ID работы: 10773939

И за это я боролась...

Гет
NC-21
В процессе
190
автор
quwein соавтор
All.free.dom бета
Размер:
планируется Макси, написано 707 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 125 Отзывы 79 В сборник Скачать

Постоянный гость

Настройки текста
      *Прошло 2 месяца*       С момента выполнения первых заказов прошло не так много времени. Аристократия стен, узнав о наших дополнительных услугах, не бежала к королю, чтоб рассказать о действиях Капитолия. Напротив. Они отправляли нам заявки с новой силой. Власть, богатство, конкуренция, ревность, невзаимная любовь — вот за что они убивали друг друга нашими руками, которые уже были по локоть в крови.       Но мы не забывали про защиту людей вне стен. Когда я отправлялась за Марию, то всегда наведывалась в штаб разведки. Оказывается, мне там были рады. Ну, по крайней мере, мне так казалось. Элитная четвёрка, сумасшедшая Зое, задающий вопросы Смит и всегда недовольный Леви — вот список моих знакомых в штабе. Мы коротали время в столовой, мирно попивая чай. Эрвин все стремился утащить меня в свой кабинет, но я обрезала его попытки на корню. Мне нечего им сказать, а вот у них я узнавала информацию о дате следующих вылазок, чтоб мы были рядом и следили за ними. Проводя время в их компании, потихоньку осознавала, что меня тянет к ним. Хочется стать частью их большой общины, радоваться мелочам, слушать истории и просто наслаждаться этой жизнью, каким дерьмом она бы не была.       — Командир, впереди замечен разведывательный отряд в количестве тридцати шести человек, — отчитался тёмный, приземлившись рядом со мной.       — Хорошо, — кивнула ему, вставая с земли и складывая недописанный отчёт. — По местам! — скомандовала остальным трём клейморам, направляясь к своему коню.       Мы наблюдали за ними издалека, не приближаясь ни на метр. Но в случае необходимости отряд рванет на помощь.       Разведчики заметили нас и остановились. Постояв так пару минут, отряд медленно двинулся в нашу сторону.       — Приближаются? — удивилась их действиям.       — Так точно. Что они хотят от нас? — остановив коня рядом, с неприязнью в голосе спросил элитник.       — Кто знает, — пожала плечами, продолжая смотреть на приближение зелёных плащей. — Держим дистанцию, не допускать приближения отряда! — развернув коня, ударила его по бокам и понеслась вперёд.       Заметив наше нежелание идти на контакт, разведчики снова остановили отряды. Постояв на поле с минуту, что-то бурно обсуждая, они повернули в сторону изначального направления движения. Мы за ними, следя за их исследовательскими успехами на расстоянии.       Разведчики остановились у ручья, пополняя запасы пресной воды и позволяя лошадям напиться и отдохнуть после долгого забега. Я сидела в тени дерева, не сводя изумрудных глаз со снующих туда и обратно темно-зелёных плащей, которые постоянно озирались в нашу сторону.       «Вот и чего вам за стенами не сидится?» — скучающим взглядом я следила за каждым солдатом. — «Что это?» — сощурив глаза, я пыталась разглядеть большой рулон бумаги, который разведчики разворачивали на земле. — «Карта?» — моментально догадалась, заметив канцелярские принадлежности в руках солдат, которые принялись зарисовать местность. — «Вы только сейчас начали изучать территорию? Может, вам свою дать… Над ней пыхтело несколько наших поколений, и она завершена лишь на 75%» — глумясь над логикой людей, я с улыбкой наблюдала за их беготней, слушая смеющиеся голоса «крылатых».       Раздался звук выстрела ракетницы. Мой отряд подскочил на ноги, ища в небе линию дыма. Разведчики тоже замерли и повернули головы в нашу сторону, смотря выше нашего местоположения.       «Значит, сигнал сзади» — медленно поднялась и выпустила тросы в ствол дерева. Крюки зацепились за грубую кору, протыкая её, и моё тело стремительно начало подниматься вверх. Добравшись до нужной высоты, я стояла на ответвлении, смотря на небольшой лес, за которым расположился бескрайний зелёный луг. Его трава, будто морские волны, волнующе покачивалась в такт ветру. А вдалеке, на расстоянии около четырёх километров, будто разрезая небо на части, возвышался темно-голубой столб дыма.       Достав ракетницу, я выстрелила вверх ответным голубым сигналом, обозначая наше местоположение. Ловко спустилась вниз и подошла к своему отряду, который в полном составе ожидал моих дальнейших распоряжений.       — Сменный отряд движется к нам, начните подготовку к возвращению, — оповестила своих подчинённых, убирая непослушную прядь волос с лица.       Члены организации прибыли через минут десять. Пока я передавала информацию командиру прибывшего отряда, мои клейморы снаряжали лошадей. Попрощавшись с союзным отрядом, мы направились в сторону штаба, оставляя разведчиков, наблюдающих за нашими действиями, на попечение прибывших клейморов.       Прибыли на территорию Капитолия ближе к вечеру. Поставив коня в стойло, я направилась в свой кабинет, предвкушая долгожданный отдых.       За два месяца наш замок очень сильно изменился. Днем его строения утопают в яркой зелени. С фасада простирается прекрасный розарий. В нем представлены розы различных цветов и сортов, есть даже редкие черные. Мало кто знает, что эти благородные цветы служат не только для украшения, но и для благоухания. Изменились и фасады всех зданий, которые украшали различные декоративные элементы. В общем, наша верхушка демонстрировала все прелести дополнительной работы. Пока не было ни одного проваленного задания, все элитники возвращались с хорошими вестями. Пузырь с кислотой до сих пор лежит в кармане сумки клейморов, чьи лица известны людям.       Медленно шла по коридору казарм. Через каждый метр расположились подсвечники, освещая пространство до боли в уставших глазах. Окна были зашторены тканью не из дешёвого материала. Откуда мне это известно? Где я только не убивала свои цели: собственные кабинеты, спальня, пабы и бордели… Благодаря «чёрным картам» я узнавала жизнь зажиточной знати. Не знаю, пригодится ли мне это, но стала разбираться в дорогих вещах и сразу вычислять их.       Открыв дверь, впуская свет коридора в моей тёмный кабинет, я зашла в родное помещение, прикрыв глаза и массируя пальцами переносицу. На ходу снимая ремни и прочую экипировку, я приближалась к рабочему столу, на котором лежали новые бумаги, любезно оставленные клейморами. Осмотрев новые документы, из моего горла вырвался протяжный стон, заполнивший все тёмное пространство.       Этот прохладный вечер я коротала за отчётами. Кабинет наполнился звуком соприкосновения пера с шершавой поверхностью бумаги и шуршанием листов, которые я постоянно перебирала. Хоть работы и стало намного больше, но и условия нашего проживания в Капитолии улучшились многократно. Мягкие постели и разнообразие в продуктах питания, которые мы закупали после каждого появления у людей. Ведь это являлось нашим прикрытием. В общем, жизнь в Капитолии заиграла новыми красками, чему были рады все. Элитники, которые получали черную карту, уже свыклись, принимая приказ без возражений.       Сначала и мне было тяжело. Я выслушивала мольбы о пощаде и предсмертные крики жертвы. Почти каждая моя жертва обещала утроить сумму, которую заплатил заказчик. Но бедняги не знают, что меня деньги не интересуют, а полученные финансы за жизнь бедняги уже покоятся в казне Капитолия. Со временем, я уже не дослушивала их предложения, убивала быстро, спокойно и без угрызения совести. Мои руки уже в крови с самого детства, тут Элиас был прав: нам дали приказ и мы выполняем. Я следовала этому правилу с самого детства, как и мои родители.

