ID работы: 10773825

Психбольница м-ра Тембелла

Слэш
PG-13
Завершён
74
Misty Trase бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Можно? — раздаётся за толстой деревянной дверью, и в кабинет неспеша заходит Сабуров. Он опускается в бордовое кресло, что стоит в углу, и начинает. — Тут такое дело…Лёшу надо спасать, есть какой-то план? Повисает неловкая тишина, в течение которой Мария тупо смотрит в стену. Она работала с документами, а тут пришли с таким смелым заявлением, и теперь нужно что-то делать. — Не знаю, зачем спасать? Брюнета этот вопрос возмущает: как это зачем? Нужно. Просто нужно и всё. — Глупый вопрос, подумай сама: он ведь так и сгниёт в этой больнице из-за своей матери, а я могу ему помочь, могу, понимаешь? — Угу, — кивает она и наконец решает подключится к новой работе, — значит, нам нужно выкрасть его? — Мы можем попросить вывезти одного из пациентов пятьдесят первой палаты в городскую больницу, анализы там проверить, например. Девушка пожимает плечами в ответ. Она уже продумала план «Б» на случай, если «А» провалится.

***

Комнату освещает яркий свет, но даже от этого в ней не становится светлей. Наверное, это потому, что стены были чёрные-чёрные, словно нефть. Очередной стук в дверь, и на пороге появляется доктор, никто иной как Нурлан Алибекович, что и начинает разговор: — Здравствуйте, м-р Тембелл, я хотел бы проконсультировать одного из пациентов, Алексея Щербакова из пятьдесят первой палаты, в городской больнице. — Ну-с, я считаю, что в этом нет необходимости, — серьёзно проговаривает начальник, но продолжает. — В нашей клинике никому не требуется помощь со стороны, мы справляемся. — Это значит «нет»? — Это значит иди и занимайся своей работой, не лезь не в своё дело, Сабуров, — зло опускает глаза в бумаги мужчина, он явно не намерен продолжать этот концерт. — Хорошо, спасибо-с, — с натянутой улыбкой и фальшивой вежливостью прощается брюнет и понимает, что потерпел неудачу. Нужен новый план, нужна помощь, а кто её может оказать? Мария. Да, эта девушка с первых минут их не совсем красивого знакомства произвела на него хорошее впечатление. Улыбчивая и всегда готовая помочь, одним словом, первый и самый лучший друг в этом жутком месте.

***

— Ма-аш, — почти хнычет Нурлан, — план провалился, помоги. — Не удалось спасти возлюбленного? — улыбается Уильям, что-то печатая на компьютере. Она знает, что друг рано или поздно пришёл бы к ней за помощью. А она бы и не отказала. — Не смешно, нужно как-то вытащить его отсюда. — Да ладно, не ссы, я уже всё придумала. Ты отвлекаешь Тембелла, а я краду документы о Лёхе, ну, а ты его самого. Так вот, нет документов — нет проблем. Мария радостно потирает руки, словно муха, засевшая на потолке и ждущая удачного момента чтобы чем-нибудь полакомиться. — Отлично, ты просто гений, спаси-ибо! — произносит брюнет, на радостях кидаясь в объятия девушки. — Это, конечно, хорошо, только нужно уведомить об этом твоего принца, чтоб он знал, когда ждать тебя, — продолжает она, замечая, как тот несколько раз кивает и мигом вылетает в коридор.

***

Стоя вплотную к толстой решётке на окне, Юрка с интересом рассматривает голубей на улице, которые, не теряя возможности, поедают остатки еды, выброшенные Тёткой Тамарой со вчерашнего обеда. Они нагло копались в гречневой каше, выклёвывая самое лучшее. — Гриш, посмотри, — завороженно лепечет парень, не отрываясь от столь прекрасной картины. — Что там? Лейтнов аккуратно откладывает блокнот, в котором чуть ранее рисовал прекрасную деревеньку. Вообще, он любит это дело, даже считает своим хобби. Зародилось это ещё в далёком детстве:

Десятью годами ранее.

