ID работы: 1077426

В поисках Доктора

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Выстрел продырявил Джеку его любимое пальто, что больше всего его расстроило в этот момент. Пока Ривер стреляла в остальных существ, Джек с грацией подстреленного оленя упал на песок, решив воспользоваться незнанием новой знакомой о том, что он бессмертный. Она закончила стрелять и повернулась к Джеку, чтобы высказать ему все, о чем она подумала, но увидев его в полуживом состоянии, изменила свое решение. - Джек? Что с тобой? - Кто-то… из этих… прямо в сердце стрельнул… - намеренно делая паузы, сказал Харкнесс. Ривер опустилась рядом с ним, осторожно убрав ткань рубашки с раны. Тем временем сам «умирающий» мысленно благодарил доктора Сонг за ее декольте. Она прекрасно понимала, что ранение смертельное, но на всякий случай перепроверила, достав из кармана сканер. - Вот скажи мне, почему ты такой идиот?! Я же тебе говорила, что со мной опасно! – печально сказала Ривер. Конечно, Джек надеялся на рыдания и истерику, но понял, что она не из тех, кто плачет по пустякам. - Можно последнее желание? Перед тем, как я умру, может мне достаться поцелуй от такой роскошной женщины? – спросил Джек, однако его фраза осталась без внимания. Глаза Ривер расширились, когда рана (причем это была очень серьезная рана) начала затягиваться. - Какого… - она ловко расстегнула рубашку Джека, чтобы убедиться. - О, ну так даже лучше… - тем временем произнес Харкнесс, однако, когда он заметил причину шока Ривер, сразу расстроился. - Да что ж ты затянулась-то так невовремя, весь кайф испортила… Ну не смотри на меня так, да, я забыл упомянуть о том, что я бессмертный, подумаешь! А что насчет поцелуя по поводу грандиозного оживления? – спросил Джек, однако в следующий момент схватился за горящую щеку. - Ну пощечину-то за что? И да, кстати, ты умеешь шить? А то пальто жалко! – сказал ей вслед капитан. - Мы останемся здесь, пока не разберемся, как тут оказались силурианцы. - Кто оказался? – спросил Джек, все еще держась подальше от Ривер, побаиваясь, что ему в очередной раз прилетит по лицу. - Силурианцы. Люди-рептилии, которые жили на Земле в доисторические времена. Те, которые на нас напали – из тех, кто ненавидит человечество как таковое, потому что они были выселены с Земли, и сейчас пытаются вернуть себе свою родину. - Доисторические времена? Они же должны были умереть давным-давно! – возмутился Харкнесс. - Ты тоже должен был умереть пару часов назад! Вот и поделись опытом! – огрызнулась Ривер, при этом сканируя землю вокруг. - Так, уже поздно, так что я пошла спать. И да, я конфискую твое пальто, чтобы использовать как одеяло! – заявила она, пихая ему в руки сканер - А ты ищешь следы инопланетной активности! - Это за то, что я сегодня провинился с выстрелом? Ладно, так и быть… - протянул Джек, смотря, как она находит себе место, где можно выспаться. Прошло около часа, когда капитан уже устал искать эти самые следы, бесцельно водя сканером. Он сам не заметил, как случайно навел его на то место, где спала Ривер. От неожиданности он выронил гаджет, постоял минуту в шоке, думая, что ему показалось, а затем поднял сканер, который не переставал показывать, что его знакомая обладает не одним, а двумя сердцами. Не поверив, Джек осторожно приложил два пальца к ее запястью, стараясь при этом не разбудить, однако даже такое измерение подтвердило показания сканера. - Твою ж… Ривер! Ривер, вставай! Ну, давай же, просыпайся! – едва не закричал Джек, пытаясь растолкать Ривер. - Харкнесс, чего тебе? Я спала, вообще-то! – сонно пробурчала Ривер, при этом повернувшись на другой бок. - Нет уж, вставай! – капитан сдернул с нее пальто, тем самым вынуждая ее проснуться. - И что же такого срочного? - Два сердца! У тебя два сердца! - Да чтоб тебя далек уничтожил! Я живу с ними с детства, подумаешь, открытие! – сказала она, забирая у Джека пальто и снова ложась спать. - С детства? Да это нереально! Я знаю только несколько вариантов, при которых может быть два сердца: это либо жители планеты Аппалапучиа, либо повелители времени! - Молодец, последний вариант правильный, сходи и возьми себе шоколадку! – пробубнила доктор Сонг, вновь пытаясь отобрать свое «одеяло» у Джека. - Как? Как ты можешь быть повелительницей времени, если они все уничтожены? Остался только Доктор, он мне сам говорил… Ну, правда, потом временно появлялся Мастер, но это не важно. Откуда мог взяться еще один? – возмущался ничего не понимающий Харкнесс. - Это может до утра подождать? Я спать хочу! - Таймлорды мало спят, не надо мне тут! - А ты спросил, сколько я до этого дней не спала? – тут уже возмутилась Ривер, - Дай мне выспаться, а этот разговор продолжим утром! – заявила она, отбирая у Джека пальто. На этот раз он не стал приставать с расспросами и дал ей возможность поспать, в то время как сам перебирал все маты, которые только знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.