***
Утренний звонок Веры застал врасплох. — Какой ещё ремонт в коридоре? — тупо переспросил Дима. Они с Игорем не спали почти до самого утра. У Димы слегка саднили уголки губ и болели мышцы, которые он не растягивал даже во время йоги. — Рабочие предложили, сделают хорошую скидку, раз уж все материалы при них. Дима, пожалуйста, ещё неделя и готово! — отвратительно бодрый голос Веры приобрёл умоляющие нотки. Под одеялом зашевелились, а по телу скользнули тёплые руки. Пощупали, до куда дотянулись, погладили во второй заход. Игорь оказался на удивление тактильным. — А ты где жить будешь? — уточнил Дима, стараясь не засмеяться в голос. Пальцы задели соски и щекотно прошлись по рёбрам. — У Кати и останусь, она не против. Из одеяла наконец показалась голова. Растрёпанный Игорь с сонной улыбкой был такой непривычно милый, что Дима в очередной раз завис, поэтому пропустил момент, когда у него забрали телефон. — Вера, это Игорь, Дима пока у меня поживёт. — Тогда договорились, — радостно откликнулась Вера и продолжила говорить на фоне что-то про хороших друзей и взаимовыручку. Дима уже не слышал этого. Игорь завалил его обратно на подушки и потянулся за утренним поцелуем. Новая неделя обещала быть интересной.Часть 4
16 июня 2021 г., 01:43
Игорь Гром не был воплощением чуткости, но тупым тоже не был. Иначе бы не дослужился до майора. Поэтому он заподозрил неладное ещё за завтраком. А позже так вообще убедился, что напарник совершенно беззастенчиво его кадрил. Да ещё и так, с напором. И это скромный обычно Дубин. Вот дела. Первым пришло удивление, потом растерянность. С Игорем до этого никогда не заигрывали мужчины. Или он не обращал внимания? Страха или отвращения не чувствовалось. Только приятное волнение и непривычная паника. Что делать-то? Это же Димка, весь такой живой, сплетённый из чувства долга и справедливости, местами наивный, но такой добрый. Свой. Игорем завладела неловкость.
Он смутно помнил какие-то далёкие напутствия тёти Лены, что после первого свидания в гости на чай не зовут. Но они уже живут вместе. Что приличную девушку можно целовать только на третьем свидании. А приличного мужчину — на каком? Игорь думал об этом, пока тёр Диме спину мочалкой. Он опустил взгляд на бледную подтянутую задницу, по которой соблазнительно стекала пена. Игорь тяжело вздохнул, признавшись самому себе, что до третьего он такими темпами не продержится. Но он и не маньяк какой-то. И вдруг его осенило: чего тут думать, надо вести Диму на первое свидание!
Именно так они и оказались на крыше недалеко от Исаакия с парой горячих шаверм.
— Мы тут ещё не были, — осторожно заметил Дима и принял из рук Игоря свою порцию.
Тот утвердительно кивнул. Он нашёл эту крышу давно, хотел сюда Юльку пригласить, но они расстались, даже не начав встречаться. Пчёлкина оказалась слишком свободолюбивой, а Гром — страшным собственником. Так что никто не обиделся, когда они остались друзьями.
— Тебе первому покажу, — с гордостью сказал Игорь и пошёл дальше, завернув за угол надстройки.
Дима проследовал за ним. С этой части открывался прекрасный вид на город. Крыша была выше, чем та, на которой они периодически собирались втроём. Дима позади ахнул и остановился как вкопанный. Игорь присел на вентиляционный корпус, едва нагретый солнцем, и похлопал рукой рядом с собой.
Помявшись, Дима всё-таки уместился рядом, почти касаясь плечом. Он с поразительной скоростью расправился с шавой, Игорь едва поспел за ним. Следом из рюкзака показался скетчбук. Дима, пародируя усердного хомяка, продолжал жевать, но вот руки его уже порхали над бумагой.
— В художку ходил? — спросил Игорь, заглянув тому через плечо.
— Всего пару лет, в начальной школе, — ответил Дима, когда наконец всё прожевал. — Мечтал художником стать.
— А чего бросил?
— Мечта изменилась. — Он легко улыбнулся. Красивый! — Маме дали путёвку на Чёрное море, мы и поехали. Я там на местном рынке потерялся. Ко мне тогда милиционер подошёл, успокоил, расспросил про маму. А потом вместе её и нашли. Он был таким высоким, крутым и добрым, что я захотел стать таким же, когда вырасту.
Игорь с теплотой и грустью вспомнил свой пример — отца. И поделился собственной историей поступления в академию. Дима слушал внимательно, посмеивался на каких-то уж очень неловких моментах, а потом и вовсе засмеялся в голос, когда Гром перешёл на истории с первых смен. И как ему доставалось на орехи от Фёдора Ивановича. Они проболтали до самого вечера — время пролетело совершенно незаметно. Разговор затих сам собой, когда Дима закончил рисунок. Он убрал скетчбук, поднялся и, встав у края крыши, осторожно глянул вниз. Плечи его дрогнули.