Тёплый летний вечер, совсем как в фильмах. Мама готовит что-то вкусненькое на кухне, пока её сын увлечённо рисует разного рода закорючки в альбоме. Он вооружился цветными карандашами и написал свой сотый рисунок — динозаврика в городе. Ну, как динозаврика, огромного Тирекса среди маленьких зданий. Но получилось неплохо: темно-зеленое, в серую редкую полоску существо, городок и люди, разбегающиеся в разные стороны и прячущиеся за обломками домов. Гриша показал этот рисунок матери, но та не оценила его творчества. Она никогда не поддерживала сына в чём-то, а он не говорил, что любит её. Наверное, потому что знал, что ответной реакции всё равно не получит. — Смотри какие красивые, — просовывая руку через решётку, показывает Крид. На заборе сидит жирный чёрный голубь с белым пятном на голове. Он, похоже, был вожаком их стаи, потому что яростно клевал рябину, росшую около больницы. — Ага, толстый какой, ха-ха! Со стороны коридора слышатся шаги, дверь приоткрывается, и из-за неё выглядывает брюнет. Он оглядывается, а затем шепчет: — Ребят, извините, можно Алексея? — Как официально, Алексе-ея, — передразнивая, смеётся Юрка, наблюдая, как Лёша лениво встаёт с кровати и медленно плетётся в сторону доктора. Они уходят в коридор, младший словно статуя стоит на месте, не зная, что сказать. Нурлан решает начать первым, так как это он пришёл сюда на некий разговор. — Нужно чтоб ты был готов, что я заберу тебя во время обеда, и мы уедем. — Так быстро? Уже завтра? — Щербаков удивлённо распахивает глаза, не скрывая искренней улыбки. — Да, только не проболтайся, до встречи, — с этими словами Сабуров уходит в сторону одного из кабинетов, оставляя его одного. — По-любому ему в любви признаётся, — смеётся Гриша. — Приглашает на романтик? — предлагает Юрка. Но их размышления прерывает резкий приход друга, и он явно не в настроении. Может, случилось что-то плохое? Тот же разговаривать не намерен: проходит мимо и ложится на кровать, накрываясь тяжелым, жёстким одеялом. — Чё это с ним? — шёпотом спрашивает Лейтнов, но ответа не получает.

