ID работы: 10774108

Будни Филиала Ада

Гет
R
Завершён
2
автор
yawningrabbit соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Подъем был в 5 утра. Ли еле открыл глаза. В камеру зашла Рина.       - Первым твоим наказанием будет работа в магазине.       - Кем?       - Кассиром.       "Хм. Это не так уж плохо", - подумал Ли.       Собрался, спрятал свои обскубленные куриные крылья и пошел за Риной.       - Вот тут ты будешь работать.       - Большой магазин, - присвистнул парень.       - Сюда приходят много чертят после трудного рабочего дня. Готовься. 😈       Ли не сразу понял, в чем подвох. Зашёл в магазин и офигел.       - Тут нет ни одного кассира! - прокричал Ли.       В этот момент зашли первые 10 покупателей. Взяли корзинки и пошли по отделам. Разворошили несколько полок с продуктами и пришли на кассу.       - Пакетик нужен? - спросил Ли.       - Нет, - ответил демон низшего класса.       Ли посчитал все и тут зашла еще одна продавщица.       В этот момент услышал:       - Я не буду брать молоко, - сказал демон.        Продавщица как заорет:       - ГАЛЯ!! ОТМЕНА!       Из-за полки в винцом выползает необъятная Галя, дуя огромный пузырь жвачки. Подползает к компу и делает отмену. Уползает обратно.       - Хотя, знаешь. Дай мне пакет.       Ли резко пробивает пакет и сует его демону.       Так продолжалось, пока вся десятка покупателей не ушла. Ли встал, прошелся по магазину, поправил полки с продуктами, аккуратно все разложил. До 18:00 никого не было.       - Закрытие через 2 часа! - сообщили по громкоговорителю.       Только Ли начал радоваться, как вдруг толпа выносит дверь в магазин и бежит к полкам с продуктами. Через 2 минуты продуктов не осталось вовсе. Все ринулись к кассе, где сидел Ли. И тут начался ад. Отмена за отменой. Пакетик за пакетиком. Тележка за тележкой. Галя ползала по магазину туда-сюда со скоростью беременной улитки, Ли потел и скрипел зубами. Все это его дико бесило.       - Магазин закрывается! Те, кто не успел оплатить продукты, подойдите к кассе номер 5!       За кассой номер 5 сидел Ли.       200 человек стояли в очереди.       Магазин проработал до полуночи…       Когда ушел последний клиент, появилась Девил в сопровождении Рины.       - Мда, кассир явно не твоё… - Рина пнула один из тысячи валяющихся пакетиков.       - Конечно, не моё. Я должен петь, а не вот это вот все.       - Пение мы твое слышали и использовать его можно только как пытку для других. Что думаете, Госпожа?       - Думаю, что ему выдать для уборки. Зубную щетку или пусть языком вылизывает?       - Дамы, у меня конечно язык хороший, но не для таких работ, - состроил похабную рожицу Ли Лу.       Девил и Рину аж передернуло от этой фразы и физиономии:       - Языком, видимо, не получится, придется все-таки зашить рот.       - Может лучше отрезать, чтобы насовсем?       - А ну язык не трогать! - вскрикнул Ли. - Как же я тогда разговаривать буду? Вы же от скуки помрете без моих сладких речей.       Будто не слыша его, девушки продолжили мирно беседовать.       - Эй, я что невидимый и неслышимый? Алооо, приём?.. Ну и ладно, не больно то и хотелось...       Взгляд Ли упал на дьяволицу.       “Правда же слишком молодая для царицы, недавно может стала... И что за учеба у неё? 1000 способов, как убить смертного или что? И как с таким хорошеньким личиком и нежным голосом уживается едкий язычок и лексикон прапорщика? Надо её как-то умаслить, заболтать… Пусть хоть кровать поставят в темницу, а лучше хорошую комнату дадут.”       - Глазенки свои убрал от меня, не то рискуешь не только языка лишиться. Понимаю, редко такую красоту увидеть можно, но и лицезреть её не разрешали, - с невозмутимым лицом проговорила Девил.       - Госпожа, завтра же бал в честь Вальпургиевой ночи, все заняты будут. Пусть сидит в темнице весь день?       “Что, целый день там и без кровати?!”       - Подождите, я же сегодня кассиром был, может и на балу поработать смогу? Барменом например, я хорошо коктейли умею делать.       Даа, коктейли Ли, это единственная вещь, по которой скучают в Раю. Наверное. А что? Даже ангелы иногда отдыхают, не просто так воду в вино превращали.       - Госпожа, что Вы думаете?       - Приковать бы его к скале и птицы пусть клюют, но это уже было. Тавтология получится. Ладно, сначала убирается здесь, потом помогает с подготовкой, а потом в баре работает. Будет тебе пытка без сна и отдыха, - криво ухмыльнулась Девил, кинув холодный взгляд на Ли Лу, а затем бросила Рине, вальяжно выходя из помещения. - Закончи тут с ним.       - Конечно, Госпожа.       К тому моменту, как несчастный закончил уборку под язвительные комментарии Рины, на горизонте уже брезжил рассвет, а Ли не чувствовал ни рук ни ног.       - Я все сделал. Можешь вести меня в клетку, - устало пробормотал он.       - Да ты у нас не только глупенький, так еще и глухой? - елейным голосом проворковала демонесса. - Не слышал, что Госпожа сказала? Пойдем, будешь помогать на кухне с подготовкой блюд для гостей. Никакого тебе отдыха.       “Ну хоть поем наконец…” - печально подумал Ли, плетясь за гордо вышагивающей впереди чертовкой. На возмущения или другие комментарии сил уже не было.       Как оказалось, бал будет проходить в огромном банкетном зале, который находился в цокольном этаже “Филиала Ада”.       На подходе к кухне ангел учуял соблазнительный аромат жареного мяса и его рот моментально наполнился слюной.       “Едаааа!”        Рина хмыкнула, будто прочитав его мысли, но говорить ничего не стала и только распахнула двустворчатые двери кухни, сделав приглашающий жест входить.       - Мдаа, вот и покушал…Аппетитно-то как, - брезгливо протянул Ли, разглядывая то, как повсюду полыхали костерки, на которых жарились, парились, варились и крутились на вертелах воющие грешники, а по проходам между кострами носились чертята-повара с огромными тесаками за теми, кто умудрился сбежать со сковородок или котлов.       - Вот твое место работы на ближайший день. Выполнять будешь все, что поручат повара. Ночью начнется бал и пойдешь на бар. А я, пожалуй, пойду посплю да начну готовиться к пиршеству.       С этими словами Рина развернулась на каблуках и ушла.

