Глава 10. Игра на вылет (Часть 1). "Похищение".
24 июля 2022 г. в 22:53
Примечания:
Заглядываю сюда раз в хрен пойми сколько лет, чтобы выпустить продолжение истории...
Pov Сергей.
Оставшись с Димой один на один, я посмотрел на него. Мальчик стоял и несколько минут смотрел на въезд во двор. Видимо, почувствовав мой взгляд на себе, малыш перевёл свой взгляд на меня.
— Дядь Серёж, — обратился он ко мне. Было бы привычнее услышать из его уст «Папа».
— Да?
— А можно немного погулять? — спросил он.
— Ну конечно, — чуть улыбнулся я, дав согласие. — Пойдём на качели?
Мальчик кивнул. Взяв его руку, я вместе с ним направился к игровой площадке. Детей не было от слова «совсем». Значит, я с сыном мог поговорить обо всём, что нам хотелось бы. Посадив Диму на качелю, я начал потихоньку раскачивать карусель.
— Дядя Серёжа, — снова я услышал голос мальчика.
— Да, Дим? — я посмотрел на него.
— Скажите… А нас с мамой мой папа бросил? — спросил мой сын, отчего у меня всё похолодело внутри. С чего он решил, что я бросил его и Аню?
— Почему ты так решил, Дим? — поинтересовался я.
— Мне Дашка Забелина сказала, что если мама говорит, что папа моряк или разведчик, то она врёт, — ответил малыш. От этого я чуть ли не вцепился в металл мёртвой хваткой.
— Твой папа — хороший человек, — начал я. М-да, странно говорить о себе в третьем лице и то, что я хороший человек. Я же знаю, что я подлец. — Он очень сильно любит тебя и твою маму, но у него очень много работы, из-за которой он не может приехать и увидеть тебя. Знаешь, Дим, твои родители всегда были очень красивой парой. Все завидовали…
Вспомнив, какие похвальные речи я слышал в свой адрес о том, какая мы с Аней прекрасная пара, я невольно улыбнулся.
— Твой папа был везунчиком, — продолжил я, всё также осторожно раскачивая качелю. — Признаюсь, даже я завидовал ему и хотел увести у него твою маму. И мне это почти удалось.
— Вы и мой папа поругались? — спросил мальчик.
— Да, и очень сильно, — кивнул я. — Красивые женщины могут разрушить мужскую дружбу.
— Но папа же может написать нам с мамой письмо? — задал вопрос мой маленький собеседник. — Одно маленькое письмо, дядь Серёж…
— Я не знаю, Дим, — вздохнул я. — Я не знаю, почему он не написал вам с мамой. Наверно, он всё ещё злиться на меня и твою маму…
— Он, просто, нашёл другую тётю и живёт с ней, а меня с мамой разлюбил, — неожиданно сделал вывод малыш, от которого меня бросило в холодный пот. Но я же люблю тебя, малыш… И тебя, и твою маму… — Вот вы, дядь Серёж, хороший человек.
— Почему ты так решил? — удивлённо спросил я Диму, посмотрев на него. — Вдруг, я специально веду себя так, чтобы втереться к вам с мамой в доверие?
— Нет, — отрицательно помотал головой сын. — Вы очень хороший. Вы добрый, сильный, смелый, помогаете маме. Как будто… Как будто, вы и есть мой папа…
Вот оно. Наш с Аней сын, оказывается, умён не по годам. Для своего возраста мальчик рассуждает очень умно, что может сломать всю построенную легенду. Этого она и боялась. Аксёнова боялась, что Дима сам поймёт, что я — его отец.
— Знаешь, Мить, а я, ведь, всегда мечтал, чтобы у меня был сын. Такой же как ты, — чуть улыбнулся я, присев на корточки и посмотрев на качающегося на качели ребёнка. — Мечтал, чтобы у меня была такая же жена, как твоя мама… Красивая, милая, добрая, любящая, готовая отдавать себя семье и при этом быть лучшей в своём деле…
Я снова начал проваливаться в воспоминания. Время, которое я проводил с Аней, словно старое кино, вновь предстало перед глазами. Каждый праздник мы дарили друг другу подарки. Даже если её подарок был какой-то безделушкой, которая обычно выводила бы меня из себя, если бы её дарила другая, то от Ани даже мелочи были самыми приятными.
— Обычно, сёстры или мамы являются для мальчиков ориентиром для поиска типажа будущей жены, но я не очень бы хотел себе жену-мажорку.
— Тётя Ева? Она — ваша сестра? — уточнил мальчик, удивлённо смотря на меня.
— Да, а она тоже друг вашей семьи?
