Часть 1
22 мая 2021 г., 00:48
-Слушай, а какие тебе нравятся цветы? - спросил светловолосый мальчик, лежавший на ковре своей комнаты.
-Мне?Цветы?Даже не знаю..Никакие наверно?Хаха, я что, девчонка?!-рассмеялся ему в ответ кареглазый шатен, хамским образом развалившейся на постели блондина.
-Ну а что такого?Девчонка сразу..Ну ты даёшь, Пятифан!Цветы не только девочки любят..-чуть нахмурился, поправляя очки тихо добавил Антон Петров.
-А ты сразу заступаешься за них?
-Почему нет?Они такие красивые..
-Кто?Девчонки?
-Да почему девчонки, Рома!Думай обширнее..Цветы конечно!
-А ты с каких пор у нас цветочками вдруг интересуешься, а?-хмыкнув, немного свиснув с кровати ближе к другу спросил парень.
В ответ получил цоканье языком, и спину Антона, в которую и устремил взгляд.
-Ну Антон, чего дуться сразу?-умоляюще спросил Пятифан, протянув в сторону лежащего руку.
-Не дуюсь, но твои глупые выскочки заставляют задуматься..
-О чем ещё задуматься?-Рома сел на кровать, скрестив ноги.
-Как раз о том, что ты мыслишь весьма стереотипно!-Антон повернулся к нему, вытянув в разные стороны ноги.
-Ладно, понял..Ну не по-пацански это, понимаешь?!Эти цветочки, горшочки..Глупости какие то, Тош..погоди..-шатен улёгся на кровать, скрестив на груди руки, и закрыл глаза.
-Начинается выступление....-Антон встал, сел на край кровати, и устремил взгляд в сие «великомученика».
-Тоша...Тоша, курить хочу..выйдешь на две минуты со мной а?
-Господи..на улице холод такой, это обязательно?Вот скажи, тебе это Бяша предлагать начал, да?Ты так не доживёшь до двадцати лет, это ж такой вред ты..-его прервали на полуслове холодные руки, взявшие его кисти в крепкий замок.
-Ну я же попросил!Одевайся, район обойдём и придёшь, отвечаю.
Рома поднялся с кровати, пару раз потянулся из стороны в сторону и вышел из комнаты по направлению к коридору.
-Подожди, я возьму шарф!-Петров быстро надевал шапку, перчатки, закинул на шею шарф, а на голову друга напялил его шапку, и по его обычаю приподнял ее кверху.
-Ну что делаешь, а?!Выходи давай, не умру без неё..-Пятифан стянул с макушки шапку, закинув ее в дальний угол комнаты, вышел на улицу.
-Рома!Ну что творишь!Мама наругает опять, что ты свои шмотки раскидал..
-Ой, не бубни по мозгам, мамкин сына..
-Никакой я не..-и опять прерванный на пол слова Пятифан продолжил за него, зная все его любимые фразы как заученные стихи, после чего монотонно ответил :
-Ну вообще то слушать маму нужно, она же хочет добра!..Бла-бла-бла, Тоха ну..тебе семнадцать скоро, а ты до сих пор натягиваешь шарфик потому что «Ну мама так сказала...»..
-Рома..завались, или тебя успокоит снежок за шиворот?
-Все, все..угомонись, сынок
Рома вынул из любимой, уже чуть ли не до дыр заношенной кожаной куртки сначала зажигалку, затем и любимый блок.
-Опять от тебя будет вонь стоять..
-Не брезгуй, братан, я ж свой!-рассмеялся тот, после чего демонстративно покрутил зажигалку меж пальцев, зажег сигарету, и отошёл курить подальше от «брезгующих ЗОЖников».
Антон в это время поднял голову, и молча смотрел в небо. В голове проносилось «Облака..быстрые такие, ветер стоит давно уже..да, ветер..странно, не обещали снега ближайшие дни, а такие тучи, будто вот-вот да нагрянет..»
Мысленный поток прервал Рома, бесшумно подошедший сзади.
-О чем задумался, профессор?-и дунул ему прямо в лицо густым смогом изо рта
-Боже..Фу!Ну и вонь от тебя!-он начал кашлять, всем своим видом показывая на то, как его сильно воротят сигареты и Ромкин стойкий «аромат»
-Неженка-получил в комментарий погорелый актёр.