ID работы: 1077426

В поисках Доктора

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Объясни, как ты его ищешь? – спросил Джек, выходя вместе с Ривер из кафе. - Я просто лечу куда-нибудь, ищу неприятности на… голову, Джек, голову, а не на то, на что ты сейчас пялишься! – ответила доктор Сонг. - Да, я так и понял, что на голову… И что, это работает? - Где неприятности – там и Доктор. Не везде, конечно, но где-нибудь, да точно он должен быть. - Как и в Кардиффе? – удивленно спросил капитан. - Нет, в Кардифф меня занесло случайно, когда я от сонтаранцев убегала. А потом я связалась со своими… друзьями. Они тут ни разу не были, вот и решила их свозить. А то не справедливо, что они были везде, кроме Кардиффа… - сказала Ривер. - Почему ты всегда смеешься, называя их друзьями? - Да так… Потом расскажу как-нибудь. Скажи мне лучше вот что: какого Доктора ты видел? – спросила Ривер, прохаживаясь по улице с Харкнессом, который еще в кафе настоял, что перед тем, как они улетят, они зайдут в Торчвуд. - В смысле… какого Доктора? – Джек немного растерялся, услышав такой вопрос. - Какую из его регенераций? Он уже бабочки носил? - Бабочки? - Ясно, значит, раньше… Уж бабочки ты бы однозначно запомнил… Как он выглядел, когда ты его видел? Хотя… костюм и кеды, я так понимаю? - Да! Когда последний раз его видел, именно так и было! – вспомнил Джек. - Значит, Десятый… Тогда у меня для тебя новость – он регенерировал. - Погоди-погоди… бабочки? Он серьезно стал их носить? - Именно. Теперь он носит подтяжки и бабочки. Иногда пытается надевать разные нелепые головные уборы, но от них я успешно его избавляю. - Так, я просто обязан его увидеть! Я хочу посмотреть на это! – заявил смеющийся Джек, пытаясь представить себе это зрелище. - Ничего, насмотришься еще! И еще… я смотрю, ты тоже подтяжки носишь, так что научи его носить их одного цвета с бабочкой, а не разных! Раз он меня не слушает, может, хоть тебя услышит… – сказала Ривер, когда они уже почти подошли к тому месту, где расположен Торчвуд. - Тут… - начал было говорить Джек, но его перебила новая знакомая. - Два входа, один «для туристов», он находится во-он там – Ривер указала рукой на место, где действительно находился один из входов, - и второй, которым пользуются только работники Торчвуда, конечно же. - Откуда ты знаешь? - Да так, было дело. Нужно было узнать о вашей организации больше. Еще я относительно знаю внутреннее устройство и то, что у вас живет птеродактиль. - И это называется «засекреченная организация»! Да ну тебя! – демонстративно махнув рукой на Ривер, Джек зашел в здание Торчвуда. - А где все? – спросила доктор Сонг, когда оказалась внутри. - Все сони – они еще спят у себя по кроваткам. Кто вместе, кто нет… - сказал Джек, при этом разбирая какие-то вещи у себя на столе. - Боишься, что прочитают? – спросила Ривер, держа в одной руке какой-то документ, написанный от руки. - Дай сюда! – Харкнесс выхватил его у нее из рук. – Это секретная информация! - Да-да, конечно. Это был Тенза, если что. Существа-телепаты с фильтром восприятия. - Как?! Как ты узнала, мы сами-то еще не раскрыли это дело, а у тебя эта бумажка и минуты в руках не пробыла! - Я много путешествовала с Доктором. Этого достаточно, поверь. - Чувствую, с тобой путешествовать будет не менее интересно… - сказал Джек, все еще немного не понимая, как она проделала это. - А вообще, какого это – работать в Торчвуде? Чем ты тут обычно занимаешься? – спросила Ривер, обходя кабинет капитана. - Бегаю, делаю умное лицо и не менее умные вещи, стреляю, и периодически с кем-нибудь сплю. - Крутая у тебя работа! – рассмеявшись, ответила новая знакомая. - Завидно? У археологов-то не так, да? – усмехнувшись, спросил Джек. - Ну почему же? Я тоже постоянно бегаю, стреляю и делаю умное лицо! - А что с последним пунктом? – спросил капитан, но теперь уже усмехнулась Ривер. Зря он это спросил. - С последним пунктом не менее хорошо, поверь мне. Только я, в отличие от тебя, сплю не со всеми подряд. - Да? И кто же у нас такой счастливчик, которому досталась такая роскошная дама? – спросил Харкнесс, чем еще больше рассмешил Ривер. Конечно же, она не может ему пока сказать, ведь он видел только десятую версию ее мужа, так что, если они случайно встретят юного Одиннадцатого, то капитан может сболтнуть лишнего. - Спойлеры! - Да что за спойлеры? Я все никак понять не могу! – спросил Джек, при этом строча записку для Гвен, в которой говорилось, что он вновь улетает, и что она должна остаться тут за главную, пока его нет. - Если я говорю спойлеры, то это значит, что ты узнаешь это, но когда-нибудь потом. - А что делать, если ты страдаешь врожденным любопытством? – спросил расстроенный Джек. - Спроси у Доктора, он тоже часто приводит такой аргумент, – ответила Ривер, рассматривая образец ДНК какого-то пришельца. - Так, ну теперь все. Можно отправляться! – торжественно заявил капитан. – И откуда начнем? - Вот сейчас и узнаем! – беря под руку Джека, она набрала наугад координаты, и они исчезли из Торчвуда как раз за секунду до того, как туда пришли первые работники. - Похоже, мы выбрали не самое удачное место! – сказал Джек, когда они материализовались на песчаном пляже какой-то планеты, на которой со всех сторон в них стреляли какие-то неизвестные для Харкнесса существа. Не успел он опомниться, как Ривер уже стреляла в них из бластера. - Знаешь, у тебя и на трезвую голову реакция замедленная! – сказала доктор Сонг, уже успев точным выстрелом уложить одного из противников. - А это было грубо! – ответил ей Джек, доставая свое оружие, однако одно из существ уже успело всадить ему пулю в сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.