ID работы: 10773737

Боруто: Узы

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
153 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14. Последствия

Настройки текста
Примечания:
После того случая прошёл месяц. Оборудование из лаборатории Карин частично было перевезено в Коноху, дабы за состоянием чакры (которая, к слову, будто полностью испарилась) могла следить не только она, но и Пятёрка Каге, во главе с Седьмым Хокаге и его советником. Что касаемо Сарады, то она отделалась лишь отстранением от миссий и лишения протектора ниндзя Конохи на неопределённый срок. Приговор для Боруто был более жестоким - в добавок к условиям наказания как у Учихи был приставлен домашний арест на три недели. Узумаки долго объясняли, что произошло в прошлом их клана, что случилось на экзамене джоунина и что можешь быть дальше. Сказать, что Каге с их советниками были шокированы - это ничего не сказать. Шикамару был единственным, кто смог хоть как-то усмирить пыл Темари. С этим не справились даже Канкуро и Гаара. Было принято решение посоветоваться по этому поводу с предыдущими Каге, так как они, как не крути, более опытные в таких моментах. Не сказать, что нынешняя Пятёрка уступала им, но выслушая их мнения и предложения можно составить наилучший и безопасный план победы. После вынесения наказания для Боруто и Сарады, собрания всех Каге прошла практически неделя. Сарада всеми силами пыталась вернуть отношения с отцом в прежнее русло (с Сакурой помирится получилось куда проще), но тот только смерял её холодным и безэмоциональным взглядом, отворачивался и выкидывал что-то на подобии «Я не знаю, что тебе ответить, Сарада». Учиха сильно загонялась по этому поводу, очень сильно себя винила, чуть ли не считала себя позором клана Учих за всю его историю. Благо мама была рядом и как могла поддерживала единственную дочь. Харуно также неоднократно пыталась поговорить с супругом, но тот отвечал неоднозначно. — Саске, ребёнок просто запутался, не знал что делать. Ей правда очень жаль, она не знает куда себя деть. Ты же видишь - ей плохо. Прости её. — Не знала что делать? На её месте я бы выбрал правильное решение. — Потому что до этого совершил немало ошибок - резко отрезала Сакура. Глаза Саске заметно округлились, а взгляд проходил будто сквозь куноичи. Да, в возрасте Сарады он много чего натворил. Всего его поступки в подростковом возрасте - одна сплошная ошибка. — Пойми и прости её. Я не хочу, чтобы моя дочь так страдала. Да, она поступила неправильно, но она не заслуживает столь плохого отношения с твоей стороны. Молча развернулась и продолжила копошиться на кухне, доготавливая рис, мясо и прочее-прочее. После этого разговора Саске ушёл из деревни, по приказу Хокаге. Прямо по среди ночи около дома появился джоунин из АНБУ. Он даже не пытался скрыть чакру, видимо чтобы Учиха специально его почувствовал и вышел. Ниндзя всё ему объяснил, передал поручение Наруто брюнету. Тот кивнул и вернулся обратно в дом, через считанные минуты выходя, аккуратно прикрывая за собой дверь и отправляясь на очередную долгосрочную миссию. На утро Сакура и Сарада обнаружили только маленькую записку на кухонном столе. «Хокаге вызвал на миссию прямо посреди ночи. Не знаю когда вернусь, постараюсь как можно скорее. Простите. Саске.» Обе переглянулись и тихонько хихикнули, умиляясь столь милому и неожиданному жесту со стороны самого серьёзного члена их семьи. Что касаемо семейства Узумаки, то там было не всё так гладко. Боруто чуть ли не 24 часа в сутки проводил время у себя в комнате, выходя разве что только в ванную комнату, и то, делая это быстро и не заметно, чтобы не попадаться отцу на глаза, если он в этот момент был дома. Их отношения вернулись в прежнее русло, может даже ухудшились. Раньше Наруто хоть как-то пытался поговорить с сыном, что-то делал, дабы он доверял