***

      В опочивальнях царицы велась не менее жаркая подготовка.       Один за другим к ней бегали чертята, оповещали о важных гостях, обстановке на кухне, в зале и, конечно, как проходит подготовка к главному событию этой ночи.       Охота за грешниками. Как обычная охота с собаками, только здесь адские гончии бегают за еле живыми людишками. Но не подумайте, убивать их не станут, только замучают, возможно до смерти, но не более.       Все самые знатные и важные шишки Ада будут сегодня играть, так что очень важно, чтобы все было идеально.       Но Девил волновала еще одна вещь: что надеть?       Прекрасный костюм из человеческой кожи - его шили лучшие мастера ада, идеально подобраны цвета, фасон подчеркивает фигуру. Ох, а эти пуговицы-фаланги, прелесть. Но еще есть столь чудный корсет из ребер, пронизанный болью и ужасом людскими. Прекрасно будет сочетаться с тем платьем из прочнейшей паутины. Ах, что же выбрать?       Пока Девил стояла в раздумьях, в комнату постучали.       - Войдите!       Дверь приоткрылась и в нее зашла высокая дама, вот только она так съежилась, что уменьшилась почти в два раза. С виноватым видом она начала:       - Госпожа, тут такое дело. Я последнюю неделю в загуле была… эм… рабочем загуле. Так замоталась, что не заметила оповещения одного.       - Не первый раз, в вашем отделе вообще кто-то нормальный есть? Сообщения из Рая приходят раз в столетие и то доложить не можете. Что там?       - Ну… К нам ангела скинуть должны были. Он там сверху заварушку устроил его и выгнали. Вот только не знаю, когда он прибыл и прибыл ли вообще.       - Фенрииррр! - прорычала Девил. - Как можно упустить падшего ангела, нам же их так давно не присылали?! Раз в 500 лет максимум. Из них же самые лучшие демоны получаются. Люцифера на вас нет... Чтобы завтра была о нем информация! Когда прибывает, за что спустили и все такое. А теперь вон, за работу давай!       - Не злитесь так, Госпожа, а то морщинки раньше времени проявятся, - хихикнула Фенрир, прежде чем под яростный крик Девил “Вооон!” скрыться за дверью с небывалой скоростью. Кажется ей вслед полетело что-то тяжелое вроде пепельницы, ударившись в закрытые деревянные створки.       Послышался резкий выдох, а потом и топот убегающей демонессы.       - Не могли этого ангела пораньше спустить, как было бы хорошо с ним сегодня поиграть. Узнать получше, как прибудет, устрою наказание Фенрир, чтобы больше не устраивала загулов рабочих. Хотя кого я обманываю. Она неисправима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.