ID работы: 10773737

Боруто: Узы

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
153 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15. Начало конца

Настройки текста
Примечания:
Карин сутками напролёт находилась в кабинете Хокаге под его же строгим наблюдением. Сейчас ей больше всего хотелось принять душ и прыгнуть под мягкое одеяло, засыпая долгим и крепким сном. Однако глупый старший брать решил совершенно по-другому. И ведь нельзя перечить - он же Седьмой Хокаге. Узумаки снова выругалась, когда показатели на аппаратах, перевезённых прямиком в Лист, не выдали никаких результатов. — Хватит бездельничать - упрекнул сестру Наруто, когда от продолжительного постукивание ногтя об стальную поверхность глаз начал дёргаться. — Легко сказать! - с полуоборота завелась куноичи, круто разворачиваясь к блондину на стуле - Может мне тоже подписывать гору бумажек? — Не думаю, что ты что-то тут смыслишь - максимально невозмутимо ответил Седьмой, даже не отрываясь от документации. — Ах ты… — Лучше расскажи как обстоят дела, потом будешь крыть меня оскорблениями. Карин громко цыкнула, бубня что-то про «деловую шишку», но несколько секунд посмотрев в монитор и другие показания всё же ответила, хоть и попрежнему обиженно: — Ничего не меняется. И намёка на его присутствие нету. — Возможно он может использовать пространственно-временные техники и перемещаться между разными измерениями, как… — Да-да, как Кагуя и Саске. Ты в курсе, что говоришь мне об этом уже второй раз? Наруто промычал в ответ, снимая очки и потирая всё лицо ладонями, хмурясь. Он устало посмотрел на сестру, только сейчас понимая смысл сказанного ею. — Разве? — Ты со своей работой правда сходишь с ума. Я думала Шикамару просто ёрничает, но похоже тут и правда всё серьёзно. — Я просто пытаюсь отвлечь себя всей этой бумажной волокитой - разводя руками над переполненным от документов столом. — Разве не лучше отвлекаться дома? С женой и детьми? Как давно у тебя с Хинатой… — Ками, Карин, закройся! - простонал Узумаки, утыкаясь пунцовым лицом в руки. — А что Карин? Ты же себя так изведёшь до «нельзя»! — Можешь не пытаться его вразумить, это абсолютно бесполезно - встревая в диалог сказал Саске, подслушав часть разговора родственников. — Единственный, кто скоро меня сведёт в могилу - это твоя жена, Учиха - пробубнел Наруто, ненадолго закрывая глаза и откидываясь на мягкую спинку кресла. Саске привычно хмыкнул, оглядывая беспорядок на рабочем столе и натыкаясь на компьютер, кучу проводов, ещё каких-то мониторов и датчиков около Карин. — Ты так его чакру отслеживаешь? - уже обращаясь к куноичи. Карин хмуро кивнула, так же снимая очки и поднимаясь с насиженного места, плюхаясь на мягкий кожаный диван неподалёку. — Что говорят остальные Каге? - вновь переключился на друга Учиха. — Молчат. Ничего необычного не наблюдали. Саске молча кивнул, разочаровываясь из-за отсутствия признаков жизни Кратоса, и молча развернулся, открывая дверь. — Поговори с Боруто - кинул напоследок брюнет, после чего дверь захлопнулась, оставляя двух Узумаки в молчании. — Ты так и не простил его? - Карин заинтересовано приподняла голову, подпирая её рукой. — Я похож на ущемлённого подростка, чтобы обижаться? Да ещё и на собственного сына - прошипел Наруто, возвращая очки на переносицу и снова приступая к бумагам. — Ну судя по поведению - так и есть - скучающим тоном парировала куноичи, наблюдая, как перебинтованная рука шустро ставит свою подпись под договорами. Узумаки на её ответ раздражённо фыркнул, давая понять, что времени на болтовню у него нет. Он поговорит с Боруто. Потом. Не сейчас.

