ID работы: 10774276

Винчестеры в Простоквашино

Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нехорошие мысли появились в голове Сэма почти сразу. Еще когда Дин, сияющий, словно ребенок, получивший от Санты на Рождество тот самый заветный подарок, выносил из ломбарда Алана огромную плазму, а тот лысый мужик с оттопыренными ушами улыбался слишком слащаво. И выглядел очень уж благодушно. Ну прямо Захария, с мерзкой ухмылочкой убеждающий Дина впустить себя Михаила для всеобщего блага. Когда брат, все еще пузырясь от восторга, привел его в "Дин-пещеру", Сэм обалдел. Да, у них никогда не было нормального дома, даже более-менее постоянных стен, куда можно было бы повесить постеры с рок-певцами или любимыми порноактрисами Дина. Но это... — К-когда ты успел все устроить? — Очешуенно, скажи?! Дин пропустил вопрос мимо ушей, да и ответ Сэму был не очень-то нужен. Он, приоткрыв от изумления рот, разглядывал плакаты на стенах, кресла напротив той самой плазмы и бар с напитками на любой вкус. Брат умудрился притащить сюда даже музыкальный аппарат и настольный футбол. А люстры, светящие разным цветом, сделал... из бочек? — Здорово, — кивнул и осторожно улыбнулся с опаской. Когда на Дина нападает подобный энтузиазм, жди подвоха. Сейчас того и гляди вон из подозрительно притаившегося в углу шкафа вынырнут стриптизерши в узких трусиках с блестками и полицейских фуражках... — Садись. Устроим с тобой марафон. — Сэм рухнул в кресло и тут же получил в руки ведерко с карамельным попкорном. Брат щелкнул пультом, не прекращая подпрыгивать на месте. Сэм с нежностью усмехнулся. Ну сущий мальчишка. Они даже не успели ничего толком понять, когда яркий фиолетовый луч ударил из центра экрана прямиком в зрителей, затягивая куда-то. И комната, калейдоскопом крутанувшись перед глазами, исчезла. * — Ч-ч-что это? — Сэм поднялся на четвереньки, потирая затылок. Мельком глянул на ставшие странно плоскими руки. Нехило так его приложило. — Сэм-м-м-ми, мать честная. Да мы с тобой, братец, мультяшки. Дин хохотнул и принялся крутиться на месте, оглядывая себя с разных сторон. — Все дело в телевизоре. На нем, как и на том плюшевом динозавре, который тебя едва не сожрал, было проклятие. Вопрос, как нам теперь вернуться назад, — выдал младший Винчестер, пока руки брата привычно ощупывали его на предмет повреждений. Ладно, опасности, вроде, не видно. А когда у них еще будет возможность стать героями настоящего мультика? Это же приключение. И, похоже, без всякой кровищи. По крайней мере, пока вурдалаков с клыками и психов с газонокосилками наперевес что-то не видно. Сэм огляделся. Темное помещение, заполненное высушенной травой. С низких потолочных балок свисали какие-то разноцветные одеяла, пестрые тряпки и полотенца. Из-за неплотно прикрытых дверей пробивалось яркое солнце. Значит, здесь день в самом разгаре — у них-то, когда Дин закончил с обустройством "пещеры" и позвал в убежище брата, как раз полночь пробило. Возможно, в этом месте время течет совсем по-другому, чем дома. — Осмотримся? — И развлечемся. Дин, не ожидавший от свалившегося на их голову приключения каких-то подлянок, подмигнул залихватски и первым ломанулся на выход, забыв об осторожности. Как оказалось, не очень предусмотрительно. Потому что, вывалившись из... эм... амбара постройки позапрошлого века?.. влетел прямиком в огромную, ростом не ниже его, корову, флегматично пережевывающую белые простыни, развешанные на веревках, протянутых между хлипкими постройками. Сэм подобного в жизни не видел. Дин тоненько взвизгнул (эх, телефона не оказалось под рукой, записать бы, а потом разослать всем знакомым охотникам), отпрыгивая в сторону без малого футов на