриваться в искажённое страхом и болью лицо Узумаки. Учиха активно расталкивала блондина, громко крича его имя, тем самым пробуждая его ото сна. — Вставай, ну же… - в очередной раз взмолилась брюнетка, тряся его за плечи - Просыпайся! - прямиком в лицо крикнула Сарада Боруто. Набрав в ладони прохладной океанской воды она плеснула жидкостью прямиком в лицо блондина. Тот моментально широко открыл глаза, всё ещё сжимая одной рукой футболку, а другой руку Сарады и сухо кашляя, раздирая горло чуть ли не в кровь. — Спокойно, Боруто - брюнетка убрала ото лба прилипшие мокрые пряди, - всё закончилось. Боруто, не поворачивая голову, посмотрел на неё, жадно вдыхая ртом воздух. Сарада печально сдвинула брови и, поджав губы, опустила руки на его плечи, приподнимая туловище. Наконец Узумаки сел, держась за голову рукой и, подавляя тошноту, смотрел в пол. Когда дыхание пришло в норму, а голова перестала кружится, Боруто поднял голову, проговаривая еле слышно и одними губами: — Что произошло? - сипло и устало. Сарада заламывала в руках пальцы, хмурилась, но смотрела на товарища, пока на глаза наворачивались слёзы, которые никак не получалось сдержать. — Давай я… - голос дрогнул, а на щеке появилась солёная дорожка - позже тебе всё расскажу. Нам нужно возвращаться, у нас всё получилось… Почти как надо - за гранью слышимости произнесла она последнюю фразу. — Что значит почти? Сарада? - блондин обеспокоено схватил её за плечи и другой рукой приподнял подбородок опустившейся головы. Глаза покраснели, а застывшие в них слёзы вот-вот должны были сорваться. Учиха больно закусила внутреннюю сторону щеки, лишь бы не начать рыдать. Но последней каплей стала прохладная ладонь Узумаки, переместившаяся на одну половину её лица. Брюнетка не сдержалась. Обоими руками хватая загорелую кисть она заплакала навзрыд, крупно вздрагивая, уперевшись лбом в крепкую грудь Боруто. Блондин уже не на шутку испугался, гадая что такого могло произойти, что всегда собранная и строгая Сарада жалась к нему, как котёнок, жаждущий ласки, и громко всхлипывала, скомкав в руках подол его футболки. — Он… - наконец выдавила куноичи после нескольких минут рыданий и успокаивающих поглаживаний по тонкой спине. - Он обманул нас.. Он убьёт всех, уничтожит всё… - на этом объяснения вновь прервались беззвучными рыданиями и переодически всхлипами. Руки Боруто так и застыли у сокомандницы на спине, а в голове как молотом отбивались только что сказанные ею слова. «Убить? Всё уничтожить? Обманул?» Узумаки сжал ладони в кулаки, утыкаясь Сараде в плечо и сбивчиво дыша. — Это всё я виноват - глухо сказал он, не отрываясь от Учихи и не ослабляя хватку. - Если бы я не пошёл туда, в той пещере, если бы всё рассказал маме, не лгал отцу и друзьям, всё было бы норма.. Брюнетка схватила его за светлые волосы и оттянула на себя, укоризненно смотря чёрными, как сама ночь, глазами в его, что в купе с заплаканным лицом выглядело слегка комично. — Не время придаваться самобичеванию - Сарада отпустила его, вытирая дорожки слёз со щёк и поправляя очки на переносице. - Мы оба виноваты, так что не взваливай, как обычно, всё на себя. Не забывай, что мы ещё и Мицуки подставили. — Я уже говорил тебе, что ты мастер поддержки? Тогда скажу это ещё раз - язвительно подметил Боруто, убирая руки со спины Учихи и скрещивая их на груди. — Мы найдём выход даже из такой задницы, не сомневайся - куноичи отодвинулась от блондина, краснея от такой близости, чего, слава Ками, не было заметно на и так алом от слёз лице, и взяла весло, кивая Боруто в сторону второго, дабы тот последовал её примеру. — Обычно подобное говорю я - и замолчал, начиная грести. В ногах лежала карта, а видимость почти достигла нуля, так как небо из розоватого медленно становилось глубоким синим. Боруто отрешённо пялился вдаль, будто нету никакой Сарады, Кратоса, побега с экзамена и других проблем. Заметив отчуждённость и озадаченность друга Учиха легонько пнула его ногу своей, сразу попадаясь под прицел растерянных, недоуменных голубых глаз. — Помнишь, что ты пообещал мне? Боруто непонимающе выгнул бровь, всматриваясь в лицо напротив и пытаясь вспомнить о каком-то обещании. И вспомнил. «— Боруто - обратилась она к другу тише, чем её обычный голос, поджимая губы. — М? — Пообещай мне. — Пообещать что? - голова приподнялась и взгляд устремился на Сараду, мрачно смотрящую в потолок. — Что ты выживешь. Что всё будет хорошо.» Узумаки потупил взгляд на ноги, пожёвывая краешек губы. — Да, помню. Сарада выдержала паузу, а затем продолжила. — Вот и не нарушай его, это ведь не в твоём стиле - и подбадривающе улыбнулась, не отрывая от него глаз. - Помни, что в любом случае всё будет хорошо. Боруто лишь хило улыбнулся в ответ, снова устремляя взгляд в почти чёрное небо с малым количеством звёзд.