* * *

— Меня достала твоя кислая мина! - гневно визжала Химавари на поникшего старшего брата, который каждый день пролёживал на кровати в своей комнате. Боруто ничего ей не ответил, даже коротким взглядом её не удостоил, продолжая лежать на животе, уткнувшись лицом в подушку. — Меня ты игнорировать не сможешь! Я не буду с тобой такой мягкой, как мама. — Угу. Если бы они были в диснеевском мультике, лицо Химы залилось краской, а из ушей валил бы дым. В реальности же её злость выдавали чётко выделенные вены в районе активированного бьякугана. — Узумаки Боруто! - взвыла сестра и ловкими движениями перевернула брата на спину, заставляя того шипеть и корчится от не самых приятных ощущений. — Всё-всё, я понял, прекрати, Хима - пропыхтел блондин, блаженно вздыхая, когда хватка исчезла и смотря на сидящую в ногах младшую сестру, грозно сложившую руки на груди и насупив нос. — Я жду. — Ждёшь чего? - Боруто сел, потирая несчастные конечности. — Выкладывай, что тебя волнует. — Ксо, Хима, как думаешь, что меня может сейчас волновать? - вспылил Узумаки - Дай ка подумать! - театрально сделав задумчивое лицо и приложив указательный палец к губам - Может быть то, что меня ненавидит мой собственный отец? Или то, что я врал ему и матери целый месяц? Возможно то, что я теперь не шиноби и заперт на неопределённый срок дома? Может быть ты думаешь, что меня волнует конец человечества, который может настать из-за меня? Ах точно! - картинно ударил себя раскрытой ладонью по лбу - Всё вместе! Да, конечно! Химавари ошарашенно смотрела на брата, даже приоткрыв рот в изумлении. И только в этот момент Боруто понял, что сболтнул лишнего. Про Кратоса и конец света может и преувеличено, но в принципе всё выглядело так, как он описал. «Ну и к чёрту, пусть знает» - подумал он, сильно проводя ладонями по лицу. — Чт… — Химавари, я конкретно налажал перед всеми, кому не лень - Узумаки отнял руки от лица и смотрел на неё измученным взглядом, с крупными синяками под глазами. - И я не могу ничего сделать. Ничего исправить. Из-за меня неизвестно что будет дальше, каким будет будущее и будет ли вообще. Тебе не обязательно в подробностях знать, что произошло, просто пойми… — Нии-сан, избавь меня от потока этих розовых соплей - грубо прервала скитания брата Химавари. - Может я и не в курсе, что случилось («За что я ещё прибью папочку-Хокаге» - мысленно добавила она), но раз ты так уж виноват, то подойди к нему.. Нет, ты пойдёшь к нему прямо сейчас и решишь все ваши недоговорённости. Меня не волнует хочешь ты этого или нет - однако немного поубавив пыл брюнетка продолжила, спустя пару секунд молчания. - Пойми, и мне, и маме очень больно смотреть на ваши отношения сейчас. Не так ведь давно всё было хорошо, ты перестал беситься на него и… Я думала, что всё будет как прежде - она перевела взгляд, полный боли и грусти, с кровати на Боруто. - Я хочу, чтобы вы ладили друг с другом. Чтобы наша семья была дружной и сплочённой, но не такой, как сейчас. Из-за навалившихся проблем папа снова пропадает днями на работе и… - голос Химавари немного задрожал - я боюсь, что мы отдалимся друг от друга. Боруто, пожалуйста, поговори с ним. Я уверенна, ты хочешь того же, что и я. Что и мы с мамой. А блондин продолжал сидеть, сжав губы в плотную полоску и потупив взгляд вниз. Некоторое время они сидели молча, пока Узумаки не сдался и рывком не поднялся с постели, делая глубокий вдох и выдох. — Ладно. Я попробую - но увидев просиявшее лицо сёстры быстро добавил, дабы не огорчить её в случае неудачи: - Но ничего не обещаю! Химавари так же быстро подскочила и кинулась на брата с крепкими объятиями, бормоча ему куда-то в шею: — Только попробуй прийти ни с чем. Боруто тихо просмеялся в ответ, так же сильно её обнимая.