***

      Тёмное помещение освещало лишь несколько свечей, стоящих на деревянном, потертом столе, за которым восседало четыре тёмных силуэта. Окон в комнате не было, единственное, что освещало её — свечки на столе и зажженная спичка, находящаяся в руке одной фигуры, прикуривающей сигарету.       — Господа, насколько вам известно, операция, которую мы планировали два месяца назад, провалилась, — потушив спичку и небрежно кинув ее в подобие пепельницы, начал мужской голос. — Нам помешал Капитолий, уничтожив армию гигантов совместными усилиями с разведчиками. Обладатель силы не рискнул вмешаться и наблюдал за уничтожением из леса.       — Да, — поддержал другой расплывчатый силуэт. — В последнее время клейморы часто появляются на территории стен. Капитолий вставляет нам палки в колёса.       — Верно подмечено, друг мой, — снова заговорил первый. — Нам необходимо убрать эту организацию с нашего пути. Они серьёзные противники и знают слишком много. Есть вероятность утечки информации к элдийцам о существовании Марлии, если Капитолий посчитает нужным поделиться с ними. А их взаимоотношения растут с каждым днем все больше и больше.       — Получается, на нашем пути стоит какая-то небольшая организация, состоящая из трехсот сорока бойцов? — вмешался женский голос, насмехаясь над остальными присутствующими. — Отправить на них несколько из титанов и уничтожить.       — Если бы все так просто, не было бы потребности нам сидеть здесь и терпеть компанию друг друга, — выдыхая густой дым, откинулся мужчина на спинку стула. — Клейморы — это не просто бойцы. Они опытные убийцы, не знающие страха. С голыми руками пойдут на гигантов, разрывая им пасти. Нет, нам необходимо придумать другой вариант, не тратя титанов. Они и так около ста двадцати единиц уничтожили за пару часов, а собирали мы их долго.       — Я слышал, у них ещё сила демоническая, тогда они её не использовали, — вмешался второй, оперев локти о стол и прогибаясь ближе к собеседникам. — Они не доверяют элдийцам, но стремятся к ним, из-за чего их разногласия уверенно исчезают. Значит, надо пошатнуть их рождающую надежду на сотрудничество.       Наконец-то настала тишина, все погрузились в свои мысли, ища способы отвода клейморов со своего пути. Воздух пропитался ядреным женским парфюмом и запахом тлеющего табака.       — Как король относится к клейморам? — подал голос самый молодой парень из всей четвёрки, до этого момента молчавший.       — Как говорит наш шпион, занимающий высокую должность в королевской свите, Фриц жаждет видеть клейморов в своих рядах. По неизвестным нам причинам, — затушив сигарету, проинформировал грубый голос. — У тебя есть идея?       — Да, нам необходимо передать шпиону одно письмо, которое поможет «великому» королю возглавить клейморов Капитолия, — хищный оскал улыбки появился на молодом лице.       — Мы добиваемся другого, мальчик. Нам необходимо оттолкнуть их друг от друга, — поправляя ухоженные локоны, напомнила ему женщина.       — Я это прекрасно понимаю. Дайте мне время, как будет готово содержание инструкции подчинения, я обязательно его вам покажу, — медленно поднимаясь со своего места, успокаивал собеседников молодой человек. — А теперь, позвольте мне уйти первым, меня ждет важное дело, — слегка склонив голову, он скрылся за дверью.       — Что ж, пока будем ожидать готовность его плана действий. Можете идти, — закончил тёмный силуэт, прикуривая новую сигарету под звук удаляющихся шагов своих собеседников.       «Что же ты придумал, малец?» — уголки губ приподнялись в лёгкой улыбке. Сделав глубокую затяжку, мужчина поднял голову к потолку, которого не было видно из-за мрака, царившего в четырёх стенах. После выдохнул густой дым, растворившийся в непроглядной темноте.