— Да, но не такой близкий, как вы, дядь Серёж, — на меня смотрели детские зелёные глаза, полные такой мудрости, что любой взрослый позавидует.
— Мне приятно слышать такие слова, молодой человек, — с доброй улыбкой и ноткой официоза произнёс я, отчего сын звонко засмеялся. Господи, он даже смеётся как Аня…
— Дядь Серёж… — позвал меня мальчик.
— Да, Мить?
— Тогда, в садике… — спрыгнув с качели и подойдя ко мне, мой сын стал подбирать слова. У него даже некоторые черты характера и повадки как у Аксёновой. Она тоже всегда осторожничала, прежде чем задавала какой-нибудь вопрос. — Ко мне подошёл тот злой дядя, от которого вы меня спасли… Он хотел меня забрать у мамы?
В голове всплыла та картина, словно это было вчера. Отец со своими псами, что были вооружены до зубов, пытался забрать Диму. Конечно, я не могу тягаться с ним, с его деньгами и связями, но уберечь сына от него — моя святая обязанность, как отца. Я не хочу, чтобы Дима попал в руки моего папаши-психопата и такой же мачехи. Если это подобие матери не любила меня, то и из Димы сделает второго меня.
— Честно тебе скажу, я не знаю, что именно этот человек хотел сделать, — начал я, взяв руки мальчика в свои. — Но забрать тебя у твоей мамы я ему не позволю. Мы с твоей мамой дадим отпор этому бандиту.
— Бандиту? Похожего на тех, которых ловит мама? — заулыбался моя маленькая копия.
— Да, — я тоже невольно улыбнулся. — И твоя мама, и я накажем его по всей строгости закона. Это у неё получается так же хорошо, как и быть твоей мамой.
— Да, у меня самая лучшая мама на свете, — энергично закивал головой мальчик и резко обнял меня. Я тут же заключил сына в свои объятия, почти что вцепившись в него.
— Я всегда так считал, Дим, — произнёс я, едва сдерживаясь, чтобы не заплакать. — Я всегда считал, что из Анны получится самая лучшая мама на свете. И ребёнок у неё будет замечательный.
— Дядь Серёж, — посмотрел на меня Дим.
— Я тебя слушаю, Дим?
— Раз папа бросил меня и маму и уже не вернётся к нам, то обещайте, что вы будете моим папой, — в зелёных глазах Мити горел огонёк надежды. Мальчик ждал от меня ответа.
— Мить, я всеми руками «за», — начал я, смотря в детские глаза. — Только… Согласится ли твоя мама на это? И как она отреагирует на такое заявление от тебя…
— Она согласится, — улыбнулся мальчик.
— Хорошо, если будет так, — проронил я. — Пойдём домой?
В ответ Дима только кивнул. Отпустив его, я поднялся и, взяв мальчика за руку, вместе с ними направился к подъезду. Но в дом нам войти не удалось — к нам подошли трое, одетые как персонажи зарубежного фильма «Люди в чёрном».
— Вам и мальчику следует пройти с нами, — выдал один из них. Вот так, ни «здрасте», ни «до свидания».
— С чего это? — спросил я. — Я и мальчик никуда не пойдём.
— Вам не стоит спорить с нами, — тон неизвестного резко изменился.
— Дядь Серёж, кто это? — дрожащим голосом произнёс Дима. Но я сказал ему следующее.
— Дим, мы с тобой сейчас поиграем в догонялки, — посмотрел я на своего сына. — Когда я скажу «три», бежим. Хорошо?
— Хорошо, — кивнул он.
Мысленно досчитав до трёх, я тут же резко выпалил.
— Три!
И мы с Димой бросились бежать, а неизвестные за нами. В подъезд бежать бессмысленно — мы попадём в ловушку. Да и прикончат они нас там.
Убегая со всех ног со двора, я услышал, как тишину двора разрезал предупредительный выстрел в воздух и встревоженное карканье ворон. Чуть повернув голову, я увидел, что эти типы следуют за нами по пятам. Эх, жаль у меня пистолета с собой нет.
— Прекратите хулиганить! Я сейчас полицию вызову! — начала грозить им какая-то бабушка.
— Молчали бы вы, бабуля, — зло выдал один из них.
Подбегая к арке, ведущей со двора на широкую улицу с автомагистралью, я не увидел машины, похожего на ту, какую раньше имел Пестель. Налетев на капот и ударившись об лобовое стекло, я, постепенно теряя сознание, рухнул на асфальт.
— Дядя Серёжа! — истошно закричал мальчик. Это было последнее, что я услышал, прежде чем, окончательно провалиться в беспамятство.