* * *

В кабинет раздался робкий стук, нарушающий негромкий телефонный разговор Наруто и Гаары. — Да, я тоже так думаю - Узумаки вопросительно уставился на дверь и кивнул скучающей который час Карин, чтобы та открыла. Куноичи цыкнула, закатив глаза, лениво поднимаясь с дивана и плетясь к входной двери. Открыв её она даже удивилась. Перед ней стоял неуверенный, унылый племянник, так же недоуменно смотрящий на тётю. — Карин? А ты что тут делаешь? - Боруто первым нарушил молчание. — Я тут за показаниями слежу - увидев как Узумаки потупил взгляд на неё, не понимая про какие показания она сейчас говорит, Карин закатила глаза и добавила: — Сам Знаешь Кого. И только в этот момент Боруто беззвучно приоткрыл рот и медленно кивнул, понимая. — А ты что тут забыл? Пришёл искуплять грехи? - куноичи всегда и всех стебала, так что провинившийся племянник не стал исключением. — Карин, сейчас не время для болтовни - воркование родственников прервал приказной тон Наруто, всё так же подписывавшего документацию. Карин раздражённо цыкнула и отступила от двери, тем самым впуская второго блондина внутрь. Седьмой даже не удостоил сына быстрым взглядом, продолжая елозить ручкой по бумагам. — Отец - сипловатым голосом обратился Боруто, сразу тихо прокашливаясь в кулак. - Я хочу поговорить. — Карин, спустись к Шикамару, спроси не получал ли он сообщений от других Каге. — Тебе принципиально знать это именно сейчас? - сквозь зубы прошипела Узумаки - Я тебе не секретарша, чтобы у тебя на побегушках носиться туда-сюда! — Чем скорее, тем лучше - утробным, низким рыком ответил Наруто, глядя на сестру из-под лба глубокими синими глазами. Куноичи плотно сжала губы, отгоняя непрошеные мурашки, и покинула кабинет, громко хлопнув дверью. — Закрой на замок - обратился Хокаге уже к сыну, успевшему подумать, что его собираются игнорировать. Боруто кивнул, нарушая тишину в помещении щелчком дверного замка. — Мне тоже есть что тебе сказать. Узумаки еле сглотнул плотный ком, так не вовремя застрявший в горле. — Присаживайся и начинай первым - слишком серьезным и официальным тоном сказал Наруто. — Я хочу извиниться перед тобой - опустив голову в пол и присаживаясь перед рабочим столом отца. - Понимаю, я поступил неправильно, но.. я просто.. — Если ты пришёл ради того, чтобы распускать передо мной нюни, то я не хочу этого слышать - Боруто ошарашенно уставился на отца, наконец подняв голову. — Но, пап.. - жалобно пискнул Узумаки немного дрогнувшим голосом. Наруто сделал глубоким вдох и громкий выдох, снимая очки и откладывая их подальше. Он облокотился руками на стол, поддаваясь слегка вперёд, ближе к сыну. — Я знаю, что ты сожалеешь - начал Узумаки, от чего глаза его маленькой копии стали ещё шире, что заставило его ухмыльнуться. - Я знаю, что тебе стыдно за этот поступок, не нужно мне об этом говорить. Я знаю, что тебе обидно за то, что ты подставил Сараду. Я понимаю и знаю, что ты чувствуешь - Наруто немного наклонил голову в бок, ещё больше разрушая образ строгого и злого дядьки. - Пойми, я не в коем случае не обижаюсь на тебя, нет. Просто последствия вашего с Учихой поступка крайне не предсказуемы. Мы с Альянсом не знаем когда ожидать нападения. Ещё и Кр.. - Седьмой кашлянул в кулак. - Ты Понял Кто не объявляется. Сейчас я на взводе, так что… - за дверную ручку кто-то подёргал и, потерпев поражение, громко лупанул в дверь, стуча по коридору каблуками. - Так что я никого не игнорирую, просто очень волнуюсь и не хочу натягивать фальшивые улыбки, чтобы казаться счастливым, понимаешь? Под конец фраз Наруто по-доброму улыбался, щуря по прежнему почти синие глаза, от чего было видно несколько морщин. Боруто в ответ приподнял уголок губ, уже не так скованно смотря на родителя. — Да, я понимаю. И ещё кое-что.. - Узумаки опять замялся, приподнимаясь со стула. - Ты не сможешь прийти домой? - глядя на свою же обувь. Наруто издал еле слышный смешок, ровно садясь на стуле и вновь надевая очки. — Думаю, сегодня у меня будет время - добро ухмыляясь и принимаясь за документы. Боруто весь аж просиял, широко улыбаясь и восторженно смотря на отца. — Хорошо, тогда.. Я передам это маме и Химавари. Мы ждём тебя! — Иди уже - тихо хохотнул Седьмой, смотря, как сын чуть ли не в припрыжку выбегает из кабинета, почти забыв, что тот закрыт на замок, от чего немного оступился на пороге. Наруто покачал головой из стороны в сторону, утыкаясь в бумаги, когда дверь через пару минут громко хлопнула об стену, впуская разгневанную и обиженную Карин. — И вот нахрена надо было закрываться! — Чтобы ты взрослые разговоры не подслушивала - с той же полу улыбкой ответил Узумаки. Куноичи рыкнула и с силой умостилась на стул, на котором ранее сидел племянник. — Тоже мне, секретники великие - буркнула, отвернувшись от брата и замолчав. - Я рада, что вы помирились - всё же изрекла она, немного погодя. — Всё таки подслушивала? - из-под лба посмотрел на неё блондин. — Прости, мне было слишком интересно. Вы так мило болтали, прямо примерная семья. — Тц, заткнись - от Карин всё равно не скрылся едва заметный проступивший румянец на щеках Наруто, от чего она негромко хихикнула, возвращаясь к лабораторному оборудованию.