***

      Утренний воздух прозрачен и чист. На улице свежо, нет еще полуденной жары и духоты. Выйдя в эту пору на улицу, я, с непривычки, зябко поежилась, а после нахлынул заряд бодрости в моё тело. Тихо. Еще не поднялся ветерок, и зеленая листва не шуршит. Кругом умиротворенность. Я присела на нижнюю ступень, ведущую к массивным двойным дверям главного корпуса. Прикрыла глаза, вдыхая утреннюю прохладу, держа черную карту и изредка прокручивая её между тонкими пальцами, играя чей-то жизнью… Осознав это, я улыбнулась и засмеялась, прикрыв глаза ладонью.       — Я смотрю, тебе совсем херово в последнее время? — прервал мой тихий смех голос Элиаса.       — Если только самую малость, — улыбнулась ему в ответ.       — Беда… Если у нас «лучший мозг» Капитолия сойдёт с ума, то что будет дальше? Пропадём ведь, — облокотившись о стену здания, Бёрк скрестил руки на груди, приподнимая правую конечность к губам, даруя лицу задумчивый вид.       — Не драматизируй, найдут мне замену за считанные минуты. Первым претендентом будет Дин, — предположила, поднимая свою задницу со ступеньки.       — Не справится. Нежный он мальчик, — покачав головой темноволосый и, оттолкнувшись от стены, начал приближаться к скамейке.       — Ну, добавят Заска ещё или Хелен, они тоже, вроде как, с мозгами, — догнала его, поравнявшись с темноглазым. — Главное, не допускать туда таких распиздяев как ты.       — Эй! — попытался обнять мою шею, чтобы сжать её между рёбрами и рукой, не давая мне выбраться. Но я ловко отскочила от него, тихо смеясь. Мы присели, наслаждаясь тихим свежим утром. Элиас вдохнул воздух, от чего его крепкая, широкая грудь резко поднялась, наполняя лёгкие воздухом. На выдохе он опустил глаза в землю, после чего поднял их на меня, пробегаясь по длинным, стройными ногам, и остановился на кармане чёрных штанов. Нахмурив брови, он потянулся в сторону моего бедра, но я даже не шелохнулась. Доверяла я этому говнюку, тут уж нечего скрывать.       Вытащив из кармана карту, он повертел её в руках, а после посмотрел на конюшни, где началось движение. Клейморы, тоже имеющие задания подобно моему, собирались за стены.       — Ты вообще отдыхаешь? — спросил Элиас, наблюдая за снаряжением повозки для продовольствия.       — Ты сейчас о чем вообще? — разминая плечи, попросила уточнения его слов.       — С утра до вечера ты на патрулировании, до поздней ночи в твоём кабинете горит свет — это ты с бумагами возишься, — начал он, демонстративно загибая пальцы. — А теперь на сутки уезжаешь за стены.       — Следишь за мной, Бёрк? — выгнув бровь и ехидно улыбнувшись, решила поиздеваться над парнем. — Ничего, на том свете отдохну.       Я запрокинула голову на спинку скамьи и прикрыла глаза. На мои попытки позлорадствовать Элиас никак не отреагировал и повторил за мной, устремляя чёрные глаза в утреннее небо. Но просидел он так не долго, наклонив корпус вперёд, он облокотился на локти и склонил голову. Мы сидели в тишине, нам достаточно было компании друг друга и не нужно никаких слов. Услышав недовольно ржание своего коня, я лениво приподняла голову.       — Ладно, мне надо идти. Не скучай, — забрав карту из его рук и подмигнув ему, я уверенно пошла к остальным элитникам. Чувствовала взгляд Элиаса на себе, но мне было лень оборачиваться, ещё долгая дорога впереди.       В компании ещё трех элитников и двух светлых, мы прибыли за стену Мария, убив всех титанов, встретившихся на нашем пути. Пока я занималась заполнением бумаг, являющихся нашим пропуском, элитники забрали из пустой повозки сменную для задания одежду, как свою, так и мою прихватили. Задача светлых состояла из закупа продукции и необходимых товаров, перечисленных в списке с печатью Капитолия.       