***

— Так, я готова. Ты отвлеки его, а я украду документы, идёт? — стоя посреди коридора, прошептала Мария. — Ладно, идёт, — Нурлан долго не думал, есть план – надо его придерживаться, поэтому он подошёл к кабинету начальника и вытащил его оттуда с проблемой: «Э-э, там в двадцать третьей палате света нет и батареи не греют». Путь расчищен, осталось только пройти, взять и уйти. Легко? Да. Справимся? Наверное. Проблемы решены, нужно приступать к работе, всего-навсего времени минут семь, нормально. Комната оказалась тёмной; много бумаг и растительности, цветы всякие. Вот стол, в котором, по-видимому, хранятся документы и... нет, тут их нет, зато есть толстый блокнот в кожаном переплёте. — Возьму на всякий случай, — шепчет девушка, выдвигаясь на поиски нужного. На пути огромный шкаф, где на одной из полок лежит большая папка под названием: «Пациенты». Отлично, то что надо! Она перерывает все бумаги, находя в ней нужную букву, а затем и человека. Дело сделано, пора уходить. Телефон в кармане джинсов вдруг начинает вибрировать, оповещая о том, что на него пришло сообщение. Нурлан Сабуров 19:43 Он идёт, забирай всё, что нужно, и сматывайся. — Блять, — хватая документ и ту книжку, Мария ставит на место папку и уходит, негромким хлопком закрывая дверь. — Успела… Она быстро доходит до кабинета, даже не встретив на пути Тембелла. — Нашла? — задаёт вопрос Сабуров, подрываясь всё с того же бордового кресла. — Еле успела, забирай, — девушка протягивает бумаги, а сама садится за стол, вынимая из сумки найденный предмет. Она медленно открывает его, но это "что-то" оказывается всего лишь дневником. Первая страница гласит: Корнуолл Тембелл 24.08.1979 Пациент центральной психбольницы, попавший туда по причине того, что долгое время мучался от головных болей, вызванных употреблением спиртного, а затем и видением паранормального. Симптомы: лунатизм, ночные видения каких-либо не существующих объектов. Наблюдения: ведёт себя хорошо, но часто просит свечки, никто не давал. На следующий день свечки украдены из кабинета, выяснилось, что пациент смотрит сквозь пламя, якобы так «их» лучше видно. Откуда достал спички — не ясно. Поступил: 1998 г. Выпустился: 2010 г. По причине хорошего поведения и (не)полного выздоровления, принимает таблетки, выписанные врачами, во благо своей нервной системы. Имеет карточку о том, что психически нездоров, и за свои действия не отвечает. — Ну-ур, — зовёт девушка, — посмотри, что написано, он тоже из психушки... Мужчина пробегается глазами по строчкам, заостряя внимание на последних предложениях. — Не несёт ответственности? Ты понимаешь, что с таким диагнозом он не мог открыть никакую больницу, зато мог убить нас и не понести за это наказание? — брюнет опирается руками об стол, перелистывая страницы. Вторник 12.01.2011 Я нашёл! Нашёл здание и теперь осуществлю свою давнюю мечту, всегда хотел открыть какое-нибудь кафе, но есть план получше. Я отомщу всем им за столь ужасное времяпровождение. Мне не составит труда очистить и помыть полы в этой четырёхэтажке, но как сделать так, чтоб она начала работать? Чтоб мой труд не пропал зря? Я обещаю, что то, что я испытал, почувствуют и другие, даже те, кто будут в ней лечится. И у меня уже есть несколько идей нас этот счёт. Дальше идут не такие, но интересные записи о проделывании этого долгого пути, и всё встаёт на свои места: например то, почему больнице не требовалась чужая помощь, а потому что её бы просто-напросто закрыли. Ведь здание это зарегистрировано не было, да и документов не имело. Но вот ещё доказательство того, что человек этот не вылечился до сих пор: Суббота 23.04.2019 Сегодня я видел их, они сказали, что нужно посмотреть, как тогда, посмотреть сквозь огонь, так ведь лучше видно. И правда! Моя матушка, она жива, хоть я и не видел её уже около двадцати лет, я так... счастлив? Она подсказала мне, что теперь я начальник этой больницы, я должен буду давать своим пациентам лекарства, плохие лекарства. Матушка любит меня, даёт советы, как скрыть правду. Я люблю её, но в последнее время стал бояться, зачем же мне убивать себя? Зачем она сказала это? — Нам нужно уходить, нельзя медлить, завтра ты пойдешь с нами, — съезжая по стене и опускаясь на пол, проговаривает Сабуров. — Да.. наверное, да. Пока он нас всех не убил, но нужно спасти и других, хотя бы предупредить их, пожалуйста… — она с жалостью смотрит на мужчину, когда тот кивает в знак согласия. — Хорошо, когда мы уйдём, разошли всем сообщения, пойдёт? — Ага, спасибо.