* * *

— Да, я сказала Акацучи, чтобы он разобрался с этом проблемой, так что все вопросы к нему, у меня и так дел по горло - сдерживаясь, чтобы не перейти на крик, ответила Куроцучи. Испуганная троица джоунинов что-то пробубнена, извиняясь, и покинули кабинет Цучикаге, от греха подальше. Куроцучи устало слегка сползла на стуле, откидываясь на спинку. — И как дед Ооноки только со всем этим справлялся, ещё и в его то возрасте..? - сама себя спросила брюнетка, широко зевая. На собрании Пяти Каге Наруто всех предупредил, что необходимо оставаться на чеку и внимательно следить за посторонней чакрой вблизи или на территории Деревень, так что все, начиная от Гаары и заканчивая Чоуджуро, были на нервах, почти круглосуточно проводя время у себя в кабинетах и поставив на уши отряды джоунинов и АНБУ. Вспомнив про указание Узумаки Куроцучи похлопала себя по щекам, приободряя, и села ровно в кресле, как к ней на всех парах влетел до чёртиков напуганный Акацучи, судорожно пытающийся отдышаться после длительной пробежки. — Ксо, Акацучи, я же сказала.. - начала было возмущаться Цучикаге, однако прервалась, заметив, как советник мотает головой, жадно глотая воздух. — Куроцучи.. - забыв про официальный тон - кажется… началось. Какая-то тень… ползает. Внутренности словно стянуло плотным жгутом, лёгкие передавило, руки начали еле заметно подрагивать. Неслушающимися пальцами она схватила телефонную трубку, на ходу вспоминая номер Хокаге. Лоб покрылся испариной, а с висков стекали капли пота. Хоть Цучикаге была и сильной, волевой девушкой, но ей с трудом удавалось сдерживать слёзы и не закричать в трубку, как только на том конце ответили. — Н-наруто! — Это Шикамару, Хокаге сейчас нету на мес.. — Нара! Что-то начинает происходить! Что делать!? Советник не растерялся, хотя после криков брюнетки сам начал немного паниковать. — Куроцучи, собери все войска своих шиноби. Объявляй военное положение, будем готовиться. Не заставляй народ паниковать. И себя тоже. — Есть! - и с грохотом положила трубку, немного не рассчитав силы - Акацучи, прячь детей и стариков! Собирай отряд АНБУ и джоунинов, всех! Чрезвычайная ситуация! — Понял! Цучикаге так же вылетела вслед за ним, даже не закрыв нормально кабинет. На улицах Камня сновала паника.

* * *

— Да не может такого быть! - который раз вскрикивал Боруто, увлечённо жестикулируя. — А я тебе тебе говорю, что научилась! - парировала Химавари, поддаваясь вперёд и гневно смотря на своего брата - Или ты во мне сомневаешься? — Вот покажешь после ужина как ты выучила эту технику! Мама сама не могла долго ей научиться, а ты смогла? За такой короткий промежуток времени!? — Папа вообще расенган за неделю выучил, но ты ему почему то ничего не предъявляешь! Хината с Наруто молча наблюдали за перепалкой детей, поглядывая друг на друга и изредка посмеиваясь. — Так, ну хватит уже - Узумаки примирительно выставил руки, обращая внимание неугомонных подростков на себя. - Мы все вместе посмотрим, как Химавари может использовать Вихревой Львиный Удар, только не ссорьтесь. — Мы не ссоримся - в унисон пробухтели Боруто и Химавари, садясь обратно на места и колупаясь в немного остывшем ужине. Тишину и умиротворённый только образовавшийся разговор прервал чересчур громкий стук в дверь. Всё семейство напряжённо переглянулось. — Я открою - робко сказала Хината, вставая из-за стола. Вскоре за ней последовали и дети. Наспех открыв дверь перед брюнеткой предстал тяжело дышащий Шикамару, явно ожидавший увидеть не супругу Хокаге. — Шикамару? Что-то случилось? - обеспокоено спросила Хината. Дети взволнованно выглядывали из-за её спины. — Привет, Хината. Мне нужен Наруто. Прямо сейчас. — Но отец только.. - начал наезжать Боруто, ведь родитель только вернулся с работы, из которой не вылезал длительное время. — Шика? - из кухонного дверного проёма высунулся блондин, быстрым шагом приближаясь к остальным - Что происходит? — Только что звонила Куроцучи - серьёзно заявил Нара. - Они ввели военное положение в Камне. Похоже Он объявился. Узумаки еле заметно напрягся, стараясь сохранить спокойствие, что так нужно в данной ситуации. — Выхожу. Подожди здесь. Шикамару кивнул, провожая друга взглядом и вскоре переводя его на брюнетку. — Хината, может понадобится твоя помощь. Я ещё расскажу об этом Сакуре, Темари и остальным. Будь готова к тому, что тебе снова прийдётся выйти на поле боя. Хьюга нахмурилась и утвердительно кивнула, отступаясь вбок, когда услышала быстрые шаги мужа за спиной. Наруто быстро обулся и выскочил за двери, мимолётно коснувшись губами виска супруги. — Есть план? - спросил Узумаки, когда приличное расстояние от дома было пройдено. — Сейчас объясню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.