Игорь встал следом, пару раз шаркнул, чтобы не напугать случайно, и опустил на плечи Димы свою кожанку. Тот снова вздрогнул и повернулся лицом.
— Игорь. — Он прикусил нижнюю губу, силясь что-то сказать. — Спасибо, что приютил. Если я могу что-то сделать…
Мысли в тот момент возникли не самые приличные, но Гром возьмёт своё и без каких-то уступок.
— Да я ж так, от сердца. — Он правда тогда не думал о чём-то таком. Это было логично: предложить помощь тому, кто спас тебе жизнь.
До белых ночей было ещё далеко, но темнело уже поздно. Последние лучи солнца подсвечивали Диме волосы. На фоне розово-фиолетового неба смотрелось почти волшебно. Игорь не удержался и приблизился ещё немного. Так, что они почти разделили дыхание на двоих.
— Игорь. — Зелёные глаза смотрели, кажется, в самую душу.
— М?
— Пойдём домой?
Не хотел на улице целоваться? Игорь за секунды проиграл сюжеты в голове. Почти все они поцелуем не ограничивались. Ох, Димка, ох, хитрец и провокатор. Игорь согласно закивал. Это «домой» само по себе звучало отлично.
— Идём. — Он взял Диму за руку и потянул за собой, не отпуская до самой парадной. Они почти перешли на бег, поднимаясь по лестнице.
Дима немного запыхался по пути, но всё равно замёрз. Согрелась только рука, которую крепко держал Игорь. Поэтому дома тот кивнул в сторону спальни:
— Дуй за пледом, сейчас чай принесу.
Пока закипал чайник, Игорь быстро принял душ, обмотал вокруг бёдер полотенце и, довольный собой, понёс две кружки в спальню. Только вопреки ожиданиям его встретил грустный Дима, сидящий на краю кровати, в руках он сжимал собранную сумку.
— Знаешь, я лучше сегодня съеду. — Голос звучал неуверенно.
Неужели ему не понравилось свидание? Игорь поставил кружки на тумбу, сел на кровать рядом и сменил тему:
— Завтрак был очень вкусный, спасибо. — Он вспомнил напутствие Юли — вытаскивать язык из жопы хотя бы изредка — и продолжил: — Оставайся.
— Не могу.
Игорь запутался. Им же было классно на крыше. Или он торопится, а Дима не из тех, кто целуется после первого свидания? Гром подождёт. Только узнать бы, что не так.
— Почему? — И всё же непонимание перевесило.
Дима поджал губы и отмалчивался как заправский партизан на допросе. Надо было как-то разрядить обстановку, поэтому Игорь не придумал ничего лучше, чем озвучить собственные мысли.
— Мне понравилось, как ты сегодня растягивался, — сказал он, так и не дождавшись ответа.
— О боже. — Дима бросил сумку на пол и закрыл стремительно краснеющее лицо ладонями.
— И как потом мило смущался в душе. Коленки, небось, дрожали от волнения.
— Остановись, пожалуйста.
— Зря ты так, по телу видно, что занимаешься.
— Замолчи, иначе я тебя поцелую!
Игорь на мгновение растерялся от абсурдности угрозы, если они оба этого хотели. Или Дима так флиртовал?
— У тебя как-то странно с… Мфгх. — Продолжить фразу ему не дали.
Поцелуй вышел коротким, но страстным. Игорю определённо понравилось, но хотелось больше.
— Ничего не понимаю, — выдохнул Дима, отстранившись, и медленно моргнул.
— А надо?
— Не знаю. — Дима, не долго думая, перекинул через Игоря ногу и сел тому на колени, снова целуя. Глубже и увереннее.
Руки сами легли ему на задницу, подтягивая ближе. А потом и вовсе пробрались под одежду и начали снимать её с Димы.
— Игорь, подожди, что мы делаем? — Он жарко дышал рядом с ухом.
Было сложно сосредоточиться рядом с человеком, с которого только что удалось стянуть штаны, под которыми не было белья, но Игорь очень постарался.
— Голые, в моей постели? — Он задал вопрос со всей серьёзностью, но улыбка выдала его. — Дай-ка подумать.
И это до него ещё медленно доходило? Дима завис, а потом тихо засмеялся ему в шею.
— Так это было свидание? На крыше.
— Да.
— Игорь Гром! — Дима навалился на него всем телом и начал хаотично целовать шею, плечи, ключицы, чередуя это словами: — Вы обвиняетесь в том, что не носили бельё при своём напарнике и оказались преступно горячи.
Игорь выгнулся, чтобы лучше ощутить приятную тяжесть на себе, особенно в районе бёдер. Но Дима прижал его к кровати, удерживая за руки.
— Что вы скажете в своё оправдание?
Ох, под таким напором думать было проблематично, поэтому Игорь поёрзал, чтобы показать степень своего раскаяния и твёрдость… намерений, и хрипло спросил:
— Может, договоримся?
— Нет. — Строгость в голосе хоть и была напускной, но возбуждала по-настоящему. — Вы приговариваетесь к исправительным работам сроком в эту ночь.
И Дима решительно сдёрнул с Игоря полотенце.