Закончив с оформлением, я направилась к своим товарищам. Залезла обратно на коня и двинула в сторону центра города, подальше от любопытных глаз людей, которые все никак не привыкнут к нам. Дети бегали вокруг нас, будто желали быть раздавленными нашими лошадьми. Они смотрели на нас восхищенными взглядами, не боялись и радовались нашему появлению здесь.       «Эх, мелочь. Знали бы вы, для чего мы тут, не так радовались бы, а плакали и тряслись от страха. Мечтая и молясь, чтоб нашей целью была не ваша семья» — смотря строго вперёд бесстрастным взглядом, я то и дело дёргал поводья чёрного жеребца, замедляя его движение, когда рядом пробегал очередной ребёнок.       С горем пополам добрались до небольшой площади и остановились.       — Где находятся ваши цели? — спросила элитников, которые поравнялись со мной.       — Каранес, стена Роза.       — Стохесс, стена Сина. Я с тобой поеду, мне по той же дороге, — оповестил первого женский голос, поправляя сумки на поясе.       — У меня Трост, стена Роза, — прозвучал голос последнего, сопровождаемый шебуршанием бумаги. Я лениво повернула голову к последнему элитнику, ища источник постороннего шума. Клеймор нервно крутил карту местности, пытаясь понять, где он и куда ему двигаться.       — Успокойся, у меня Митра, центр Сины. Вместе поедем, — протянув руку к парню, я положила длинные пальцы на его предплечье и слабо надавила, вынуждая того опустить руки и убрать карту. — Значит, необходимо будет снять дом в районе Хермихи. Ну и названия… Кто первым завершит, выпустите энергию, чтоб остальные смогли найти.       Получив кивок от каждого, обернулась, смотря на светлых, занятых изучением списка. Я выжидающе уставилась на них, просверливая в них дыру, дабы те соизволили посмотреть на челядь, вроде меня. Поймав их взгляды, я с благодарностью улыбнулась.       — Оставайтесь в штабе Гарнизона, когда завершите свои дела, ждите нас, — оповестила их о дальнейшем плане действий.       — Есть! — прокричала мне поддержка, и они сразу вернулись к листу.       Выйдя за пределы поселения, мы разделились. С тёмным элитным клеймором я мчалась по главной дороге. С обеих сторон нас окружали засеянные поля с пожелтевшими зерновыми культурами, что говорило о их созревании и готовности к сбору урожая. Синие плащи развевались по ветру, выделяясь среди окружающей местности. Когда на горизонте появились очертания нужного моему собрату города, я остановила коня.       — Тебе в этот район, ворота должны быть открыты, а стража проинформирована о нашем прибытии, потому не отвечай на вопросы, если они будут спрашивать что-либо, — дала ему краткую инструкцию, разворачивая коня в сторону штаба разведчиков.       — Благодарю, Корра, — сдержанно кивнув, он пустил коня галопом, стремительно отдаляясь от меня. Я тоже надолго не задерживалась на поле и направилась к своим приятелям.       Дежурившие у входа разведчики не удивились моему прибытию, даже наоборот, они улыбнулись мне. Я посмотрела на них спокойным взглядом и сдержанно кивнула, когда внутри все сжималось, отдавая пульсацией в виски. Мне было приятно их признание. Поставив коня возле конюшни, я решила не заводить его внутрь и не ставить в стойло.       «Как-то слишком тихо… Точно, сейчас время обеда, должно быть, все в столовой. Что ж, пойду, испорчу им аппетит» — кивнув своим мыслям, я направилась внутрь штаба.       Пройдясь по пустым коридорам, я дошла до нужной двери, за которой шумели голоса, будто переплетаясь между собой и пытаясь перекричать друг друга. Особенно ясно слышался голос Петры, адресованный Оруо. Только на него она так орёт.       — Да ты надоел! — кричал взбешенный рыжик. — Новобранцев не надо запугивать страшными случаями, произошедшими на вылазках! Они и так трясутся, когда слышат вопли из лаборатории майора Ханджи.       — Пусть сопляки понимают, что их ждёт впереди! Командор Смит всегда предупреждает о судьбе разведчиков, когда кадеты заканчивают обучение, — завопил Бозард, активно жестикулируя руками.       — Да ты вспомни свою первую вылазку! — после этих слов, Оруо подскочил со стула, чуть ли не опрокидывая его.       — Не смей! Ты тоже там отличилась,. — завопила копирка Аккермана, находясь в метре от девушки с глазами цвета карамели.       Все остальные, сидящие за столом, спокойно наблюдали за очередной ссорой, продолжая трапезу. Голоса в столовой активно начали затихать, но никто не обратил на это внимание, смотря на представление с участием двух элитных солдат. Вскоре по помещению разносился лишь крик Петры и морщинистого. Они стояли лицом к основному залу и не замечали ничего вокруг. Весь их коллектив, сидящий за одним столом, тоже был заинтригован в продолжении, зная, что драться они уж точно не будут. Видимо, у ребят закончились доводы о прошлом, потому они просто стояли, уничтожали друг друга взглядами и тяжело дышали, будто готовясь к следующей словесной схватке.       — Время идёт, а выяснения отношений между вами не прекратятся никогда, — спокойным голосом нарушила временную тишину, от чего все моментально посмотрели на меня. — Рада, что хоть что-то остаётся прежним в этом мире. Всем привет! — с улыбкой на лице поприветствовала разведчиков, сидящих за столом.       — Корра! — радостная и возбужденная Ханджи подскочила с места, крепко обнимая меня, лицом уткнув в свою грудь. — Рада тебя видеть! Снова…       — Снова? — переспросила, немного отталкивая тело Зое, даруя себе возможность нормально дышать.       — Ага, — кивнула Ханджи, выпуская меня из объятий, но не убирая руки с моих плеч, слегка их поглаживая. — На вылазке видели вас. Кстати, а чего вы убегали от нас?       — Не помню, чтоб снимала капюшон… Как вы поняли, что это была я? — нахмурив брови, я отвела взгляд вниз, вспоминая тот день.       — Твой… конь, он выделяется на фоне остальных, — начала Петра.       — Я по движениям узнал… Ну, когда на дерево забралась, — промямлил Эрд.       Я выгнула бровь, выжидающе смотря на двух разведчиков, явно что-то недоговаривающих. Тяжелый вздох нарушил напряжённую тишину, я перевела изумрудные глаза на Аккермана, который демонстративно закатил глаза, скрестив руки на груди.       — По росту твоему, — цокнув языком, он прекратил жалкие попытки остальных аккуратно выкрутиться, за что я была ему благодарна, уж лучше сказать прямо. — Ты всем остальным в живот дышишь, мелкая слишком.       «Ну вот кто тебя просил продолжать, гном ты высокомерный?!» — прикрыв глаза, я выдохнула, после бросила в сторону Леви незаинтересованный взгляд.       — Знаешь, не тебе говорить о росте. Быть самыми мелкими — это наше с тобой призвание. Вот только маленькие девушки прекрасны, а гномы, вроде тебя, не особо привлекают, — его глаза блеснули серебром, впечатываясь в мою зелёную сталь. Ядовитая ухмылка не сходила с моих губ, капрал закипал на глазах. Все разведчики в помещении молча наблюдали за нами. Они боялись Леви, но не я. За моими хрупкими плечами несколько десятков лет тренировок, сотни смертей и, казалось, безвыходных ситуаций. Одним злым капральчиком не напугать.       «Ох, как мне это все нравится. Уже столько раз нахожусь в их компании, а его реакция на меня не меняется» — мило улыбнувшись ему, я присела рядом с Ханджи. Столовая потихоньку возвращалась к прежнему шуму, и послышались споры, смеющиеся голоса со всех сторон.       — Вы снова за покупками приехали? — ставя горячий чай на стол и аккуратно толкая его в мою сторону, поинтересовался Гюнтер.       — Верно, — кратко ответила, беря чашку за тонкую ручку, и неспешно поднесла его к носу, вдыхая приятный, успокаивающий аромат.       — Надолго? — поинтересовалась Ралл, ставя пустую тарелку на поднос.       — Завтра утром планируем отправляться обратно, если успеем завершить все запланированные дела, — пожала плечами, делая глоток чёрного напитка. Элитная четвёрка улыбнулась и кивнула мне, поднимаясь из-за стола и унося подносы с грязной посудой. После чего направилась к выходу, оставляя меня с великолепным манипулятором, сильнейшим воином человечества и помешанной учёной.       «Ну спасибо вам, предатели…» — провела холодным взглядом их поспешное исчезновение.       — Ооооо, — протянула Зое, посмотрев на меня искрящимися глазами. — Может ты у нас останешься? У меня на этот случай припасена бутылочка красного вина, — положив руку на моё плечо, пролепетала учёная.       — Очкастая, ничего не перепутала? — остановил ее порывы ледяной голос Аккермана. — Если хочешь очнуться на операционном столе, то тебе к сумасшедшей. А если расслабиться и приятно провести время, то можно вечером в кабинете Эрвина собраться, — предложил альтернативу, делая глоток из чашки, держа её за края. А Смит одобрительно кивнул.       — Леви, ты что, беспокоишься о моей безопасности? — сделав удивленное лицо, я демонстративно прикрыла рот кончиками пальцев, добавляя наигранности своим эмоциям.       — Ты хоть когда-нибудь бываешь серьёзной или хоть для наглядности нормальной? — бросил колючий взгляд и, хмуря тонкие брови, высказал он мне. — Я просто предложил, решать тебе. На твою жизнь мне откровенно плевать. Не равнодушен я лишь к судьбе разведчиков и человечества, — делая акцент на последнем прошипел брюнет.       Я замолчала. Мне нечего было ответить. Лишь опустила глаза, смотря на свои пальцы, крепко сжавшие чашку.       «Наивная… Совсем забыла о том, что не отношусь к ним, что не являюсь человеком. Ты прям спустил меня с небес, Леви. Чтоб не забывала свое место. Спасибо» — прикрыла глаза, приподняв уголки губ.       — Зачем ты так? — сжалилась надо мной Ханджи, бросив на Аккермана недобрый взгляд карих глаз.       — Всё в порядке, он прав, — спокойным тоном успокоила Зое. — В его словах исключительно правда. Не вижу причин обвинять его в грубости.       Все уставились на меня, поражаясь моему неподдельному, абсолютному спокойствию.              Посмотрев в сторону Леви, я столкнулась с внимательным взглядом серебряных глаз. Он будто пытался понять мои мысли и правдива ли моя невозмутимость.       — Насчёт вечера, — решила прервать возникшее безмолвие. — Я не против, только пить не буду и покину штаб около девяти вечера. Мне необходимо ещё в Митру наведаться. Передать бумаги из организации. Пойду, расседлаю коня, раз уж я до вечера задержусь у вас, — сделав последний глоток, я поднялась из-за стола, натянув подобие улыбки, и уверенно направилась к выходу.       — Грубый и жестокий ты, Леви, — послышались за спиной нотации Ханджи, когда я покинула столовую.       Выйдя на улицу, я направилась к черному мускулистому жеребцу. Заметив моё приближение, он радостно заржал и начал топтаться на месте, поднимая пыль с земли. Подойдя к нему, я вытянула руку вперёд с выставленной ладонью. Чёрная морда коснулась нежной кожи, на что я улыбнулась и почесала его переносицу. Обойдя коня, принялась расстегивать ремни крепления седла, кладя его на рядом стоящую бочку. Освободив спину, я вернулась к морде, вставая напротив. Жеребец наклонил голову, подставляя мне затылок. Почесав его за ухом, потянулась к подпругам, освобождая голову от давящих завязок. Положив уздечку к седлу, я направилась в сторону тренировочного поля, намереваясь скоротать время там.       