ID работы: 10773825

Психбольница м-ра Тембелла

Слэш
PG-13
Завершён
74
Misty Trase бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Ну а что ты хотел? Не лакшери, конечно, но жить можно, — убеждает его Мария, но мужчина с её позицией не согласен. Он, как оказалось, не хочет жить в маленькой однокомнатной квартирке и спать на полу. А что поделаешь? Кровати-то всего две, хотя, впрочем, всё не так плохо: снизу живёт добрая старушка, которая уже звала их на наивкуснейший малиновый пирог с чаем и расспрашивала, откуда они и что их, собственно, заставило сюда заселиться. Все пятеро очень удивились таким вопросам, но вскоре поняли, что в этом доме почти никто не живёт: из двенадцати квартир пустуют целых семь. Наверное, потому что постройка старая, а значит скоро рухнет, вот и дёшево так, да и соседи не шумные, хотя это скорее плюс, чем минус. — Да ладно? А почему это ты спишь на кровати в зале, между прочим, вместе с Кридом? У вас там роман какой-то что ли? — Не говори глупости, мне просто стало его жаль, вот и всё. И вообще, иди проверь, как там эти трое, — девушка высовывает язык, как бы дразня друга. Мужчина ещё несколько секунд что-то бормочет себе под нос, а затем скрывается в дверях. В комнате напротив дела обстоят как нельзя лучше, наверное, потому, что там царит тишина. Каждый занимается своим делом: один жарит яичницу на огромную, почти что, семью, второй наливает чай, а третий расстилает диван. Ну не прекрасно ли? — Так, бойцы, чем заняты? — Сабуров улыбается во весь рот, показывая, как он доволен. — Готов спать на полу, да ещё и с любимым Лёшенькой? — хихикает Гриша, опуская кружки на круглый деревянный стол. — Очень смешно, садитесь есть уже, а. — Какой ты скучный, а он рассказывал, что ты такой милый с ним, но на деле, — Лейтнов выжидает момент, — такой злюка, фу. Брюнет громко вздыхает и садится на ближайший стул. Сегодня дел не намечается, значит, можно будет прогуляться, ну или наконец признаться в своих чувствах друг другу.

***

На часах почти десять вечера, делать нечего. Всё разбрелись по своим комнатам, погасили свет и о чём-то болтали, но Щербакову эта романтическая идиллия не нравилась, поэтому, наскоро надев тапочки и накинув куртку, он спускается вниз по лестнице. Быстро сбегает вниз, пролетая этажи. Он не курит, да и не горит желанием — просто хочет выйти на улицу, подышать воздухом и… взгляд цепляется за один из почтовых ящиков, в котором лежит что-то яркое. — Газета? — руки на автомате раскрывают бумагу полностью, показывая фото на титульном листе. — Т-тембелл? Яркая картинка врезается в память, и мозг непроизвольно начинает воспроизводить открывки из недавнего, но прошлого. Корнуолл стоит на черно-белом фоне, держа в руках табличку с надписью: «Обвинён по причине незаконного открытия больницы». Статья продолжалась, это было лишь начало, просто безобидный рисунок: «Сегодня в час дня был задержан мужчина, нападавший на женщину, принуждая быть новым работником. Ей удалось вырваться и сообщить в полицию. Преступник пойман. Состоялся допрос, в ходе которого выяснилось, что им было «захвачено» некое старое здание, ранее принадлежащее старушке под именем Ирина П.В. На этом месте была открыта больница, наняты люди и приведены пациенты. Сам Корнуолл Тембелл являлся начальником, выдавал таблетки, которые отрицательно действовали на организм. Осуждён по нескольким статьям, дело расследуется экспертами». — Пиздец, — произносит Алексей, засовывая газету в карман и, наконец, открывая парадную дверь. Ну и как тут не начать курить, когда такая жесть вокруг происходит? Это же с ума сойти можно, хорошо, что они вовремя оттуда ушли, ведь могло случиться всё что угодно. Новость шокировала всех, но спустя буквально три дня это всё прошло. Волнения как и не бывало, ведь все пятеро в неплохой квартире, а значит, под защитой. И бояться не нужно, так ведь? — Давай посмотрим те-елик, — стонет Лёха, распластавшись на твёрдом диване. — Ой, да что там интересного? — Юрка закатывает глаза, показывая, как ему это безразлично. — Ну вот, посмотри, — блондин щёлкает кнопку на пульте, и экран телевизора тут же загорается. «В эфире новости, сейчас я расскажу вам о главных событиях этого дня». Женщина в электронной коробке быстро рассказывает заготовленный текст, то и дело жестикулируя. Похоже, сегодня случилось что-то интересное: «В ранее заброшенной больнице были найдены разного рода бумаги, в том числе и учётная запись всех пациентов. Сейчас ведётся расследование, люди будут найдены и опрошены, просим тех, кто видел хоть что-то связанное с этим местом, сообщить по этому номеру: +7902****299» — Я не хочу иметь ничего общего с ним и этим чёртовым зданием, — вздыхает Крид. — Я не пойду туда ни за что.