двадцать. — Ч-что за черт с рогами? — Дин. Не оборотень даже. Всего лишь корова, — хохотнул Сэм, хлопая брата по плечу. Пальцы ощутили привычное тепло и мускулы, перекатывающиеся под одеждой. Хоть и мультяшный, но вполне, как оказалось, живой — из плоти и, видимо, крови. А значит, случись что, умирать здесь тоже придется по правде. Сэм даже не удивился привычным невеселым мыслям. Мультик, в котором они оказались, выглядел безобидным, и Дин впервые за много месяцев расслабился. Но кто-то из них должен помнить об осторожности. В этот раз, видимо, очередь Сэма. — А вы, простите, как в нашем сарае оказались? — Пока братья разглядывали жующую вещи корову, с другой стороны, из-за амбара, к ним вышел подросток и остановился чуть поодаль, не решаясь приблизиться. — Если б мы сами поняли, — буркнул Дин, во все глаза разглядывая пацана. — Сэмми, смотри-ка, а малец тоже поклонник мультфильмов Диснея и так же над волосами трясется. — Прекрати. — Сэм привычным жестом убрал волосы за уши и пихнул его в бок, выдавая свою фирменную извиняющуюся улыбку. — Мы... эм... заблудились. Привет. Я — Сэм, а это — мой брат Дин. — Очень приятно. А я — дядя Федор. Так меня мама с папой зовут, потому что я очень самостоятельный, — пояснил мальчишка в ответ на ошарашенный взгляд. Кивнул на корову. — Это Мурка. Знаю, что для коровы странное имя, но так Матроскин решил. Матроскин — мой кот, он здесь тоже живет. Сейчас, кажется, из сливок масло взбивает или записывает траты в амбарную книгу. Есть еще Шарик, он ушел на охоту. — Вампиры? Вервольфы? Вендиго? — деловито перебил дядю Федора Дин, услышав, наконец, знакомое слово. И охнул от очередного тычка локтем под ребра. Но мальчишка не удивился, просто качнул головой, поправляя. — Да нет. Обычная охота на зайцев. Он их фотографирует, стрелять в них ему жалко. Прошлым летом купили ему фоторужье. Матроскин очень ругался на высокую цену, но что делать, Шарик ведь тосковал. И зря мы, что ли, клад ходили искать. Ох... — Мальчишка всплеснул руками и застенчиво улыбнулся. — Я все болтаю, а вы же, наверное, устали с дороги? Может быть, чаю с печеньем? Я как раз вскипятил самовар. Сэм, оглушенный потоком свалившейся на них информации, покосился на него подозрительно. — А ты не опасаешься звать в дом совершенно посторонних людей? Вдруг мы бандиты или маньяки? Или банальные воры? — Конечно, нет! — рассмеялся пацан. — У вас лица добрые. А мне нужна помощь. Я как раз шел отправлять телеграмму в город маме и папе, потому что почтальон Печкин пропал. Мы его неделю искали, но все бесполезно. Даже к нему домой ходили. Велосипед лежит у калитки, а он его никогда бы не бросил. Значит, Печкина похитили. Нужна помощь взрослых. Так что вы кстати. Ну... что насчет чая? — Давай нам твой чай. Сэм обернулся к беспомощно моргнувшему брату. Кажется, и он понимает только каждое второе-третье слово. Подумал вдруг, что даже в мультике у того удивительно пушистые и густые ресницы. Засмотрелся, гадая, будут ли они так же его щекотать, когда ночью Дин наклонится к нему, целуя... — Кажется, Сэмми, у нас есть работа, — деловитый голос брата выдернул из мыслей, в которых Сэм уже поднимал руки, помогая избавить себя от футболки. Чуть покраснел, и Дин тут же понимающе фыркнул. Он телепат или как? — Ага, — сразу ехидно припечатал, следуя за пацаном по узкой дорожке, протоптанной среди буйно растущей травы. — Еще бы понять, что там за мультфильм ты собирался мне показать, когда нас сюда затянуло. Я ничего даже близко похожего ни разу не видел. Брат что-то невразумительно буркнул и дернул плечом. Понятно, видимо, даже название не прочел. Ну, работа — значит, работа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.