Меня остановило ржание моей лошади. Обернувшись, обнаружила, что он медленно идёт за мной.       — Ты чего? — удивилась его поведению. — В стойло не хочешь? — конь молча смотрел на меня, а я тонула в его больших тёмных глазах с небольшими серебряными пигментами.       — Ладно, — выдохнув, сдалась я. — Видела на тренировочной площади поле для тренировки с лошадьми, прогуляемся там. Но учти, что ночью пощады от меня не стоит ожидать, — на мои угрозы конь лишь фыркнул, тряся тёмной гривой.       Не надевая амуницию, я залезла на своего верного друга и направила его в сторону территории для тренировок. Пустила коня рысью, ловя удивительные взгляды солдат, но я их игнорировала, мне откровенно плевать на их мнение.       — Смело, — послышался знакомый женский голос справа. Схватив коня за длинную гриву, я слабо потянула её на себя, притормаживая, и обернулась на нежный глас.       — И тебе привет, Нанаба, — улыбнулась, заметив хозяйку приятного голоса.       — Надеюсь, нам тебя не придётся потом по кусочкам собирать, — хихикнула синеглазая, взглядом намекая на отсутствие снаряжения на высоком жеребце.       — Он воспитанный, да и в случае чего, я сама соберу свои конечности, — тихо смеясь, опровергла слова разведчицы и продолжила путь к полю.       Жеребец нес меня по полю с приличной скоростью, приобняв его за шею, я наслаждалась тёплым ветром, ласкающим мою кожу на лице. Спина немного затекла от неудобного положения. Сев ровно, выпрямилась, немного выгибая её. В позвоночнике приятно хрустнуло, покрепче сжала бока коня ногами и легла назад, чувствуя своими позвонками спинные мышцы жеребца.       Мои глаза пожирали голубое небо с редкими белыми облаками. Долго любоваться небесным полотном не позволяло солнце, ослепляющее своими лучами изумрудные глаза, которые пришлось прикрыть. Тёплые лучи вместе с ветром гуляли по фарфоровой коже лица, расслабляя тело. Конь носился по полю, притормаживал для разворота и снова ускорялся. Крепче сжала ноги на очередном развороте, почувствовав в заднем кармане плотную прямоугольную карту.       Вновь открыла глаза, принимая сидячее положение и, с помощью гривы, остановила коня.       — Дальше без меня, дружище, — спрыгивая со спины, оповестила животное, которое развернуло ко мне голову, наблюдая за моими движениями.       Оказавшись на твёрдой поверхности, я присела на неё и достала черную карту.       «Только имя цели, выведенное позолоченными буквами и его последнее местонахождение. Ни единого намёка на нашу организацию и заказчика. Лишь краткая информация о жертве на чёрном фоне» — разглядывала плотную бумагу размером с ладонь. Сзади слышалось топтание моего коня, мирно жующего траву за моей спиной. Откинув корпус чуть назад, я облокотила спину на его морду, чему копытное было не против.       Проверять выдержку коня к такому нахальному отношению я не решилась. Встав с земли, я отряхнула пятую точку, убирая с одежды грязь и сухую траву. Не спеша отправилась за территорию поля для тренировки лошадей и повернула в сторону дерева, где два месяца назад заключила союз с Элитным отрядом.       «Как же незаметно пролетело время» — вспоминая первое знакомство с четверкой, плавно превратившееся в спарринг, я присела в тени одиноко стоящего, оперевшись спиной о грубый ствол. Жеребец слепо шёл за мной по пятам. Сократив расстояние до двух метров, принялся мирно пастись в поле моего зрения.       Прикрыв глаза, я глубоко вдохнула, насытив тело тёплым воздухом.       «Здесь и скоротаю время. Отдохну заодно перед заданием» — распланировав действия до посиделок в кабинете, я расслабила тело, даруя мышцам долгожданный покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.