* * *

— Мне кажется, или мы плывём… — В сторону Страны Воды, верно - Наруто перебил сестру, смотря назад и чуть не сворачивая шею, но продолжая грести. — Саске - Карин окликнула брюнета и тот, вынырнув из своих мыслей повернулся в её сторону. - Ты можешь использовать сейчас риннеган? Учиха недолго подумал, оценив своё самочувствие, кивнул, смотря в алые глаза и на секунду засветив фиолетовым глазом с шестью томоэ. — Ты уверен? - супруга неуверенно положила руку на его колено, поднимая изумрудные глаза, излучавшие переживание и заботу с лаской. — Всё в порядке, Сакура - ответил Саске, еле заметно приподнимая краешек губ, искривляя в подобии улыбки. Харуно нервно облизнула губы, сразу их поджимая, и отпрянула от мужа, продолжая несколько секунд обеспокоено на него смотреть, после чего устало провела ладонями по лицу и скорее для себя сказала: — Ками, когда же это закончится..?

* * *

Так и прошло 3 дня. Сарада и Боруто прибыли бы в порт гораздо раньше, если бы настырный блондин не принудил их плыть чёрт пойми куда посреди ночи, когда не видно даже собственных пальцев на расстоянии вытянутой руки. Страна Волн их встретила довольно приветливо и скромно. В этом порту не было столь большого изобилия суден, как в Стране Земли. Тут обходились в основном лодками и лишь изредка где можно было высмотреть что-то похожее на небольшую яхту. Когда они попросили доставить их судно в Землю молодой моряк (он же охранник порта) удивлённо посмотрел на них, но лишних вопросов не задавал, вежливо кивнув и натянув дежурную улыбку. Сейчас же они сидят в прохладном зале ожидания, ёжась от холода, так как на улице снова пасмурно, а тёмно-серые тучи всем видом давали понять, что ливня жителям не миновать. Учиха плотно жалась к Узумаки, надеясь оправдываясь, что так будет хоть немного, но теплее, пока Боруто крепко прижимал хрупкие (разве что только на вид) плечи ближе к себе, заключая Сараду в такие нужные им сейчас объятия и отвлекаясь от всего того, что произошло за последние несколько недель. Тем временем Сакура, Саске и Карин, во главе с Седьмым Хокаге, находились между Огнём и Водой, пытаясь понять как так вышло, что Учиха мало того, что переместил их прямиком к нужному месту, а чакра хотя бы одного ребёнка не ощущалась, так ещё и координаты их местоположения уже совершенно другие. — Саске, ты точно уверен? - в который раз переспросил Наруто, напоминая осла из «Шрека» с его вечным вопросом «Мы уже приехали?» — Усуратонкачи, ещё раз спросишь, я тебя выкину за борт - предупреждающе прорычал брюнет, впиваясь в (пока что живого) друга цепким взглядом шарингана и риннегана. — Дети малые - цыкнула Карин, возвращая взгляд к часам Сакуры и потирая подбородок. - Никак не могу сообразить где они. Это место очень близко к Стране Огня, но им же нужно где-то пришвартовать судно. Не думаю, что у них в кармане завалялась парочка приспособлений для этого дела. — Но они могли оставить лодку и просто так, где-нибудь возле берега - возразила Харуно. — Исключено - сразу оборвал её Наруто, положив подбородок на переплетённые руки. - Они обязаны вернуть судно, которое взяли. Так что эти двое сейчас либо опять в порту Земли, либо… В каком-то другом. — Серьёзно? - нарочно наиграно вскрикнула Сакура, драматично прижимая руки ко рту и выпучивая глаза - Как же мы сами не додумались? Как хорошо, что с нами оказался такой умный человек, как ты, Наруто! — Ой заткнись - прервал её тираду блондин, обидчиво отворачиваясь от товарищей. - Раз так, то думайте сами. Карин и Саске на такое поведение только закатили глаза, глядя то на часы, то на карту, слегка влажную и ещё более мятую, чем в тот день, когда только её одолжили. — Разве в Стране Огня нету порта? - уточнила Узумаки, поглядывая на брата из-под оправы очков. — Если бы был, мы бы уже давно приплыли и уплыли несколько раз** - резко ответил блондин, намереваясь продолжить спускать гнев на младшей сестре, однако был прерван своим лучшим другом. — Он совершенно с другой стороны страны, цифры координат отличались бы ещё сильнее, так что они однозначно около ближайшего берега Огня. — Кажется есть порт не только