***

Проходит неделя, а за ней медленно тянется вторая. Погода на улице не меняется ровно так же, как и настроение всех живущих в этой квартире. Новостей больше не слышно, вроде как жизнь пошла своим ходом, но ранним утром в понедельник случилось кое-что интересное. — Ну-урла-ан, подойди, пожалуйста, — зовёт Мария, заваривая очередную кружку кофе. Мужчина плетётся к дивану, усаживаясь на самую середину. Он не спрашивает глупое: «Что?», лишь изгибает бровь в немом вопросе. — Тут такое дело: мы приняли решение, совместно с Юрой, конечно, — она ещё несколько секунд смотрит в окно, перед тем как решится сказать, — мы съедем завтра вечером в отдельных домик неподалёку отсюда. — Вы встречаетесь? Уже? — Ну, так получилось, прости, — Уильям радостно улыбается, выдыхая: она думала, что друг не одобрит её выбор, но благо всё обошлось. — Зато теперь вы сможете жить в двоем. Понимаешь, о чём я? Но Нурлан не понимает: он пытается переварить всю эту информацию, но получается плохо. — Вдвоём? — Да. Ой, я что, не сказала? Гриша тоже уезжает, он свою родную сестру нашёл. Всё так быстро случилось, не могу поверить! Ладно, пойду собираться, — девушка отпивает немного кофе из кружки и убегает в другую комнату, оставляя мужчину наедине с самим собой. Даже в голове не укладывается: все разъезжаются, собирают вещи и куда-то спешат. С одной стороны, он рад за подругу да и других, но с другой, уже никогда не будет так весело. По тем временам в больнице скучает не меньше, ведь постоянные побеги по ночам в пятьдесят первую палату не заменят ничто. А розыск пропавших в тайне от начальника? Расследование и кража документов… Все эти воспоминания грели душу. Прошло буквально две недели, но эти события уже стали решающимися, так пора тоже решиться. Решиться на признание и наконец сказать это.

***

— Я пойду провожу их, — осведомляет Щербаков и быстро сбегает вниз по лестнице. Улица встречает приятным ветром, щекочущим кожу, а на небе ни облачка. — Давай, не скучай тут, — улыбается Мария, целуя приятеля в щёку. Но тот лишь показывает язык в ответ на её фразу. Он-то уж найдёт время для веселья, а сидеть в пустой квартире одному точно не придётся, поэтому Алексей мягко опускается на лавочку, жмуря глаза от вечернего солнца. — Не буду. Начинает темнеть, и за этим делом, рассматривая разных форм и размеров облака, время летит незаметно. Сколько он уже сидит тут? Двадцать минут? Час? Полтора? На ум приходит то, что они никогда не увидятся, не будет той компании и всего остального. И это грустно, грустно осознавать, что это на самом деле может быть так. Мысли затягивают, повелевая прикрыть глаза. И вот когда блондин почти засыпает, его одергивает хриплый голос сзади. Немного грубый, но не настолько, тем не менее плавный и такой родной. — Не замёрз? Сорок минут уже тут сидишь, дурень. Сабуров кидает жалостливый взгляд и подсаживается рядом. Ему просто охото прижать этого мальчишку к себе со всей силы и никогда не отпускать. Но ограничивается лишь тем, что медленно проводит рукой по светлым волосам. Ещё пару минут они смотрят на то, как солнце заходит за горизонт. И как это, оказывается, красиво. — Раз уж все нашли свою любовь, то почему бы… — начинает мужчина, но его тут же прерывают. — Ты тоже мне нравишься, — хмыкает Лёша и опускает голову на плечо уже будущего парня. — Но я ничего не говорил. — А я и так всё знаю. Это самый лучший момент в их жизни, я точно вам говорю. Ведь просто прекрасно, когда на твои чувства отвечают взаимностью. Ах, что там про Тембелла? Его отправили в лечебницу, а больницу закрыли. Пациентов искать не стали, это никому не нужно. Взяли только тех, кто были в здании в момент задержания. У них, конечно, взяли анализы и прочее, но не более. Так что всё закончилось хорошо, просто отлично. Пожалуй, на этом можно закончить? — Ты прав: я люблю тебя. Ты как всегда чертовски прав…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.