***

За окном было темно, когда Лёша понял, что если он не расскажет всё сейчас, то не расскажет никогда. Поэтому, аккуратно ступив босыми ногами на пол, чтобы никого не разбудить, он подходит к спальному месту друга и, немного потянув за одеяло, стаскивает его наполовину. — Юр, проснись. Тот лишь с трудом распахивает ещё сонные глаза и шепчет: — Сколько времени? Куда, зачем? Крид садится на край кровати, похлопывая по месту рядом, приглашая присесть. Он ждёт, пока Лёша сам расскажет о своей проблеме. Блондин же тупо сверлит пол взглядом, считая минуты до рассвета, а затем и до этого злополучного обеда. Конечно, уехать хочется, тем более с Нурланом, к которому он испытывает что-то типа симпатии. Но друзей оставлять не хотелось, они ведь столько дней, недель, месяцев провели вместе! — Я уезжаю днём, после двенадцати. Юрка несколько раз щипает себя за руку, удостоверяясь, что он не во сне. Как это уехать? Куда? С кем? Хотя на последний вопрос он знает ответ. — Это твой принц тебя уговорил? — произносит он со злостью в голосе. — Нет, почему ты так решил? Я сам хотел быстрее сбежать отсюда, а Нурлан просто помог. — Хорошо, просто отлично. Нет, ужасно: ты даже не оповестил об этом нас! Значит, ты уезжаешь в прекрасную жизнь, а мы остаёмся тут? — Не... не знаю, я постараюсь вам помочь, правда, — Щербаков несколько раз кивает головой, как бы в подтверждение своих слов, но друг его уже не слушает. — Катись к нему, раз ты променял нас на какого-то врача.. — тихо произносит Юрка, накрываясь одеялом с головой. Алексей ложится к себе, он не хотел ругаться, хотел... хотел и первое, и второе: не потерять друзей и остаться с Сабуровым. Усидеть на двух стульях, так сказать. Видать не вышло.

Сидя на койке у себя в комнате, Щербаков медленно качает ногами туда-сюда, словно маятник. Под тиканье часов, разумеется. Он думает о чём-то важном, хотя нет, что уж думать, он давно определился, но вот одобрит ли это Нурлан? — Пойдёте со мной? — вдруг спрашивает блондин, и друзья синхронно поворачиваются в его сторону. Они начинают шептаться, обсуждая минусы и плюсы, да и всю эту ситуацию в целом. Длится разговор около трёх минут, первым говорит Лейтнов: — Мы обсудили твой поступок, но уйти хотим, даже если не будем жить рядом, главное в город уехать, а там уж как пойдёт. — Спасибо, — улыбается Лёша, так.. искренне? Он обнимает обоих и произносит, — и.. извините за то, что не сказал этого раньше. — Ха-ха, да ладно уже, главное сегодня успеть сбежать, а то мало ли что. Оставшееся время они проводят у окна, даже Щербаков потихоньку преодолевает свой страх и следит за вороной, усевшейся на ветке и что-то громко каркавшей. На обед их зовет один из врачей, провожает и усаживает на места. Прям как в садике. Сегодня по еде у них как обычно: пюре на воде с рыбной котлетой и горох, зелёный такой, мерзость. Но тем не менее, все привыкли к такому, и даже Юрка, который ест только макароны, а эту картошку терпеть не может, сейчас облизывает ложку с уже полюбившимся пюре. Когда начался самый разгар пира, неожиданно подкрался Нурлан и, схватив Щербакова за руку, прошептал: — Нам уже пора, давай быстрее, пока нас никто не заметил. Блондин резко поворачивается, вспоминая о своём обещании. — Я не могу один, они пойдут со мной. — Что? — мужчина в непонятках смотрит на всех троих. — Какого хера, Щербаков? Ты мог предупредить? Нас ведь могут заметить. Лёша пожимает плечами: — Тогда я никуда не поеду. — Какой же ты урод, — медленно делая вдох-выдох, произносит Сабуров, — идёмте. Все пятеро, включая Уильям, проходят в центральный коридор, спускаются по лестнице, избегая лишних взглядов, и наконец добираются до выхода. Сделать это было легко, так как камер не было вообще никогда. Ещё чуть-чуть, и вот она — улица, наконец-то. Почти уходя за забор, Алексей оглядывается на больницу, замечая в одном из её окон Тембелла. Он ничего не делает, просто смотрит им вслед, держа в руках нож. Зачем? Не ясно. — Эй, садись быстрее, — подталкивает его Нурлан, но тот лишь кратко кивает в ответ. Он смотрит на здание, которое давно поросло тёмно-зелёным мхом, и думает о своём: вызовет ли м-р Тембелл полицию? Хотя зачем ему это, он ведь сам себя закопает, потому что на больницу нет даже элементарных документов. — Снимем квартиру на первое время, а дальше уже посмотрим, — останавливаясь на очередном светофоре, проговаривает мужчина. — Всё будет нормально. Всё будет нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.