у нас - промямлила Сакура, но её всё равно все хорошо услышали, поворачиваясь в сторону другой куноичи. - Смотрите - она тыкнула пальцем в маленькую страну прямо возле Огня, на границе которой был нарисован условный значок, подтверждавший догадки Харуно, - этот рисунок означает, что в данном месте есть порт. И как мы могли забыть про Страну Волн? Там же была наша первая серьёзная миссия с Седьмой командой - розововолосая слегка улыбнулась, вспоминая былые времена и приключения, которые случались с их командой по большей части из-за одного неугомонного блондина, сующего нос куда не просят. — Точно! - Узумаки зарылся пятернёй в волосы, ероша их ещё больше - Сакура, ты гений! И как я забыл? - Наруто чуть ли не кричал эти слова, переполненный от радости - Саске ты… - и осёкся, смотря, как товарищ болезненно кривится, приложив руку к глазу с узором ряби на воде. - Отдыхай, а мы прямо отчаливаем. Сколько примерно добираться? - уже обратился он к Сакуре. — Примерно два-три часа - уверенно ответила Харуно, испуганно поглядывая на Саске. Учиха незаметно взял её за руку и слегка сжал, давая понять, что чувствует себя хорошо. Сакура на этот жест слегка покраснела, но руку не убирала, пока этого не сделал сам брюнет, хватая уже порядком надоевшее весло. Два с половиной часа ушло на путь до Волн и это были самые долгие два с половиной часа в их жизнях. Силы на исходе, невероятно хочется спать, есть, пить, в туалет в конце концов. Но шиноби терпели, и наконец сошли на землю, немного нетвёрдой походкой идя по пирсу. Ближе к выходу из порта их встретил тот же дружелюбный и вежливый юноша, учтиво и низко поклонившийся Господину Седьмому и его товарищам. Наруто, уже привыкший к такому, всё равно покрылся лёгким румянцем, смущённо улыбаясь и почёсывая щёку. — Вы очень похожи на одного паренька, Хокаге-сама - с широкой улыбкой сейчас сказал охранник. Стеснение и смущение как рукой сняло. — В каком смысле похож? — Ну… - парень немного замялся, думая не сказал ли он чего лишнего. - Он тоже блондин с голубыми глазами. А ещё полоски на щеках такие же - он провёл указательными пальцами по местам на лице, где находились так называемые «усы». — А с ним была ещё девушка? Брюнетка в очках - встряла Сакура, предварительно толкнув Наруто немного в бок. — Да, была, помню. — И куда они пошли? - почти одновременно задали вопрос Узумаки и Харуно. — Туда, просто прямо - юноша указал рукой назад, где виднелась широкая дорога и кое-какие открытые магазины вдоль неё же. — Что там находится? - вопросы от этих двух сыпались один за другим. — Эм, ну… - такой напор вогнал паренька в замешательство, от чего он нервно забегал глазами по земле и дёргал себя за пальцы. - Центр, главный рынок, вокзал.. — Вокзал? - перебила его Сакура, наклоняясь немного вперёд, как будто с итак близкого расстояния ничего не услышит. — Д-да, до него добираться примерно тридцать минут - скомкано ответил юный моряк, выставляя на обозрение красные щёки, шею и даже уши. Саске бросил слишком грубо прозвучавшее «спасибо» и, схватив жену за запястье, потащил вперёд, сам не зная куда рвётся. Карин раздражённо вздохнула, прежде чем последовала за ними, а Наруто успел быстро поблагодарить юношу и пожать ему руку, предварительно попросив транспортировать лодку в порт Страны Земли, на что моряк внимательно всмотрелся в Седьмого, словно пытаясь понять не сговорился ли он с тем белобрысым мальчуганом, но ничего спрашивать не стал, и так прекрасно понимая, что между этими двумя что-то происходит. Сев в нужный транспорт они спустя сказанные пол часа уже подходили к центральному вокзалу, расталкивая людей впереди себя (а некоторые заранее отходили, завидев фигуру Хокаге). По всему вестибюлю эхом прокатилось объявление об отправлении с перрона поезда «ХХХ - Конохагакуре». Наруто испуганно посмотрел на троицу, которая ещё пару секунд перерабатывала услышанное, а в следующее мгновение уже неслась вон из здания, прямиком на сказанную прежде колею. И провожали пустыми взглядами медленно набирающий скорость локомотив с тянувшимися за ним вагонами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.