ему и уважал его. Но сейчас он бросил даже эти попытки. Круглосуточно пропадает в резиденции, доделывая не только предыдущую работу, но и параллельно обдумывая и решая новопоявившуюся ситуацию вместе с Нарой, Пятью Каге и Карин. Седьмой не трогал его, а Боруто не подходил к нему. — Я просто не хочу раздражать его ещё больше. Уверен, что он всё ещё злиться на меня и вряд ли простит. По крайней мере в ближайшее время - Узумаки отвечал так каждый раз, когда Хината или Химавари спрашивали про его с Наруто отношения. Девушки на это только качали головой, но больше к нему с этим не цеплялись. Они знали, что Боруто пытался извиниться, но успехом это не увенчалось. — Я сейчас занят. — Но пап… — Я не папа - рыкнул Наруто, отрывая голову от очередных документов, ожидающих подпись. - Хокаге-сама. Или Господин Седьмой. И никак иначе. Позже поговорим. Брови домиком, губы поджаты, а руки судорожно сжимают несчастную ветровку. Боруто перевёл полные печали и боли глаза на отца, что бы столкнуться с такими же голубыми, но стальными и холодными океанами. — Простите, Хокаге-сама - тихо промямлил блондин себе под нос, уходя из кабинета и не надеясь, что позже их разговор состоится. Хината так же проведывала его на работе, приносила запасную одежду, перекус и просто немного болтала с мужем. С Хьюгой Наруто вёл себя куда дружелюбнее и спокойно, непосредственно так же и с Химавари. — Пап.. - в один день робко поинтересовалась брюнетка, неожиданно прерывая разговор, сидя в удобном кожаном кресле отца. - А ты.. злишься на Боруто? И посмотрела на него ещё более светлыми, чем у него самого, глазами. Наруто, сидевший на обычном деревянном стуле, даже рамен есть перестал и отставил его подальше в сторону. — Хима, вы с Хинатой не должны так переживать по этому поводу. Я не держу на Боруто зла, он всё-таки мой сын, но.. Я сам не знаю, как мне нужно поступить и… — А что тут думать? - перебила Седьмого младшая дочь, скрещивая руки - Раз ты не злишься на него, то перестань вести себя так грубо и отстранённо по отношению к нему! Если он его простит, то Боруто будет проситься вернуть ему и Сараде протектор, отправлять на миссии. Об этом же будут просить Хината, Химавари и, возможно, Сакура, а это в свою очередь большое давление, которому категорически нельзя поддаваться, ибо тогда он сломается и всё же снимет с них наказание, за что потом получит от остальных Каге. Но он слишком сильно любит своего сына и дочь близкой подруги, чтобы так над ними издеваться. Это всё нужно было бы объяснить Химе, но.. Нет. Не сегодня и не сейчас. Поэтому Наруто просто вздохнул, покачав головой из стороны в сторону, и слегка улыбнулся. — Хима, поверь, на это есть определённые причины. Я не могу тебе всё рассказать - ты точно разболтаешь Боруто, Хинате и своим подружкам и тогда вскоре об этом узнаёт вся планета. Брюнетка забавно надула губки и повернула лицо в другую сторону от отца, аля обиделась. На такое Наруто негромко просмеялся в кулак, перегнулся через стол и мягко потрепал дочь по голове. Но брюнетка - что было неожиданно - отмахнулась, продолжая строить из себя обиженного воробья. Узумаки снова вздохнул. — Я обещаю, что у нас с Боруто всё наладится, хорошо? — Как скоро? - моментально оживилась Химавари. — В ближайшее время. — Так не пойдёт, мне нужна точная дата! Седьмой провёл руками по лицу, заставляя себя успокоиться. Что-то он стал слишком раздражительным в последнее время. — До середины сентября всё уладим - и кое-как выдавил улыбку. — Вот так уже лучше! - брюнетка лучезарно улыбнулась, вскочила со стула и чмокнула Наруто в щёку, упорхая за дверь. Хокаге устало уронил голову на стол, желая избавиться от всех навалившихся проблем, оказаться сейчас в уютном доме, где его ждёт горячо любимая Хината и непоседы-дети.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.