ID работы: 10774287

Всё было предрешено

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
- *Меня предали... То, на что я положил жизнь, что поклялся защищать... Всё оказалось ложью... Эх... А как здорово всё начиналось...* ...(2 года назад битва при Умбару) TJ-343 - Мой флот долго не протянет. Мне необходимо подкрепление прямо здесь и сейчас! Нотис - Мои корабли несутся в гиперпространстве. К сожалению я не в силах это ускорить, дроид. TJ-343 - Неважно. Жду вас в указанных координа На фоне голограммы произошло несколько взрывов и изображение дроида-тактика серии Т исчезло. Адмирал обратился к дроиду-оператору: - Сколько ещё до прибытия? В-1 - До выхода из гиперпространства меньше полминуты. ... Светящийся голубой тоннель исчез. Из гиперпространства вылетел флот из пары Барышников, десятки Щедрых и пары Бунтарей. На орбите Умбары флот республики добивал остатки конференции. Было уже бессмысленно что-либо предпринимать. Корабли Нотиса задержались во время пополнения ресурсов. Сейчас наиболее разумным решением было немедленный уход обратно... Но адмирал решил потрепать противника. Не дожидаясь сближения для обмена залпами корабельных турболазеров, он отдал приказ об атаке вражеских кораблей дроидами истребителями и бомбардировщиками. Из гигантских ангаров бывших грузовых кораблей вылетели сотни три-истребителей и гиен-бомберов. На перехват им вылетело три неполных эскадрильи, состоящих из лавин и нимбусов. Они были потрёпаны в бою, пилоты устали. Но даже так они представляли серьёзную угрозу даже для такой мощной армады дроидов. Пока малые корабли сближались, к Нетису подошёл его личный дроид-тактик. TF-16 - Адмирал, вероятность успешности вашей атаки не более 40%. Даже если они смогут отбиться от истребителей, вражеский огонь сильно помешает атаке. Нетис - Это и так понятно! Вот на экране начали пропадать сигналы дроидов истребителей. Один, четыре, девять и так по наростающей. Да, дроидов было много, их лётные характеристики поражали воображение, но... Всё портила одна маленькая штука. Как только дроид садился республиканскому истребителю на шесть, то его траектория становилась очень предсказуемой: куда цель, туда и он. И пока электронные мозги рассчитывали: "Куда стрелять?", этих нескольких секунд хватало, чтобы следом летящий сбил дроида. Но численное превосходство дало о себе знать. Табло вражеских истребителей тоже начало убывать, но не так стремительно, как свои. Связав вражеские истребители боем, трифайтеры довели бомберов, которые потеряли всего одну машину, до венаторов. Вражеские разрушители начали строиться в специальный защитный строй, при котором можно было концентрировать зенитный огонь сразу нескольких кораблей, но при этом между ними было достаточно расстояния, чтоб усложнить противнику атаку. Как только гиены вошли в радиус действия зениток, около пятой части было сбито в первые секунды. Только после этого дроиды начали совершать манёвры уклонения. Выровнявшись перед самым носом, они скинули свои протонные бомбы на всю длину корабля: от носа до мостика. Серия взрывов и корабль начал падать на планету. Внезапно из одного венатора вылетела ещё одна эскадрилья. Нотис - Ты знал это? TF-16 - Предполагал. Растелляв "чисто символическое" прикрытие, они принялись за гиен. Но те уже успели зайти на следующий венатор. К тому времени уже было потеряно чуть меньше половины всех бомбардировщиков. Этому кораблю повезло больше. Он остался на орбите, но был серьёзно повреждён, залит огнём пожаров и уже не мог продолжать бой. Нотис - Отзываю истребители! Пора уходить. Гиены повернули назад, с переменным успехом уворачиваясь от огня преследователей, пока их не встретили трифайтеры, которые, одержав вверх, хоть и понеся в два раза больше потерь, гнали остатки республиканских истребителей. Но получив приказ, повернули к своим кораблям, заодно отогнав вражеские истребители от бомберов. TF-16 - Адмирал, я просчитал, что если начнём сейчас атаковать их своими большими кораблями, то вероятность успеха более 60%. Минуту! Обновление информации. Враг получает подкрепление. Теперь шансы упали до 10,45%. Из гиперпространства прибыло республиканское подкрепление из 4-ёх венаторов. Теперь вместо оставшихся трёх с половиной, на орбите было семь боеспособных разрушителей. Из их ангаров вылетели свежие истребители и бомбардировщики, но было поздно. Как только последний трифайтер сел, адмирал неожиданно получил подкрепление. Это был полноценный флот. Три провидения, десятка бунтарей, куча щедрых, один барышник и один корабль снабжения. Нотис - Похоже планы меняются. Полный вперёд! В-1 - Понял-понял. Битва разгорелась с новой силой. TJ-42 - Враг высадил десант и продвигается вглубь. Необходимо продолжать сковывать их флот, чтобы отрезать десант от подкреплений. Нотис - План понял. (Выключил голограмму) Сконцентрировать огонь на тех кораблях. ... Флота обменивались залпами, между ними кружили истребители. Со временем силы конфедерации всё более теснили республику. Но внезапно прямо в их тылу прогремел взрыв. Нотис - В чём дело! TF-16 - Корабль снабжения уничтожен. На связь вышел дроид-тактик. TJ-42 - Наш корабль снабжения уничтожен. Без него наша победа маловероятно. У меня почти закончились МЛА (малые летательные аппараты). Многие корабли требуют починки и дозаправки. Наиболее разумным решением сейчас будет отступить. Так мы сможем сохранить основные силы. А когда получим подкрепление, контр-атакуем! Нотис - Полностью согласен. Корабли конфедерации начали отходить. На связь вышел генерал Гривус. Гривус - Доложите обстановку! Нотис - Враг каким-то образом смог взорвать наш корабль снабжения. Наши силы истощены и без него мы не можем продолжать бой. Гривус - АРГХ. Ладно, возвращайтесь в тыл. Битва проигранна. Десант уже захватил ключевые объекты. Нотис - Как прикажете генерал. Флот конференции ушёл. ... В последнее время были не самые лучшие времена. Не было тех грандиозных побед. Приходилось в основном обороняться. Колличество поражений начало потихоньку расти. Нетис, вглядываясь в запись того, как клоны с лёгкостью побеждают дроидов, а затем, как Гривус также легко одолевает не только клонов, но и джедаев - *Он взял лучшее от органики и механики... Почему бы не сделать это с дроидами!!* Он быстро спустился в ангар своего барышника "Госпожа Удача", где его ждал личный корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.